Как открыть дверь на пассате В3? после вандализма

Qwed

Постоянный участник
Реакции
6
Город
Киев
Авто
VW Passat B3, 1.8, ABS, 1993г.
Доброго времени суток форумчане!

Сегодня произошла не очень приятная ситуация для меня. Приехал на базар, прогулялся по нему минут 5, возвращаюсь в авто - а замок не открывается (ключ до конца не всовуется и в таком положении поворачивается). Сразу же предположение что его свернули - пытались вскрыть (какието...). Дверь которую пытались вскрыть - водительская. Чтоб ехать в авто залазил через пасажирское сидение. проблему усложнило то что пол года назад снял сингалку, т.к. немного начала глючить и в т.ч. снялся с ней же центральный замок.
Если я правильно понял, то замок можно достать только с открытой дверью (и снятой ее оббивкой)

Вопрос: может кто подскажет как можно открыть эту дверь, чтоб сразу же снять замок???

Заранее благодарен за помощь.

А "пимпочкой" из салона дверь тоже не открывается? Тогда...
Только вчера этим занимался. Правда с пассажирской дверью, но принцип одинаковый.
1. Открываем заднюю дверь.
2. Снимаем пластик средней стойки в салоне (там где ремень).
3. Короткой отверткой или отверткой с гнущейся насадкой подлазим к саморезам крепящим обшивку двери.
4. откручиваем ручку двери.
5. осторожно что бы не порвать отгибаем обшивку и рукой лезем внутрь и шарим там пока не нащупаем рычажок который нужно поднять и открыть дверь.

Спасибо за совет!!

Завтра буду так пробовать. Пимпочка не работала и не работает (когда покупали авто, оч давно, стояла сигналка, но она потом полетела. и пимпочка както не нужна была... ).
Не подскажите, сложно ли там пластик снимать, нет там подводных камней?

Заранее благодарен))

удобнее будет если открутить ремень сверху. А то пластик не снимается. Сначала по моему снимается верхняя часть. Потом нижняя (снизу, по моему, два самореза). У меня полностью снять не получилось, небыло ключа что бы ремень открутить. Отгибал осторожно, и длинной отверткой откручивал.

delphine написал(а):
удобнее будет если открутить ремень сверху. А то пластик не снимается. Сначала по моему снимается верхняя часть. Потом нижняя (снизу, по моему, два самореза). У меня полностью снять не получилось, небыло ключа что бы ремень открутить. Отгибал осторожно, и длинной отверткой откручивал.

Спасибо!

Завтра займусь :rolleyes:

нужно просто снять ручку наружную. Открываешь заднюю дверь, в щель между дверьми и средней стойкой будет виден торец передней двери и винт крепления ручки. Не удобно, но можно открутить. Сдвигаешь ручку вперед и снимаешь. А там все просто открывается. А обшивку на закрытой двери не сломав не снимешь. Сам на морозе пробывал, Открыл именно таким способом.

смарт написал(а):
нужно просто снять ручку наружную. Открываешь заднюю дверь, в щель между дверьми и средней стойкой будет виден торец передней двери и винт крепления ручки. Не удобно, но можно открутить. Сдвигаешь ручку вперед и снимаешь. А там все просто открывается.....

Спасибо за совет, сначала так и попробую))

а нет опыта как заднюю дверь открыть? снаружи ручка в холостую работает, внутри тягу сорвал...дверь за водителем

Spoilt53 написал(а):
а нет опыта как заднюю дверь открыть? снаружи ручка в холостую работает, внутри тягу сорвал...дверь за водителем

Сам этого не делал, но лет пять назад, когда мне еще было лет 15, была такая проблема. Вроде сгорел движок замка в двери и ее никак не получалось открыть. Приехали на СТО. Мужик за 5 минут раскрутил внутренний кожух двери. Он пользовался своей самодельной отверткой, она была изгнута так, чтоб можно было долезть до шурупов. По идее там зазора должно хватать.
Может я чтото упустил, так что прошу не винить за неточности.

Qwed написал(а):
Сам этого не делал, но лет пять назад, когда мне еще было лет 15, была такая проблема. Вроде сгорел движок замка в двери и ее никак не получалось открыть. Приехали на СТО. Мужик за 5 минут раскрутил внутренний кожух двери. Он пользовался своей самодельной отверткой, она была изгнута так, чтоб можно было долезть до шурупов. По идее там зазора должно хватать.
Может я чтото упустил, так что прошу не винить за неточности.

ты свою-то хоть открыл? )))

Qwed написал(а):
Спасибо за совет, сначала так и попробую))

если ручки еще оригинальные, то с какой-то стороны резьба у этих винтов - левая. имей ввиду.

