Разве так можно?

• Автор темы Passat RP
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Правильный ответ о оспаривании в вышестоящей организации (у начальника). Жена считается свидетелем. Только тут или дурочку врубать - или по-нормальному бесполезно. Где-то ты, Passat RP, прав, где-то нет... Впрочем, как и у каждого, всегда своя правда.

born_sleepy написал(а):
Пассат написал(а):
Passat RP, ты пальчики согни немного и подумай. На хамство не надо отвечать хамством.

На хамство - хамством? Это зависит от человека (его натуры), я например когда мне начинают хамить, я сам "врубаю ответку", и о Чудо! человек сразу становится другим, сразу же всё хамство пропадает!

Я тоже тиак ответил, нажал на педаль на заднеприводном автомобиле с мотором 170 сил с отк.ASC(Антипробукс).

Passat RP написал(а):
born_sleepy написал(а):
Пассат написал(а):
Passat RP, ты пальчики согни немного и подумай. На хамство не надо отвечать хамством.

На хамство - хамством? Это зависит от человека (его натуры), я например когда мне начинают хамить, я сам "врубаю ответку", и о Чудо! человек сразу становится другим, сразу же всё хамство пропадает!

Я тоже тиак ответил, нажал на педаль на заднеприводном автомобиле с мотором 170 сил с отк.ASC(Антипробукс).

Мы все рады, что у тебя такая "классная тачила". Только какая, блин, разница сколько у тебя сил.... 170, 70, или 370. Наличие у тебя ASR, ABC и всякой другой приблуды должно вызывать гордость только у тебя, но никак не у других. И наличие BMW (Rolls-Royce, Ferrari, Porshe, т.д.) никак не должно отражаться на твоем поведении на дороге и отношении к остальным. К сожалению, у большинства наших "водителей" наличие "заднеприводного автомобиля с мотором...." почему-то вызывает такую эйфорию и наплевательское отношение к другим, что хочется таких "ездоков" наказывать. Что и сделал гаец. Я бы на его месте поступил также. Другое дело, что он тоже во многом не прав. Но тебя это не извиняет. На дороге все равны, и дед на старой "копейке", и даже такой реальный парень, как ты. Не смотря на то, что у деда нет противобукса. Ты это все сам должен представлять и знать, тем более в Европе был. Плохо, если ты этого не осознаешь. А по правомерности действия гайца - эт к юристам, я разобрал моральный аспект твоего поступка :D.

Да справедливо, что ты говоришь, только не в РОссии, а в Германии(Дальше Германии не был).
Да там все равны, хоть ты на ржавом опеле, хоть на 750.В Германии я так и езжу, как ты сказал, спокойно, но там отношение людей разное, никто не режет, не моргает фарами, культура на дорогах.Если бы я жил в Германии, то купил бы Б3, но в России, без мощной, и дорогой машины страшно ездить, все подрезаю, моргают, а на БМВ, да впрочем, как и на Фольксваген Пассат Б5, как в Германии.
Да я сам заню, я ездил до БМВ на одном старье, пассаты 90 года, ауди 91 и т.д.В Германии никто не нарушает, т.к штрафы огромные.Сам давно переехал на сфетофоре зебру, дак заплатил 150 марок.А У нас дал 100 рублей и поехал дальше.Что за дурацкие законы???Я это озознаю, когда прилетаю на самолете в Германи за машиной, но как только приезжаю на границу Буларусси-Украина, все осознание не помогает.Врубаешь ксенон и педаль в пол.По другому в России не можно ездить, еще раз повторяю, это россии, а не европа.Если бы так ездили в Германии, то думаю многие бы без прав остались в первый же день.У нас купил права, сел в Геленваген, затонировался, побрил бошку, и ездят, куда хотят.Так и хочется выйти и дать в рыло, за такую езду.
Про наплевательское отношение к другим, я не плую на других, но когда тебя притирают, подрезают, надоедает быть хорошим человеком.Законы у нас такие, человек убил другого, дал на лапу 3000 баксов, и поехал дальше.
Что за идеотизм, в какой стране еще есть такое?Прав.ответ нигде, кроме бывшего советского совка.Да и то в Белоруссии, законы действуют намного лючше, чем у нас(Лукашенко-молодец), нам бы такого президента.

З.Ы Рыло-это литературоное выражение, морда у свиньи.

Ни ты ни они не правы.. но ты не прав БОЛЬШЕ, бык он и на обочине бык.

