турбо таймер

• Автор темы sadyrev
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

sadyrev

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Челябинск
Авто
VW Golf 5 1.9 TDI BXE 2007г
Подскажите нужен ли турбо таймер на двигатель TDI 1.9, если нужен то как его подключить?

sadyrev написал(а):
Подскажите нужен ли турбо таймер на двигатель TDI 1.9, если нужен то как его подключить?

это дело хозяйское. Турботаймер для 1,9 абсолютно не обязателен. Обычно их используют на грузовых турбинах. А на легковых при желании и если вы часто даете под зад машине и потом сразу глушите мотор. Если вы эксплуатеируете в условиях города, то как ни крути на место парковки вы подъезжаете на малых оборотах, крыльчатки успевают остыть.

Так что решать вам :hat:

А ставится просто как задержка отключения зажигания :hat:

вопрос опять таки скорее советского менталитета, нежели чем реальная необходимость .... турбины ломаються одинаково что без что с турботаймером, это апсалютно никак не влияет ... еслиб было очень нужно то назаводе то уш не дураки поставили бы ... а в инструкции по авто есть тока надпись примерная -- если вы после длительной езды на высоких оборотах остановились то дайте поработать на ХХ несколько десятков секунд ....

ну реальная ситуация это или вы в грязь забурлись и пол часа как я до отсечки вперед назад елозили .... или же по трасе без остановки на максималке жарили .... в гораде да и вообще везьде вы никогда не перегреете турбину ... всегда смешаный цыкл идет ...

Stranger21 написал(а):
вопрос опять таки скорее советского менталитета, нежели чем реальная необходимость .... турбины ломаються одинаково что без что с турботаймером ,  это апсалютно никак не влияет ... еслиб было очень нужно то назаводе то уш не дураки поставили бы ... а в инструкции по авто есть тока надпись примерная -- если вы после длительной езды на высоких оборотах остановились то дайте поработать на ХХ несколько десятков секунд ....

:good: все верно. Этож не автоВАЗ чтоб забыть чего либо поставить. Хотя я думаю даже автоВАЗ такой косяк не сделал бы.

У меня стоит, ну и пусть отрабатывает. Хуже от него не будет точно, а эффект в спокойной эксплуатации бесполезен. Можно зато машину оставить на несколько минут заведенной (в магаз зайти за пивом, например), и в меньшее количество нажатий кнопок на сиге.

sergkasa написал(а):
У меня стоит, ну и пусть отрабатывает. Хуже от него не будет точно, а эффект в спокойной эксплуатации бесполезен. Можно зато машину оставить на несколько минут заведенной (в магаз зайти за пивом, например), и в меньшее количество нажатий кнопок на сиге.

У мого кореша была такая тема, так он с непривычки сначала ее бахнул(подьехал под забор, музон играет, выкл зажиг. и оставил на передаче) А потом поставил в гараж позно вечером, и уехал на другомавто, а она глюконула и не заглохла.Так соседи через два дня МЧСников вызвали и гараж ломали. :lol2:

Назад
Сверху Снизу