Как открыть дверь на пассате В3? после вандализма

из снятой личинки вынимай пластинки-секретики (под ними пружинки маленькие - не потеряй). Все чисти, мой, потом в обратном порядке собирай. В идеале при вставленом ключе все пластинки должны быть утоплены вровень с личинкой. (вровень выпирать, как у Джамшуда и Рамшада :LOL: ) Этого можно добиться подтачивая окошки пластинок. Или проще (я так делал) собранную личинку со вставленным ключом обтачивал снаружи надфилем. Если ключ не вставляется до упора, можно вынуть дальнюю от ключа пластинку. Ну подумаешь вариантов подбора ключа будет на несколько тысяч меньше :LOL:, все равно отвертками ломают.

Qwed написал(а):
След задача купить новую и посмотреть, можно ли старые пластинки втавить в новую, чтоб не нужен был второй ключ.

Или новые перебрать чтобы старый ключ подошёл. Сложного ничего нет, просто внимательность и терпение.

Qwed написал(а):
...

След задача купить новую и посмотреть, можно ли старые пластинки втавить в новую, чтоб не нужен был второй ключ.

Зачем новую покупать? Сфоткай, что с твоей

чет я посмотрел на замок и как его открыть...нужна будет узкая пластина прим 15см длинной и ею уже сверху нажимать, тока фиг знает как попасть...либо снаружи ручку срезать

Spoilt53 написал(а):
чет я посмотрел на замок и как его открыть...нужна будет узкая пластина прим 15см длинной и ею уже сверху нажимать, тока фиг знает  как попасть...либо снаружи ручку срезать

а как в ФАКе
...Через левую дверь снять спинку заднего сидения, снять часть резинового уплотнителя закрытой двери напротив замка. Через образовавшуюся щель (около сантиметра) небольшой отвёрткой нажать на нижнюю фиксирующую собачку механизма замка и открыть дверь!...

не получается? Сломать ручку это самый край, ИМХО.
Сними с другой двери обшивку, смотри куда давить-нажимать, а
...узкая пластина прим 15см длинной...
это линейка металлическая :good:

Вот что имею после разборки личинки:

13373f20b4c4.jpg

Если я правильно понял - то причиной моего торжества стали 5 и 7 пластинки.
Если да, то как лучше быть, просто выкинуть их или же выфрезеровать новые (у меня есть такая возможность).

P.S. когда разбирал заметил что некоторые пластинки вообще не двигались, со временем закусились как-то, что от них толку получается никакого. отсюда вывод - пользоватся ВДшкой все время нельзя, т.к. она собирает пыль и грязь из-за которых перестали двигатся пластинки.

P.P.S. извеняюсь за некачественные фото, делал на кпк, т.к. фотык сейчас в другом городе.

Qwed написал(а):
Вот что имею после разборки личинки:
...

Если я правильно понял - то причиной моего торжества стали 5 и 7 пластинки.
Если да, то как лучше быть, просто выкинуть их или же выфрезеровать новые (у меня есть такая возможность).

...

они мягкие, просто разогни их отверткой. Почистить все, смазать, собрать и обточить при необходимости (все-таки сколько лет, изнашивается все и ключ и пластинки, в итоге они будут торчать)
ЗЫ А почему 3-я и 7-ая перевернуты? На пассате не разбирал, в моем случае все были с одной стороны

Точно не знаю как у других, может все личинки разные. Но у меня 1 и 3 в другую сторону повернуты.
На фотке же я не придерживался их рассположения относительно направления, посчитал что не принципиально. (поэтому и получилось что в другую 3-я и 7-я).

Счас попробую выровнять при помощи подручных инструментов, отверткой не очень удобно получается...

смарт написал(а):
не получается? Сломать ручку это самый край, ИМХО.
Сними с другой двери обшивку, смотри куда давить-нажимать, а
это линейка металлическая :good:

да посмотрел...обшивка и уплотнитель теоретически не мешают, нажимать нужно сверху, поэтому разбирать смысла нет, тока снять пластиковый треугольник

не линейка...ширина не более 1см, плюс ее нужно полукругом изогнуть по другой двери (как образец) и нажимать

да почему крайняя мера? цена вопроса 200руб за ручку...пока ничего резать не буду, займусь машинкой на досуге и поэксперементирую с пластинками, постараюсь фото выложить

Spoilt53 написал(а):
...

да почему крайняя мера? цена вопроса 200руб за ручку...

так можно же и дверь отпилить, потом на разборе купитть :LOL: А серьезно, можно ведь и дверь попортить, пока ломаешь.
Интереснее ведь сделать ничего не сломав и не потратившись, или я не прав?

смарт написал(а):
так можно же и дверь отпилить, потом на разборе купитть :LOL: А серьезно, можно ведь и дверь попортить, пока ломаешь.
Интереснее ведь сделать ничего не сломав и не потратившись, или я не прав?

а че ломать? в гараже болгарка есть )))

прав, поэтому пока ничего и не срезаю и не ломаю ))

Spoilt53 написал(а):
а че ломать? в гараже болгарка есть )))

Ну отпилишь, на сколько близко к кузову? Снимется только передний остаток, а задний так и будет прикручен. Дальше что? ;)

смарт написал(а):
Ну отпилишь, на сколько близко к кузову? Снимется только передний остаток, а задний так и будет прикручен. Дальше что? ;)

да и не такие вещи вырезал )) при относительно ровных руках и проф инструменте можно и не такие вещи делать...но это последний вариант, буду пробовать сначала без вандализма ))

смарт написал(а):

да и не такие вещи вырезал )) при относительно ровных руках и проф инструменте можно и не такие вещи делать...но это последний вариант, буду пробовать сначала без вандализма )) если что дверь перекрашу ))

Всё, работа закончена!!

Что доделывал с последней моей записи:
1. Сначала собрал личинку, перед этим хорошо ее смазав и микронкой (нождачкой) шлифанул пластинки. Главное не потерять пружинки.
2. Во время сборки отвалился упорчик пружинки последней пружинки. Думал решить эту проблему приклеив пружинку на супер клей (типа "секунды"), но оказалось решение не верное, оно мне склеело ВСЮ пружинку, поэтому пластинка сейчас у меня плохо ходит, и находится все время практически в открытом положении.
3. После сборки оказалось что ключ иногда может отрыть (повернутся в сторону открывания), но вообще не хотел закрываться (поворачиватся в сторону закрывания двери), какаято пластинка или упиралась или закусывалась. Эту проблему решил с помощью надфиля, скруглил углы пластинок. Но потом уже чтото задумалось в голове (как у Винни Пуха, сначала сделал, а потом подумал), это же мне помогает открыть, значит и большее колличество ключей уже подойдет (ПОДСКАЖИТЕ, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДУМАЮ???). Так что мне кажется что это решение было не самым лучшим...
4. Все открывается/закрывается нормально, собственно теперь установка в дверь. Установка заняла чтоб не соврать 2 минуты (и то пока искал отвертку в ящике с инструментами). После установки замок работал нормально, без закусываний. Дверь стала открыватся как лет 7-8 назад - хорошо, без усилий.

Так что вот так все более-менее хорошо закончилось.
Благодарю за помощь Форуму и СМАРТу в отдельности!
Все удачи в ремонте.

Назад
Сверху Снизу