Итак, в вежливой Германии ты ведешь себя вежливо, в "хамской" России - по-хамски. Ну а сам-то ты какой? Внутри себя? Сплошное желе, зависящее от обстоятельств? У тебя внутреннее, собственное достоинство есть? Ты ответил на хамство хамством. Так чем ты лучше его? Ничем, ты такой же. И на его месте ты вет бы себя так же, как и он, и он на твоем так же, как и ты. К тому же ты, поджав хвост, сейчас просишь помощи в избежании последствий. Нет дорогой, это не по-мужски. Если совершаешь нечто, идешь на конфликт (прав ты или нет - неважно), должен быть готов идти до конца. А то сначала смеялся, а потом денег жалко. Имей же достоинство, не позволяй обстоятельствам давлеть над тобой абсолютно. Если надо, можно и в морду дать, и нужно давать иногда. Только нужно быть готовым не скулить потом, что сильно побили.
Насчет Беларуси, помолчал бы ты лучше, парень. Я отсюда.
В завершение, если позволит размер сообщения, короткая притча как раз на твою тему (собственного сочинения).
У тебя есть немного денег. Очень хочется кушать. Денег как раз хватит на обед. Перед обедом зашел в туалет, сделал чего хотел, но и деньги случайно упали прямо туда. В гавно. Дилемма... Денег сегодня взять больше негде. Только завтра. Голод нестерпимый... В этой ситуации есть два достойных варианта поведения и два недостойных.
Достойные.
1. Плюнуть на деньги (я слишком брезглив), молча терпеть голод до завтра.
2. Достать деньги, отмыть их, вымыть руки. Пообедавши ходить сытым и довольным.
Недостойные.
1. Поступить по вышеизложенному варианту 1, но ходить и громко стонать:"Как мне хочется кушать, какой нестерпимый голод..."
2. Поступить по вышеизложенному варианту 2, после чего ходить и громко стонать: "Фу, как противно, как от меня пахнет, да как я мог..."

Первым твоим порывом будет отписать что-то резкое и злое. Не пиши первое. Пережди. Отпиши второе. Ты не дурак. И не слабак.
Удачи,
Леонид

Я в Белорусси не живу, но проезжаю по нейЮ, спокойно, никто не дергает, рэкета нет, и не было уже скоко лет, как только по России, так толко успевай на гашетку жать.

У меня к тебе вопрос, как можно ездить культурно?
Вот тебе пример жену подкидывал на работу(в её пассате термостат менял),
выехал утром, настроение клевое, думал поеду на дачу, еду по кольцу назад, придурок на ауди А8 начинает притерать, я ему сигналю, пофигу, в резалте цепанул за зеркало, я ему чуть было бошку не снёс(да бы возраст был бы 25-28 лет, а то уже за 35), машина, только из Германии.Из машины вылетзает новый русский баран, которому все пофигу,
давай разбираться, говрою давай деньги, зеркало дорогое, от семерки, как минимум 80 баксов.Отдал он мне эти 100 доларов, одной бумажкой, и уехал я домой.В итоге не термостат не поменял на Фольксваген Пассат Б3, ни на дачу не успел, на показ машины не успел, пока в Кунцево за краской, пока назад..И, что за день, все в ж***.Как можно такого барана културе на дороге.Какой он в жизне, такой и на дороге.Как в жизгне он идет по всем головам, так и на дороге.

Будешь, ты вести себя в совке, как культурный человек, и резанет тебя на Ауди, и, что дальше?О какой культуре можно вести речь?Пытаюсь, как могу, вести себя хорошо.Но это не всегда получается.
У меня не желе внутри, я бы вел, но это не реально, когда подрезают, я отношусь более-менне, как говорится правило трех ДДД(Дай Дорогу Дураку),
но когда тебе цепанут за зеркало, которое стоит 80 баксов это другое дело.Хорошо цепанул, а не снес это зеркало.

А из твоего опроса, я бы выбрал вариант №2 из Достойных.
Я не брезглив.Лючше ходить сытим и довольным, чем без денег и голодным.

Сочувствую. Инцидент поганый и, к сожалению, мне тоже знакомый. Этого тупого идиота ты не переделаешь никак: его можно бить, штрафовать... он все равно хозяин жизни. Вопрос только в том, как ты себя вел. То есть разъехались после этого один напыщенный хам и один достойный, уважающий себя (пусть и пострадавший) человек или два хама. Может быть, глядя на тебя, вежливого, спокойного и сильного (пусть не физически, морально), и в его убогом мозгу когда-нибудь что-нибудь зашевелится. Хотя надежд мало...
Нельзя унизить того, кто не хочет быть униженным.
Не горюй и удачи тебе.
Леонид

Ды ты знаешь, я ухал не в хорошем, не в плохом настроении.
С одной стороны поломались все мой планы, а с другой я наварил на зеркале, купив балончик карски за 300 рублей, а получил взамен 100 доларов.
Правда все-равно придется зеркало скоро менять, трещинка есть, а зеркало от 7-ой серии БМВ дорогое, даже очень...

Надежд мало, что у этого человека, что-то зашевилось, отдав мне деньги, он со свистом тронулся с метса и уехал быстро.
Конечно мог я и избежать мелкой аварии, но тогда бы мне в жопу впиляли, на скорости 100 км/ч. :(

Назад
Сверху Снизу