Проблема с приборкой Проблема с приборкой

• Автор темы Germanik
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Germanik

Участник
Реакции
0
Город
Россия В Новгород
Авто
Golf 1.3 MH 1988: G2 1,6 EZ 1987разбит; G2 1.6 PN 1991;G2 1.8 EV 1987.
Помогите советом, проблемка такая включаешь ближний свет гаснет подсветка приборки и престает работать МФА ,тахометр !!!

была у меня такая проблема, когда ездил на пассате b4 1994 г.в. двигатель 1Z, на плате приборного щитка есть так называемый "регулятор напряжения", как мне сказали электронщики, со временем у него становится плохой контакт с платой и из за этого происходит этот глюк.

Бывает, замыкает в блоке релле-предохранителей, попробуй вытащить предохранитель света и проверить будет глючить или нет, еще проверь разём из блока в котором провода на свет.

RPetrovich написал(а):
Бывает, замыкает в блоке релле-предохранителей, попробуй вытащить предохранитель света и проверить будет глючить или нет, еще проверь разём из блока в котором провода на свет.

болк предохранителей заменил полностью, не помогло ((((

Dmitry072 написал(а):
была у меня такая проблема, когда ездил на пассате b4 1994 г.в. двигатель 1Z, на плате приборного щитка есть так называемый "регулятор напряжения", как мне сказали электронщики, со временем у него становится плохой контакт с платой и из за этого происходит этот глюк.

надо разобрать посмотреть, а то я уже незнаю на что грешить !

на плате приборного щитка есть так называемый "регулятор напряжения", как мне сказали электронщики, со временем у него становится плохой контакт с платой и из за этого происходит этот глюк.
Но подсветка работает не от стабилизатора напряжения. Если стабилизатора барахлит то начинают врать указатели температуры и топлива которые от него запитаны.

так что же это может быть ??? придется всю проводку просматреть (((

После пропайки контактов "регулятора напряжения" этот глюк пропал, машину продал уже как три года, у нового владельца нет такой проблемы, щиток работает как надо

регулятор заменил, не помогло ((( причем глю этот происходит только на заведенной машине если на заглушенной включаеш габариты все нормально (

((( причем глю этот происходит только на заведенной машине если на заглушенной включаеш габариты все нормально (
Это как при включеном зажигании вкл фары и все горит без глюков?
А при глюке на заведеной сами фары то загораются?

dca121 написал(а):
Это как при включеном зажигании вкл фары и все горит без глюков?
А при глюке на заведеной сами фары то загораются?

Вот так и не могу разобраться зажигание вык, вклучаешь габариты, подсветка и МФА работют нормально !! заводишь машину включаешь габориты или ближний гаснет подсветка, МФА и тахометр падает. И все время горит индикатор дальнего света ! фары горят нормально как и положено !

Остается искать причину контролькой по схеме авто.
А как появился глюк, может какой разьем неправильно соеденён или может какое нибудь реле на БРП не там стоит.

Всем привет.Я на своей тож долго мучился с такой проблеммой.Но к всему этому у меня еще и глохла в неподходящий момент.после удара по панеле с низу все начинало работать...случайно набрел сюдымс-https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=111677
микротрещены на плате увидел тока через увиличилку...пропаял-и все в поряде!! :drive:

dca121 написал(а):
Остается искать причину контролькой по схеме авто.
А как появился глюк, может какой разьем неправильно соеденён или может какое нибудь реле на БРП не там стоит.

да придется уже и так все лишьниее вырезал сигналку, пдсветку ручек и т.д.! глюк уже был как взял машину, брал под востановление после прежднего хозяина собирал пол проводки !!

Значит где то не то перебрал. Детальная схема, отключение, прозванивание разъемов- короче, кроме тебя эту проблему на растоянии не решить. :hat:

GNZ написал(а):
Значит где то не то перебрал. Детальная схема, отключение, прозванивание разъемов- короче, кроме тебя эту проблему на растоянии не решить. :hat:

да придется имено так и делать !(

dca121 написал(а):
Но подсветка работает не от стабилизатора напряжения. Если стабилизатора барахлит то начинают врать указатели температуры и топлива которые от него запитаны.

Доброго дня!

Помогите перевести часы на В3 нет ни одной кнопки кроме маленькой под стержень авторучки. Нажимал на всё что можно ничего не получается. :LOL:

Alex92
Нажимаешь на круглую кномпу в низу справа часови и двигаешь стрелки

Germanik написал(а):
включаешь ближний свет гаснет подсветка приборки

Плохая пайка или плохой контакт одного из массовых дорожек приборки. Выше об этом уже писали.
Освещение радио, пепельниц, прикуривателя и т.д. нормально функционирует, регулируется?

Назад
Сверху Снизу