Рейка на стенде - деньги на ветер?

• Автор темы Helpel
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

Helpel

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва ЮЗАО
Авто
Skoda A5 1.6 BSE

Рейку взял на разборе - как всегда ее судьба неизвестна. Спецы скажите есть ли смысл рейку на стенде проверять - гидравлист говорит что проверю только на течь в крайних положениях. ИМХО без нагрузки она в остальных положениях может течь и не дать. И не обнаружит рабочее усилие без нагрузки ежели изношена. Гуру - скажите стоит ли ? Кто имел положительный опыт проверки на стенде?

Что за стенд без усилий ? Это ты и сам можешь проверить.Присоедини кишки к новой рейке на земле и крути её от упора до упора.

Когда б теплый гараж с ямой или подъемником и проверяй до тошноты. А в моих условиях нет возможности.

Helpel написал(а):
... А в моих условиях нет возможности.

Я тоже без условий,но с желанием ремонтируюсь,на воздухе и на твёрдой не очень ровной поверхности.
Открутить кишки от рейки яма не нужна.

Да уж лет этак 30 занимаюсь с желанием машинами - и представляете все сам :love: Но ведь безумный героизм не имеет ничего общего с разумом не правда ли? Как то не хочется ночью после работы при свете фонаря на голом снегу рейку прикручивать

Тогда ждём тепла и долгого светового дня.
Кабы ты отписался в районе НГ,да ещё в Москве жил,я б тебе помог.Сам тогда рейку менял.

Спасибо за совет. Ну вообще с Москвы я. Третий раз буду рейку менять. Не хочется к сервисменам мне обращаться всегда знал и уверен что в России нормального сервиса никогда не будет. Поэтому и делаем сами по возможности.Но эта тема наверно в другой раздел. Вопрос к тебе - а ты сам рейку перебирал? и какая у тебя стояла? Я два раза ZF ставил оба раза мне сервисмены - гидравлисты отстой впаривали и проявлялось это уже после окончания гарантии. Сейчас взял TRW (XTR) с разбора мож есть чел который поглядит и дефектовку посоветует?

При покупке рейки на разборе, загляни под пыльники рулевых тяг. Если там жижа и грязь, смотри следующую. Смотри, чтобы в отверстиях под шланги не было грязи.
Если нужен мастер для замены рейки напиши в личку

Жижи и грязи нет под пыльниками и вроде поперечных люфтов с обеих сторон не слышно. А вот рулевой вал и корпус надо глянуть. Судя по форуму там главная бяка со временем происходит. Мастер не по замене нужен а советчик по переборке

на сайте есть отчёты по переборке этих реек

Helpel написал(а):
...ты сам рейку перебирал? и какая у тебя стояла? ...

Ребристая стояла,а теперь от амулета,купленая за 3500 с пробегом 45 т км.

Подвязло тебе. А мне от Амулета бу за 10т предлагали очередные беспредельщики - сервисмены которые на этом же форуме подвизаются B)

От амулета новая 13 стоит.
Огласить имена не желаешь ?

Найду данные оглашу.

Кто нибудь пробовал в корпус рулевого вала после расточки какой нибудь стакан вставлять? А то идея замазывать выработку поксиполом мне кажется раздолбайством

Приветствую! Подскажите пожалуйста??? Я не вписался на льду в поворот и ударил водительской стороной, передним колесом в бордюр((( Раскололо литой диск, погнуло рулевую тягу, вырвало стойку стабилизатора,рычаг.
Все это поменял на новое, и даже купил другой б/у кранштейн куда вставляется подшипник, ступица, шаровая, амортизатор и т.д. Теперь после всего этого на месте руль крутиться так себе, а вот в езде руль крутиться с большим усилием, а на скорости 100 вообще..................... в чем проблема???? Заранее спасибо)))

Трубки, идущие к рулевой рейке и на ней, не замяты?
Насос ГУР исправно работает?

Если сход развал не изменился, поддомкрать перед авто с обеих сторон и покрути руль если крутится с усилием - гляди дальше - сними съемником сначала один рулевой наконечник потом другой. Тем самым выяснишь что у тебя тужит. Вполне мож быть что и рейку закусило :confused:

Vlad 2E

Нет, все трубки целые.
Насос тоже работает исправно.

Helpel

На подъемнике, колеса руками туга ходят....
Завтра если будет время проверю отдельно каждую сторону, как предложил ты))
и отпишусь

Назад
Сверху Снизу