Тосол уходит. Куда непонятно..

• Автор темы Allex83
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 13К
leoniid написал(а):
может крыжка расширительного бачка так лагать?

1.5 литра антифриза за неделю через крышку уйти не может. Под капотом должны были остаться соответствующие следы
подтёки на расширительном бачке

не только в виде подтёков на самом бачке.
имхо ты попал...
Бегом на диагностику СО на предмет герметичности

про герметичность.машина всю ночь стояла ,утром при открытии расширительного бачока услышал "пшик"т.е. система герметична.а если ты думаешь на прокладку гбц,то почему свечи нормальные???

leoniid написал(а):
про герметичность.машина всю ночь стояла ,утром при открытии расширительного бачока услышал "пшик"т.е. система герметична.а если ты думаешь на прокладку гбц,то почему свечи нормальные???

"пути Тосола неисповедимы" :LOL:
------------
"пшик" говорит о том, что в холодном состоянии система имеет замкнутость.
А при рабочих температурах???
Беги, не откладывай. Можешь отделаться легким испугом

Возможно помпа течет, ее сам хрен увидишь и течет например только в мороз и в выключенном состоянии, как было у меня. Я сервисменам не поверил, но на всякий случай поменял, ОЖ устаканилась. А текла учень сильно временами, за ночь поллитра ушло

а куда бежать-то?каким образом можно определить вчёмже дело???

кстати,тут наднях завожу машинку,а из под капота повалил пар,когда прогрелась пар исчез.когда свечи менял пару дней движок не троил на холодную,а теперь опять.

leoniid написал(а):
кстати,тут наднях завожу машинку,а из под капота повалил пар,когда прогрелась пар исчез.когда свечи менял пару дней движок не троил на холодную,а теперь опять.

а куда бежать-то?каким образом можно определить вчёмже дело???

на диагностику беги.
Питерские хвалят
http://www.tmmotors.spb.ru/
НЕ РЕКЛАМА :unsure:

Была такая же проблема сначала на VW Golf3 - там текло из-под фланца, а потом на VW Golf4 - вдруг начал уходить антифриз, но только на горячую. Нигде не было ни капли! Никакого запаха от печки - хотя тож думал что уходит туда. :wall: После 2х недель долива (не было времени на СТО) наконец поставил на ремонт - только после подъемника разобрались, что уходит через радиатор ( не печки ) и на нем остались следы кипения (прогнил), а обнаружить не могли потому, что антифриз стекая с радиатора попадал на кузов и стекал капельками в районе задних колес и то не сильно (видимо сдувало во время езды или испарялся на радиаторе), а под капотом сухо. o_O В итоге заменил радиатор (200тыщ+250работа+55тыщ концентрат антифриза) и пока езжу без проблем - правда все равно каждый раз заглядываю под капот :dance2:

а нормальное явление,когда утром откручиваю крышку расширительного бачка антифриз начинает выплёскиваться не изпод самой крышки,а из спускного отверстия расширительного бачка?и вообще везде сухо в моторном отсеке,а под р/б мокро.

Уходит ОЖ. Проверил течи нет. При работающем и заглушенном двигателе(не всегда) из нижнего патрубка расширительного бачка поднимаются мелкие воздушные пузырьки. При наборе 3000 оборотов в салоне под панелью слышна циркуляция ОЖ. Я думаю если-бы ГБЦ, то ОЖ выгоняло бы бстрее, а так на 1500 км. только 1,5 литра ОЖ. Уровень и цвет масла не изменился, нет никакого налета на маслозаливной крышке.
Заранее спасибо.

Уходит ОЖ. Проверил течи нет. При работающем и заглушенном двигателе(не всегда) из нижнего патрубка расширительного бачка поднимаются мелкие воздушные пузырьки. При наборе 3000 оборотов в салоне под панелью слышна циркуляция ОЖ. Я думаю если-бы ГБЦ, то ОЖ выгоняло бы бстрее, а так на 1500 км. только 1,5 литра ОЖ. Заранее спасибо.

Pivasik написал(а):
Уходит ОЖ. ...поднимаются мелкие воздушные пузырьки. ... в салоне под панелью слышна циркуляция ОЖ. Я думаю если-бы ГБЦ, то ОЖ выгоняло бы бстрее, а так на 1500 км. только 1,5 литра ОЖ.

чудес не бывает

Ладно бы ОЖ просто уходила, а воздух в системе откуда? Прокачивал, но современем опять появляется.

Pivasik написал(а):
Ладно бы ОЖ просто уходила, а воздух в системе откуда? Прокачивал, но современем опять появляется.

Всё оттуда - из зулиндров
как вариант образования воздусей в системе - подкипает он у тебя.
Нужно и то, и то обязательно проверять.
Наличие продуктов сгорания с СО
https://vwts.ru/forum/index.php?s...p;#entry1472259
а как проверить работу термостата, клапанов крышки, герметичность системы - на Форуме всё это расписано)

Назад
Сверху Снизу