Отключение электростеклоподъмнка по току Помогите разобраться

• Автор темы DaGeR
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
DaGeR

DaGeR

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Киров
Авто
Golf III, ABU 1.6, 1993
Всем привет!

1,5 года назад поставил SPAL de Luxe, к сигналке не подключал, блоков "комфорта" тоже не ставли.
Возникла такая проблема - уже у второго стеклоподъемника (примерно через полгода после установки) проворичивает шток, который крутит SPAL (куда раньше ручка цеплялась). Этот шток просто ломается от перекрута. Я связываю это с тем, что при полном закрывании/открывании окна я (буквально на миллисикунды) передерживаю кнопку, в итоге мотор SPALа пытается крутить шток, когда тот крутиться уже не может (окно уже находится в крайнем положении).
Слышал что блоки "комфорта" имеют функцию отключения электродвигателя стеклоподъемника по току. Вопрос в следущем: работает ли данная функция при управлении стеклоподъемником "в ручную", или она работет только при автоматическом поднятии стекла при постановке автомобиля под охрану?
Или сформулирую по другому - как сделать так, чтобы при постоянном нажатии на кнопку поднятии стекла, элеткромотор стеклоподъемника автоматически переставал работать при полном закрытии окна (при возрастании тока), а не после того как я отпустил кнопку?

DaGeR написал(а):
как сделать так, чтобы при постоянном нажатии на кнопку поднятии стекла, элеткромотор стеклоподъемника автоматически переставал работать при полном закрытии окна (при возрастании тока), а не после того как я отпустил кнопку?

Поставить блок комфорта. Работает либо по току, либо по шуму коллектора вращающегося двигателя.

Я попробывал бы решить это проше,поставив в цепь питания ограничиваюшее сопротивление,галогеновую лампу,спираль от регулятора оборотов печки и тд. и т.п.,что подойдет лучше опытным путем.
Ну в конце концов есть и биметалические предохранители.

Antony78 написал(а):
Поставить блок комфорта. Работает либо по току, либо по шуму коллектора вращающегося двигателя.

Я так и хотел, но продаец в магазине сказал, что блок комфорта (Saturn AU98 помоему) отключает стеклоподъемник, только когда идет закрывание двери при постановке машины под охрану, а когда водитель вручную поднимает стекло путем нажатия на кнопку, то такое отключение не работает.

Ставь Ширифовсий доводчик, работает как на доводку при постановке на сигнл, так и в ручную автоматом доводит, поставил их уже много кому, проблем небыло. B)

aka4 написал(а):
Я попробывал бы решить это проше,поставив в цепь питания ограничиваюшее сопротивление,галогеновую лампу,спираль от регулятора оборотов печки и тд. и т.п.,что подойдет лучше опытным путем.

Капец. Люди борются чтобы стекла как можно быстрее доводились. Специально для этого сечение проводов побольше ставится, а тут лампочку последовательно. :wall: И это все только из-за лени или есть другие причины?
P.S. Всем кто хочет себе ЭСП - ставьте штатные и не ломайте голову.

mishanka80 написал(а):
так и в ручную автоматом доводит

Кажется я начал понимать.

После того как я поставлю блок комфорта (тот же saturn AU98), у меня вообще отпадет необходимость жать постоянно кнопку для полного поднятия/опускания стекла, достаточно будет лишь один раз её "тыкнуть" и стекло само поползет и автоматом остановится когда упрется. А если я хочу стекло поднять/опустить не до конца, то необходимо будет повторно нажать на кнопку и стекло остановится.
Я правильно понимаю алгоритм работы блока? Просто никогда с ними не сталкивался.

DaGeR написал(а):
Я правильно понимаю алгоритм работы блока?

В целом алгоритм понял правильно. Только за конкретную модель ответить не могу, т.к. не читал про нее.

Назад
Сверху Снизу