Педаль тормоза Задумался над тяжестью педали

• Автор темы Pierburg
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
Так не отрываются у меня такие ссылки.

группа 1, подгруппа 33, рисунок 133-40, это в элкатсе или этке.
№ 067133753а

Pierburg написал(а):
Да я тоже думаю про вакуум, но!!! Как его перебирать и что там менять? Мембрану? какой толк будет если он и так держит.
Что за эжекционный насос? какова его роль?

может обратный клапан смотреть?

Название -- плод воспалённого мозга переводчика.
Но по трубкам прихожу к мысли что нижняя пиписка на ДЗ с трубкой 3 обеспечивает вакуум при закрытой ДЗ.А при открытом дросселе в работу вступает ещё и отросток 2 перед заслонкой.Всё это сходится на тройнике 1,в который заходит наконечник не отображённый на данном рисунке.
ЗЫ Кстати.Уход педали при запуске не очень внятный.Хотя некоторое время наблюдал чёткое движение вперёд.Думаю что собака ночует рядом с ВУ.

Сережа, наконец-то ты пришел, вся надежда на тебя.
Насколько я помню принцип работы эжектора, то слева направо (или наоборот) должен идти воздух, чтобы в нижнем отростке образовывался вакуум. Но как это воздух пойдет, когда ДЗ будет открыта?
При закрытой ДЗ воздух как-то череж эжектор течь будет, потому что будет перепад между атмосферой и задроссельным пространством.
Там по рисунку нихрена не понятно. Надо на машине глянуть, где вакуум образуется

По ходу дела на рисунке вакуум справа, снизу воздух из атмосферы, слева - из задроссельного пространства.
Не может ли вот этот воздух, что с атмосферы идет, как-то гасить вакуум в вакуумной магистрали, ведь там клапанной развязки нет, только эжектор, который попросту является соплом

ведь там клапанной развязки нет, только эжектор, который попросту является соплом

Подозреваю что в этой фигне (трубка вентури) должен быть обратный клапан на патрубке к усилителю.
Речь об этом рисунке.

буду драконить систему как дождик пройдет, и разбираться

Pierburg написал(а):
... Надо на машине глянуть, где вакуум образуется

Просто я хорошо помню эту приблуду.Ибо из-за расстыковки на этом тройнике была хорошоизвестная тряска при открывании маслозаливной горловины

WRH2E написал(а):
Просто я хорошо помню эту приблуду.Ибо из-за расстыковки на этом тройнике была хорошоизвестная тряска при открывании маслозаливной горловины

У меня колбасило когда клапан вентиляции был порван, сейчас не колбасит, зато газы валят как из пылесоса

WRH2E написал(а):
Название -- плод воспалённого мозга переводчика.

Не стал бы так категорично утверждать :hat:
ИМХО: Имеется сужение, по которому воздух идёт в задроссельное пр-во и в центр этого сужения выведен пневмоштуцер от вакуумника. Сам по себе вакуум за дросселем + разряжение от изменения проходного сечения (закон Бернулли), даёт двойной эффект - увеличение разряжения .
В основном применяется на турбированых моторах из-за низкого разряжения во впускном коллекторе.

Заинтересовала тема.Нарыл нечто любопытное.

В общем посмотрел я схему и вот что получилось

6c8c83d855f5.jpg

Осталось выяснить работает он или нет :rolleyes:

Может стоит померить вакууметром разрежение на на входе усилителя. Правда где взять точные цифры незнаю, но помню что на дизелях насос должен давать 500 мбар.

Я займусь продувкой клапанов - может в них собака зарыта, может быть большое давление открывания

В общем не успел я долезть до обратных клапанов
вчера вечером резко оттормозился на асфальте с песочком, педаль удавил в самый пол, абс в конвульсиях справилась с задачей. :)

После этого ушел свободный ход педали, тормоза стали порезче и педаль легче. Думал что спутал ощущения. Покатался ночью и сегодня утром, впечатления все теже, тормоза намного резче стали. Повторюсь, что все тормозилки новые, суппорта перебраны, шлаги новье.

У кого какие мысли?

Это исключительно характеристика вакуумного усилителя, на всех япах педаль очень легкая, на немцах тяжелее. При желании сделать педаль легкой (вот только зачем, сильно легкая педаль не информативна) нужно приколхозить вакуумник, с какой нить новой машины, желательно японки

Назад
Сверху Снизу