Непонятки со спидометром Как спидометр связан а уровнем топлива

• Автор темы Piligrim
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Piligrim

Всегда готов!
Реакции
500
Город
(BY) Рогачёв
Авто
Sharan 1.9TDI ASZ (96kW), 6-МКПП, D5Z-F, люк, ксенон, круиз, жопагрейки 2005г.
Проблема такая, иногда вырубается спидометр и во время торможения падает стрелка уровня топлива и пищит "заправься", когда спидометр работает то торможение на указатель топлива не влияет. Как они взаимосвязаны? Где начинать копать, в коробке или в баке?

в приборке не хочешь попробовать?:)

Сразу извиняюсь за создание похожей темы, только увидел! Там у девушки ещё и ошибка выскакивала (P1650), но у меня ошибки нету! В приборку залезть без спец ключа проблематично, сам давно хочу туда залезть лампочку поменять! И ещё, VAG-COMом спидометр тест исполнителей проходит без вопросов, значит приборка наверно отпадает?

Вроде нашел причину! В самом датчике скорости в корпусе была вода. Разобрал, выковырял старый силикон, просушил, залил новым силиконом! Поезжу отпишусь, вылазит глюк или нет!

Подскажите, пожалуйста, где находится датчик скорости? С проблемой справиться не могу.

Чтобы снять панель приборов не нужен спец.ключ, над рулем нужно снять чехол и открутить нижнюю панель и под панелью спидометра 2винта слева хорошо виден, а справа нужно поискать.

Была похожая проблема, дело было в обрыеве проводов датчика скорости. Сам датчик находится в коробе (сверху), а провода перетираются в месте входа проводов от датчика в общий шлейф. Чтоб добраться туда, нужно снимать аккумулятор и кронштейн на котором он держится.

Назад
Сверху Снизу