дпс беспредел рязань Смотрим, потом обсуждаем Кто, что думает

• Автор темы Passatic IV
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
CherepAV написал(а):
НЕ обязан талон на стекле быть!!!!!!!!
Он обязан быть в принципе!!!!!
Норма размещения талона ТО на стекле отпала еще кажись в 2008 году в июле!

не соглашусь... меня самого недавно остановили за отсутствие талона на стекле... долго спорил...
потом почитал новый приказ, где оказалось что гаишник был прав!!!

ишак за рулем, сам виноват. А по поводу документов в ПДД четко написанно что ПО ТРЕБОВАНИЮ СОТРУДНИКА ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВИТЬ И ПЕРЕДАТЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ. То есть дал документы и потом интересуйся, я нарушил или нет.
П,С а если я еду пьяный 60 меня нельзя останновить? вы как дети, это пока какое-то тело не переедит ваших родных.

aetoandruxa написал(а):
Ткните цитатой, не нашел такого в этом приказе.

Да! Потом это приказ по ГИБДД, мы им руководствоваться не должны у нас ПДД и КоАП!

Талон тех.осмотра должен находиться в правом нижнем углу лобового стекла («Основные положения по допуску», п.2). Но, при такой «неисправности», как отсутствие тех.талона на лобовом стекле, эксплуатация транспортного средства не запрещена, и наказать вас по ст.12.5 КоАП не могут. Причина не размещать тех.талон на лобовом стекле в том, что по новым правилам его нужно предъявлять инспектору вместе с остальными документами. К тому же, известны случаи, когда печать на тех.талоне просто выгорала (а вы пробовали загорать 3 года без перерыва?), и такой тех.талон изымали как поддельный.

Единственное неудобство: отсутствие тех.талона — повод для остановки.

http://lawavto.ru/otsutstvie-talona-texosm...lobovom-stekle/

Положили мудака мордой на асфальт и правильно сделали! Еще легко отделался! У нас один такой лет 10 назад решил покататься на джипе шефа и еще девченок прихватил, так остановили его автоматной очередью по колесам, но при стрельбе на ходу расброс большой, одна из пуль прошла через спинку сидения. хорошо ни кого не задела!

CherepAV написал(а):
Да! Потом это приказ по ГИБДД, мы им руководствоваться не должны у нас ПДД и КоАП!

Вот тебе из ПДД:
2. Общие обязанности водителей <..>

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

(*) Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

АндрейЕТ написал(а):
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Всё Вы правильно пишите, но суть "Рязанской"(и других) проблем в другом. Все что Вы написали - это правила, а здесь другое, новый РЕГЛАМЕНТ!!! На каком оснавании сотрудники милиции имеют прово останавливать??? Причин на это у них много, но обаснованных практически нет ни одной!!! И прежде чем кому то, что либо отдавать(документы), сотрудник милиции(гибдд) обязан Вам озвучить ту самую причину по которой он Вас остановил. А остановка т.с. инспектором без причины - это уже нарушение действующего РЕГЛАМЕНТА!!! ( не относится к КПМ и стационарным постам). А как вести себя в этой ситуации дело каждого, безропотно прогибаться, всё делать что Вам прикажут или всётаки пытаться бороться с милицейским бесприделом!!! Можно отнести эту тему и к "живому щиту на МКАДе, я бы поперёк трассы авто не поставил, а вопреки ментам - на право, на обочину!!! И кучу вопросов, что ,да как и накаком основании. Единственное, всё нужно делать вежливо, а паренёк немного начал перегибать, в этом и конфликт.... :hat:

Что-то мне кажется, что сюжет постановочный.
А по сему - дебил получил свое.

Кто ищет - тот всегда найдет. Он искал беспредел - он его нашел. Он его же и спровоцировал!
Не засiрал бы себе голову "безропотно прогибаться" и прочей шелухой - ехал бы себе дальше в свое удовольствие.

На самом деле причин можно найти много и все обоснованные, от "похожего авто в угоне", до пока экзотического "позвонил другой водитель и сообщил о вашем неадекватном поведении на дороге"
Моя позиция от этого не изменится, быть предельно вежливым и взяток не предлагать и не давать. Но если начинаются какие то телодвижения, попытки приписать чего не было, то тут уже совсем другой разговор, а трепать человеку нервы на пустом месте....

to смерч:
уважаемый, вы кем работаете?..
впрочем, неважно. представьте себе такую ситуевину: вы работаете, а к вам подходит человек и начинает вы***ваться. на вас. нахально. ваши действия?....
а по поводу именно этой ситуации с регламентом - если есть у гайцев право останавливать при наличии подозрений - будут останавливать. таковы наши реалии. я не про "прогибание под ментов" а про регламент, допускающий такие ляпы - останавливать нельзя...но можно тогда - то, тогда - то и тогда - то...в общем - по настроению. :hat:

WinnerBBC написал(а):
to смерч:
уважаемый, вы кем работаете?..
впрочем, неважно. представьте себе такую ситуевину: вы работаете, а к вам подходит человек и начинает вы***ваться. на вас. нахально. ваши действия?....
а по поводу именно этой ситуации с регламентом - если есть у гайцев право останавливать при наличии подозрений - будут останавливать. таковы наши реалии. я не про "прогибание под ментов" а про регламент, допускающий такие ляпы - останавливать нельзя...но можно тогда - то, тогда - то и тогда - то...в общем - по настроению. :hat:

Не важно кем я работаю, но за рулём провожу очень много времени, так вот хочу сказать одно: Вы соблюдаете ПДД и другие законы??? Или по крайней мере Вы их стораетесь не нарушать, ведь так. Вот и сотрудники ГБДД также должны соблюдать законы и свои служебные обязанности. Для того чтобы Вас остановить необходимо соблюдать приказ 185, где всё описано про причины остановки!!! Я же сам говорил, что причину сотрудники ГБДД найти, а точнее придумать всегда смогут. Так отсюда и следует, что мы как граждане должны также знать зачем и почему к нам какието притензии со стороны власти. Да я с Вами полностью согласен, что паренёк в Рязане немного грубоват, но зайдите на YUOTUB и забейте в поисковик "гаишный беспридел", Вы увидете как ведут себя люди которые знают как себя вести в таких ситуациях, я себя отношу к этим людим, которые будут отстаивать свои права, а не прогибаться под нелепые действия ГБДДэшников. Так что это дело каждого, что делать, безропотно со всем соглашаться или отстаивать свои права, которые Вам даны по закону!!! :hat:

смерч написал(а):
я себя отношу к этим людим, которые будут отстаивать свои права, а не прогибаться под нелепые действия ГБДДэшников. Так что это дело каждого, что делать, безропотно со всем соглашаться или отстаивать свои права, которые Вам даны по закону!!! :hat:

вы меня неправильно поняли. прогибаться я и сам не умею. я говорю о ЗАКОНЕ, который НЕ ДОЛЖЕН давать менту ВОЗМОЖНОСТИ ВЫСАСЫВАТЬ ИЗ ПАЛЬЦА ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ. Вы бьётесь за свои права - правильно, как и все мы. проблема, о которой говорю я - ЗАКОН, ИМЕЮЩИЙ ДЫРЫ. пока эта проблема не будет решена, все мы будем переть с саблей на грязные унитазы в попытке защитить свои права.
кстати,да, я стараюсь законы не нарушать. ПДД в том числе. из этого НЕ СЛЕДУЕТ, что я исполняю их беспрекословно. мент тоже старается законов не нарушать. НО из этого не следует....... :hat:

Назад
Сверху Снизу