Тосол уходит. Куда непонятно..

• Автор темы Allex83
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 13К
Allex83

Allex83

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Молдова, Тирасполь
Авто
VW Passat В3 2.0. 1990год.9А. продал. mazda 626 1999 г GF
Дорогиефорумчане! Прошу у вас совета кто знает! Тасол уходит куда неизвестно!! :( Всю зиму проездил замучался заливать Думал уже менять прокладки на крышке и голове! Думал утечка! Отложил до весны. А как стало теплеть, О чудо... перестал уходить! А все дело в том что когда работает печка то он уходит кудато а как стало тепло печка не включается и тасол в норме!! Вопрос куда он уходит при включенной печке? :drive:

Allex83 написал(а):
Вопрос куда он уходит при включенной печке? :drive:

Скорее всего ОЖ(я бы не стал называть её тосолом, хотя конечно можно и его залить) уходит туда же, куда и при "выключенной печке", поскольку она ПОСТОЯННО циркулирует через радиатор печки.Надо просто искать место утечки.

Allex83 написал(а):
Дорогиефорумчане! ...куда он уходит при включенной печке? :drive:

Уходит в какую-то негерметичность 100 %

смотри все сочленения шлангов, трубок и прокладки.
Можно слегка наддуть систему охлаждения ( через расширитель) и внимательно смотреть по всем элементам, в первую очередь по самим радиаторам ( основному и печному ) и фланцам соединений.
Твоя внимательность 100% увенчается успехом.
Если ничего не найдешь - это уже хуже - тогда есть вариант, что ОЖ уходит внутрь мотора((( Это - уже совсем другие денежки...(((
Так что в твоих интересах найти течь наружу мотора
Удачи))

А запах ОЖ при рабочей печки есть??? :hat:

Александр Анатольевич написал(а):
А запах ОЖ при рабочей печки есть??? :hat:

Запах как от работающей печки!! Ничего особенного!

Земляк смотри все соединения особено в районе карба или моника. Или печка подтекает но при это в салоне должен быть запах тосола. А через расширитель не выбрасывает?

Serjius написал(а):
Земляк смотри все соединения особено в районе карба или моника.

У него нет ни карба ни моника.

Что б исключить печку из подозреваемых в утечке,можно соеденить входящий и выходящий шланги печки между собой патрубком(металопластиковый сантех. подойдёт).Поездить контролируя уровень в РБ. Тока во время эксперимента-холодно наверно будет :).

Звиняюсь за дубль :hat:

Так и сделаю!! Все внимательнопосмотрю все соединения. Если не найду отсоединю печку. Буду искать. :hat:

еще пока холодно можно попробовать завестись с утра на холодную, с открытым капотом, если вдруг парит со стороны коллекторов, то это прокладка впускного, точнее хитрое такое колечко резиновое, оно когда дубеет начинает капать на холодную

позиция 4

посмотри на коллекторе впускном там есть пробка она обычно гниет и течет на выпускной коллектор по этому не видно течи удачи

Если течи нигде нет, остается прокладка ГБЦ.

А кроме того есть технологические заглушки на блоке. :hat:

Которые видно только при позиции "она сверху ты снизу". :love:

Да может быть что угодно! Надо действительно залесть под капот и все досконально просмотреть. Спасибо друзья за советы!!! :hat:

У меня давно, еще на старой BMW E34 тоже уходила ОЖ. все вроде было ок, в цилиндры не шло, выхлопа небыло, свечи в норме, прокладка целая (как потом оказалось), луж под машиной небыло, ковры в салоне сухие. Блин, запарился искать...
Оказалось один из патрубков, там был литой резиновый тройник в патрубке, расслоился в месте тройника и писал струйкой ОЖ прямо на блок. Естественно все происходило только на горячую, когда давление в системе поднималось. Обнаружил только когда машина была прогрета, начал трогать шланги и заметил небольшой подтек на шланге. Казалось бы хрень, а ОЖ уходило порядочно. Реальный случай из жизни.

Проверьте, потрогайте, все шланги на горячую или на заведенной и прогретой машине, все надо просмотреть досконально, с фонарем и в безветренном месте.

У меня тоже уходит. За пару месяцев ушло где то 0.5 литра. У меня уходит через микротрещины в радиаторе. Когда машина холодная в этом месте видно влажность. Новый уже купил, потеплеет буду менять.

такаяже беда: за неделю почти 1,5л антифриза исчезло.подтёки на расширительном бачке(спускной клапан).температура ОЖ не превышала 95 градусов никогда.свечи "не мытые" антифризом.может крыжка расширительного бачка так лагать?есть какие-нибудь мысли?на движке и патрубках подтёков не обнаружил

Назад
Сверху Снизу