смарт написал(а):
если ручки еще оригинальные, то с какой-то стороны резьба у этих винтов - левая. имей ввиду.

с пассажирской стороны

Spoilt53 написал(а):

можно снять внутреннюю ручку (она просто сдвтгается в сорону), и с фонариком, можно дотянуться до мех-ма.
Вот, что лежит в FAQ:

12.5.5 Открытие дверей при неисправном замке

Автомобиль: VW Jetta 1984 г.в. EZ.
Неисправность: Задняя правая дверь не открывается ни снаружи ни изнутри.
Возможные причины: оборвались тяги замка, неисправен замок.
Устранение: Через левую дверь снять спинку заднего сидения, снять часть резинового уплотнителя закрытой двери напротив замка. Через образовавшуюся щель (около сантиметра) небольшой отвёрткой нажать на нижнюю фиксирующую собачку механизма замка и открыть дверь! Куда нажимать точно можно выяснить на замке левой двери, имитируя его закрытие при открытой двери, а затем открыв его ручкой. Сразу станет ясно что и куда надо толкать для его открытия.
Причина неисправности: Замок настолько зарос грязью, что его подвижные части перестали двигаться под усилием пружин. Промывка его внутренностей бензином и смазка моторным маслом восстановила работоспособность замка.
Zaxap@Passat B3 92 AAM GL

Попробуйте, вдруг поможет

смарт написал(а):
можно снять внутреннюю ручку (она просто сдвтгается в сорону), и с фонариком, можно дотянуться до мех-ма.

там же расстояние приличное, не понимаю как дотянуться там

в ФАКе не нашел ((( каюсь...ща пойду пробовать пока машинка будет прогреваться

на крайняк ручка водительская наружняя ломается на ура после того как ее поломал - выкидваешь ее пальцем открываешь блокиратор и потом сам замок- там два "флажка" на которые можно нажать

Spoilt53 написал(а):
ты свою-то хоть открыл? )))

Да, открыл))) Еще раз спасибо за совет СМАРТу!

Теперь вовзник следующий вопрос: как отремонтировать замок?
Желательно ремонт, т.к. не особо хочется возится со вторым ключем...
Или же покупать новый? Трабл в том, что ключем замок, на даный момент, не отрывает и не закрывает и до конца ключ не вставляется! На ощупь - там ничего сломаного или забитого (типа спичек) нет. Проверял шилом (вставлял его в замочную щель и оно упиралось до конца, также пошатал со стороны в сторону).

И еще раз заранее благодарен за Ваши ответы.

Qwed написал(а):
Да, открыл))) Еще раз спасибо за совет СМАРТу!

Теперь вовзник следующий вопрос: как отремонтировать замок?
Желательно ремонт, т.к. не особо хочется возится со вторым ключем...
Или же покупать новый? Трабл в том, что ключем замок, на даный момент, не отрывает и не закрывает и до конца ключ не вставляется! На ощупь - там ничего сломаного или забитого (типа спичек) нет. Проверял шилом (вставлял его в замочную щель и оно упиралось до конца, также пошатал со стороны в сторону).

И еще раз заранее благодарен за Ваши ответы.

никогда личинки замков не перебирал что-ли?

смарт написал(а):
никогда личинки замков не перебирал что-ли?

Нет. как-то не приходилось.
Кс, не подскажите, есть ли здесь информация о том как высунуть ее. Я снял стопорную шайбу, детальку, которую эта шайба держит и дальше немогу понять что и куда тянуть. Личинка сама и при небольшом усилии не выходит.

Qwed написал(а):
Нет. как-то не приходилось.
Кс, не подскажите, есть ли здесь информация о том как высунуть ее. Я снял стопорную шайбу, детальку, которую эта шайба держит и дальше немогу понять что и куда тянуть. Личинка сама и при небольшом усилии не выходит.

попробуй ключ вставить, иначе не выйдет.
вот где-то с середины отчета о том как снятб личинку

смарт написал(а):
попробуй ключ вставить, иначе не выйдет.
вот где-то с середины отчета о том как снятб личинку

Спасибо, эту ссылку уже не раз читал... но не получалось так же как там написано... там она нормальная была, а у меня ключ до конца не влазил. если ключ не вставлен - пластинки блокируют выход личинки из тубуса. незнаю как, с "божьей помощью и чьейто матери" 5 минут назад как-то она вышла.

След задача купить новую и посмотреть, можно ли старые пластинки втавить в новую, чтоб не нужен был второй ключ.

Назад
Сверху Снизу