Налог на доходы физ-лиц кто заполнял форму 3-ндфл

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
Dredlock написал(а):
заполнял такую
9 листов.
в налоговой висит образец. вписываешь свои данные, и сумму за которую продал. в идеале - нужно иметь при себе ИНН (если нет - то могут подсказать там же), и ДКП или справку-счёт (можно и без неё - поворчат, но примут)
на две декларации ушло 25 минут времени (20 минут на первую - пока с образцом сверялся, 5 - на вторую) :LOL:
да, и ещё - если авто во владении больше трёхлет - не облагается налогом.
если меньше - стандартная ставка 13%

и если машина продана более чем за 250 тыщ

Dimzay написал(а):
А чего ты паришься с копией справки счет? Иди в магазин где оформлял. С-с - бланки строгой отчетности. Заполняется журнал, который потом предъявляют в ГАИ и копии всех С-С хранят. Думаю 3 года.

Спасибо, Дим, разумная мысль!

Чертёнок написал(а):
и если машина продана более чем за 250 тыщ

а зачем налог платить, купил скажем за 500, продал за 450 спустя 3 мес. налог откуда возьмется, дохода то небыло!

Точнее доход то есть 450, но и расходы связаные с покупкой имущества составляют 500.
Вопрос только в переоде налогооблажения.ведь к примеру приобретена в 2008 году продано в 2009 году значит доход от продажи за 2009 год составил 450, но в налогооблажении физ. лиц действует несколько иной принцип соответствия доходов и расходов неж. юридических.

если придется платить эти 13% получается 2=е налогобложение сначала платишь с з\п налог, потом с продажи, бред.

А если и тако й бред имеет место быть то можно вычесть с налооблагаемого дохода все сопутствующие получению дохода расходы, т.е все кроме топлива! :oops: :oops: :oops: :oops:
Все ремонты, з\ч и т.д!

AlexTDI написал(а):
Точнее доход то есть 450, но и расходы связаные с покупкой имущества составляют 500.
Вопрос только в переоде налогооблажения.ведь к примеру приобретена в 2008 году продано в 2009 году значит доход от продажи за 2009 год составил 450, но в налогооблажении физ. лиц действует несколько иной принцип соответствия доходов и расходов неж. юридических.

если придется платить эти 13% получается 2=е налогобложение сначала платишь с з\п налог, потом с продажи, бред.

А если и тако й бред имеет место быть то можно вычесть с налооблагаемого дохода все сопутствующие получению дохода расходы, т.е все кроме топлива! :oops: :oops: :oops: :oops:
Все ремонты, з\ч и т.д!

Алекс - канчай грибами баловаться - не забывай что мы в разных странах живем и законодательство у нас разное. Выше в теме все понятно указали когда и за что платить не надо.

AlexTDI написал(а):

Все ремонты, з\ч и т.д!

показываешь документами почем купил и почем продал, налогообложение только на разницу. B)

а еще объясните мне:
я по договору получала в течение нескольких месяцев несколько тысяч, в договоре было написано "включая налоги", т.е. получается, я сама должна пойти в налоговую, заполнить декларацию, посчитать сколько я должна.
:unknw:

Olenenok написал(а):
а еще объясните мне:
я по договору получала в течение нескольких месяцев несколько тысяч, в договоре было написано "включая налоги", т.е. получается, я сама должна пойти в налоговую, заполнить декларацию, посчитать сколько я должна.
:unknw:

нет. не надо. все должна сделать организация.
но мне пару $ шли... :)

Чертёнок написал(а):

ты хотел сказать недорого? B)
так это из девичьей солидарности... B)
Тебе вышло бы значительно дороже... B)
:)

Pola написал(а):
ты хотел сказать недорого? B)
так это из девичьей солидарности... B)
Тебе вышло бы значительно дороже... B)
:)

:( :(

Pola написал(а):
нет. не надо. все должна сделать организация.
но мне пару $ шли... :)

т.е. мне можно сидеть спокойно и не дергаться? если налоговая схватит за попу, то это их бухгалтерию, а не меня?
жду адрес в личку куда слать $$ :)

Olenenok написал(а):
т.е. мне можно сидеть спокойно и не дергаться? если налоговая схватит за попу, то это их бухгалтерию, а не меня?
жду адрес в личку куда слать $$ :)

Спи. Спокойно. ГПД отличаются только неотчислением в ФСС, т.е. тебе не оплатят больничные (из средств ФСС)...
Про $$:
если решишь в цирк солей Чертенка не водить, готова составить компанию :rolleyes: :) (цирк легко меняется на что-либо другое....) :)

Заполняющим декларацию, сцылко

Второй год по ней заполняю, легко и быстро. Единственное, ссылку на программу заполнения декларации надо подправить на последнюю версию, изменились коды налоговых вычетов: ftp://ftp.nalog.ru/nalogsoft/decl2009/1.0.0/InsD2009.exe

Ходил во вторник, очереди практически нет. В два стола: на подачу декларации, разобраться с начислением транспортного налога, плюс забежал отксерить несколько документов - на круг управился за 40 минут.

В прошлом году ходил подавать декларацию в последний день - 30 Апреля. Ну весь день и простоял в очереди.

что-то вы тут попуали .... с какого перепугу надо платить налог если я а\м продаю скажем дешевле чем покупал?

"Вовсе не обязательно, что вам придется заплатить налог на доходы со всей продажной стоимости автомобиля. При подаче налоговой декларации можно получить имущественный вычет. О нем говорится в статье 220 Налогового кодекса. Если автомобиль до продажи находился у вас в собственности три года и более (надо будет показать документы, подтверждающие это), имущественный вычет будет равен его продажной стоимости. (В переводе на русский язык это означает: если вы можете документально подтвердить, что продаете машину дешевле или за ту же цену, по которой сами ее приобретали, то подоходным налогом не облагается вся сумма, полученная вами от покупателя. Так что имеет смысл сохранять копию счета-справки с печатью магазина (не забудьте попросить ее при покупке) или договор купли-продажи. Напомню: это пригодится при продаже машины, которую вы приобрели менее трех лет назад. Если же она прослужила вам дольше, то беспокоиться вообще не о чем: независимо от назначенной цены автомобиля, подоходный налог со сделки взиматься не будет...)"

декларацию подаете в любом случае. А дальше, если положено, платите налоги, если нет, спите спокойно. :)

Назад
Сверху Снизу