ABS щелкает! ABS щелкает!

• Автор темы valt1408
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 17К

valt1408

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Может кто присоветует что делать?
Проблема такая:
щелкает ABS (щелчки как-будто реле какое) где-то в районе рулевой колонки и блока предохранителей на маленькой скорости до 30-50 км/ч. на скорости от 50и выше все нормально. иногда загорается и негаснет (а иногда гаснет) лампочка неисправности ABS. когда лампочка горит все ок- никаких щелчков нет.
ездил на сервис сканером ошибки ABS считали и стерли, поменяли один датчик. целый месяц было все ок. потом (кстати помойму опосля дождя) опять такая же фигня.
что делать?
Фольксваген Пассат Б3 синхро 92г., G60, двигатель PG.

valt1408 написал(а):
Проблема такая:
щелкает ABS (щелчки как-будто реле какое) где-то в районе рулевой колонки и блока предохранителей на маленькой скорости до 30-50 км/ч. на скорости от 50и выше все нормально. иногда загорается и негаснет (а иногда гаснет) лампочка неисправности ABS. когда лампочка горит все ок- никаких щелчков нет.
ездил на сервис сканером ошибки ABS считали и стерли, поменяли один датчик. целый месяц было все ок. потом (кстати помойму опосля дождя) опять такая же фигня.
что делать?
Фольксваген Пассат Б3 синхро 92г., G60, двигатель PG.

Считать ошибки и менять следующий датчик. На машине такого возраста наверняка не один датчик гнилой.

В нормальных условиях (без физического насилия) обычно умирают два передних датчика.

Тэкс значится ездил на бошсервис. комп ихний показал датчики передних колес. машину отдал на целый день. Долго они крутили вертели, но победить ABS-ку(кстати называется она по научному ABS/EBD Teves mk2) не смогли.
проверили сигнал от датчиков к блоку при движении идет правильный.
Их вердикт - предположительно глючит сам блок. Стоит сей девайс (смотрел на exist) около одной тысячи американских рублей, что явно дороговато для моей машины.
В связи с этим,учитывая что авто является полноприводным, мной принято решение отключить нах... ненавистную ABS, поскольку достала она меня своим треском.
Вместе с тем интересует мнение уважаемых участником форума часто ли выходит из строя сам блок ABS? где можно купить такой блок б/у и за сколько?

уже посмотрел на немецких сайтах. добра такого навалом.стоит 25-30 еврейских денег. очень даже приемлимо.

valt1408 написал(а):
Тэкс значится ездил на бошсервис. комп ихний показал датчики передних колес. машину отдал на целый день. Долго они крутили вертели, но победить ABS-ку(кстати называется она по научному ABS/EBD Teves mk2) не смогли.
проверили сигнал от датчиков к блоку при движении идет правильный.
Их вердикт - предположительно глючит сам блок. Стоит сей девайс (смотрел на exist) около одной тысячи американских рублей, что явно дороговато для моей машины.
В связи с этим,учитывая что авто является полноприводным, мной принято решение отключить нах... ненавистную ABS, поскольку достала она меня своим треском.
Вместе с тем интересует мнение уважаемых участником форума часто ли выходит из строя сам блок ABS? где можно купить такой блок б/у и за сколько?

Блин, Фома неверующий. :) Поменяй дачтики! Сколько народу на это уже накололось: вроде исправные, а поменяешь - и все заработало.

valt1408 написал(а):
Долго они крутили вертели, но победить ABS-ку не смогли. проверили сигнал от датчиков к блоку при движении идет правильный. Их вердикт - предположительно глючит сам блок.

Siroda прав. Я это прошел на собственном опыте. На стенде "умирающий" датчик поймать не всегда удаётся. Никогда не слышал, чтобы ЭБУ АБС "глючил". Он может просто умереть полностью, если его спалить (например, при сварке).

У меня тоже щелкало, когда АБС жива была. ТОже беспокоило.
Дело в том, что на Синхре есть система EDS, то бишь электронная блокировка дифференциала - она работает при прямо поставленных колесах и до 40 км/ч. Пробуксовывающее колесо притормаживается.
Думаю, что дело в этом.

Ну а если лампочка загорается периодически - то это проблема с датчиками.

valt1408 написал(а):
Проблема такая:
щелкает ABS (щелчки как-будто реле какое) где-то в районе рулевой колонки и блока предохранителей на маленькой скорости до 30-50 км/ч.

Так чем же дело кончилось?
Интерес не праздный. Дело в том, что у меня та же самая картина( и машина похожая). И лампочка то загорается - то гаснет. С лампочкой все ясно: это подбрехивает левый передний датчик ABS ( смотрел по диагностическим кодам), а вот щелчки и "удары" по педали тормоза мне тоже покоя не дают. Хотелось бы что бы не щелкало. :(
Но ABS работает! Правда на гололеде слышно, что колеса перед остановкой блокируются.
ТАК ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО КОНЧИЛОСЬ?

Ребята, кто знает, как определить система ABS с EDS или без нее?
У меня тоже щелкает при тихой езде, но при этом еще бывает тормозит машина тормозами без моего участия ?

sasha_vr6 написал(а):

Можно найти на кузове бумажку с кодами комплектации...

sasha_vr6 написал(а):
У меня тоже щелкает при тихой езде, но при этом еще бывает тормозит машина тормозами без моего участия ?

На блоке АБС может стоять два блока клапанов - маленький и большой. Если стоят оба - значит есть EDS, если стоит только большой - значит, нету EDS.

Исправная АБС и должна пощелкивать,и ногой вы тоже должны ощущать удары!А если ничего не ощущаете,значит АБС гикнулась и тормоза работают в обычном режиме без АБС,т.е. с блокировкой колес .У меня так же сначала лампа горела после запуска движка,а при повторном пуске гасла.Затем этот интервал между запусками все увеличивался до постоянного горения контрольки.Естесственно,ни о какой АБС речи уже не было.Сегодня поменял передний правый датчик и все заработало и лампа погасла!Датчик неисправный нашли на сервисе,опросив систему,а поменял сам,довольно быстро,минут за 30. ;)

Иногда чистка трещетки, самого датчика и проверка зазоров между датчиком и трещеткой помогает.

Проблемы были аналогичные.
Прозвонил все датчики, у всех сопротивление около 1кОм. При считывании кодов показало три датчика(задние и левый передний), главный клапан и неисправность самого управляющего блока. ABC работала периодически. Когда лампочка начала гореть постоянно, тестером все проверил на управляющем блоке. Оказался только обрыв правого переднего датчика.

Заменил пр. передний датчик, спаял провод(был уже паянный и короткий) и все стабильно заработало.

Непонятно откуда такие коды неисправности.

Прошу консультацию!Сегодня менял тормозные колодки на сервисе и механик здорово напугал говорит тормозная система очень опасная электронная и если какие проблемки с электрикой то считай тормозов у тебя нет машинка у меня Passat B3 1993г. VR6.Так ли это? А с ABSкой тоже проблемка сигнализатор то горит то не горит педаль тормоза на малой скорости щелкает пока ногой не прижмешь!На сервисе после диагностики сказали искать можно долго и денег потратишь множество а сделать не сделаешь! У кого было расскажите как лечили!

valdi написал(а):
Прошу консультацию!Сегодня менял тормозные колодки на сервисе и механик здорово напугал говорит тормозная система очень опасная электронная и если какие проблемки с электрикой то считай тормозов у тебя нет машинка у меня Passat B3 1993г. VR6.Так ли это? А с ABSкой тоже проблемка сигнализатор то горит то не горит педаль тормоза на малой скорости щелкает пока ногой не прижмешь!На сервисе после диагностики сказали искать можно долго и денег потратишь множество а сделать не сделаешь! У кого было расскажите как лечили!

Скорее всего один из колесных датчиков умирает.

А тормоза из-за электроники могут отказать только в том случае, если насос качать перестанет. И то можно остановиться, тормоза еще будут работать немного. B)

to valdi
Приветствую брата по машине и несчастью. У меня ABS выдергивается уже пол года, как купил. Добрые люди вынули лампочку, чтоб не видно было ошибки. Так по началу она еще отбивала педаль в ногу, сейчас уже нет. Наездил так уже 12тыщ, так что сильно не расстраивайся, тормозить будет. А вообще нужно тестировать с помощью компа. Руки не доходят.

to sasha vr6
Вообще пока на сервисе "добрый дядя" не сказал, что я говорит побоялся бы на этой машине гонять тормозная здесь ошибка молодости Volkswagen, я и не думал про ABS ну щелкает и пусть а тут призадумался!А машина то зверь и не гоже имея столько дури под капотом плестись в правом ряду!Нашел сегодня ссылку на очень толковую статейку www.orlovdv.narod.ru/ABS.html рекомендую!

Назад
Сверху Снизу