Расположение реле гидронасоса ABS не работает abs

• Автор темы hive
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 11К

hive

Постоянный участник
Реакции
3
Город
калининград
Авто
Passat b6 BZB 2008
Всем привет!
Досталась машинка Golf3 GTI ABF 2.0 самый что ни на есть настоящий. Со слов бывшего владельца был мертв один из датчиков. После их замены осталась только одна ошибка 01276 - ABS Hydraulic Pump (v64). Система abs - MARK 20.

Напряжение питания на насос abs не приходит ни в каком режиме - проверил тестером. Решил проверить предохранитель гидронасоса abs и реле. В соответствии описанием предохранитель+реле должны располагаться сверху блока предохранителей https://vwts.ru/electro/g3/g3_wd66_abs_96.pdf
Смотрю и тихо охреневаю. Нет там никакого реле. Только несколько предохранителей неизвестного назначения. Оригинальный номер реле VAG 191 927 841 ( и рядом с релюшкой должен быть предохранитель), но ничего похожего на блоке предохранителей и рядом не наблюдается.

Подскажите, пожалуйста, может это реле + предохранитель располагаются в некоем другом месте ?
Всем заранее спасибо.

далжны быть толька кто небуть лазил и засунул дальше харашо пасматры

Не владею матчастью гольфа.Но,вдруг,имеется такое исполнение как у Пассата Б-4,реле АБС 78 и 79 расположены за БРП в левом верхнем углу.

Только что вытянул полностью блок реле предохранителей. Залез с фонариком. Поснимал все переключатели с лицевой панели чтоб лучше было видно.
Ноль... Сам понимаю что так быть не должно, походу придется разбирать торпеду чтобы доступ к проводке получить. Но только когда снег кончится ;-(

на тваием гольфе ниенаидеш предахранитель и реле там вабче небыла авс па тваим даним каторие написал про машину

Да ладна ? Не верю что АБС по колхозному ставили ;-)
Разобрал всю левую часть торпеды. Но никаких реле необходимого типа найдено не было. Прилагаю фото (сорри за качество)
Блок предохранителей:
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/STHWE1...feat=directlink
Самое интересное - 2 предохранителя на 30А местоположение их указано - к ним идут достаточно толстые провода
Вот тут с другого ракурса
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/xLFzO6...feat=directlink

Куда они интересно идут ?

А вот фото блока АБС под капотом - как вещдок что оно есть
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/hVyD1p...feat=directlink

Я все могу понять - что реле куда то может быть запрятано, но очевидно оно не должно находиться слишком далеко - ведь для него предусмотрена фишка для подключения. Не трогал нишу левый нижний угол (самый угол) под пластиковой обшивкой.

p.s. Что было найдено в подторпедном пространстве:
1. Штатная сигналка
2. Сигналка с пейджером
3. Иммобилайзер

Парни, а может вообще релюхи этой быть не должно и все собрано внутри блока АБС ?

Успокойтесь и потерпите немного - несколько дней.
1. На авто вашего года реле не ставилось. Должны быть два предохранителя по 30А каждый с них идут толстые красные провода на контакты 9 и 25 разьема ABS. На вход предохранителей постоянно подведены 12 вольт от аккумулятора. Если на этих контактах присутствуют 12V все собирайте обратно и смотрите пункт 2.
2. Через несколько дней выставлю на сайт отчет по ремонту электронного блока ABS. Там будет подробно расписано, как устранить проблему с гидронасосом, будет схема соединения всех элементов АБС в автомобиле (подвод питания, соединение с датчиками, соединение с блочком индикации ошибки).
Дополнение:тестером прозвоните насос - должно быть маленькое сопротивление (порядка 2-4 ома). Если такое есть, то смотрите п.2.

vladal написал(а):
будет схема соединения всех элементов АБС в автомобиле (подвод питания, соединение с датчиками, соединение с блочком индикации ошибки).

По моему такая схема есть, в описании Teves 20 Шкоды Октавии, в разделе документации по тормозной системе.

Пока собрал все обратно, ждем описания от vladal
Склоняюсь к тому, что проблема аналогична ранее обсуждавшейся на форуме (там где контакты на плате для подключения гидронасоса с потрескавшейся пайкой)

hive написал(а):

А почему бы тебе на диагностику не склониться ? Полезная вещь и время перебирания запчастей сокращает.

Так по данным диагностики с компа и осталась только 1 ошибка - гидравлический насос ABS код 1276 если не ошибаюсь.
Остается только проверить сам насос (вернее прозвонить его обмотку) т.к. фишка его доступна, а после этого только в блок управления электроники ABS остается смотреть (раз реле управления насосом отсутствует).

у тевес марк 20 нет никаких внешних реле, все интегрированно в гидроблоке, включая и ЭБУ.

01276 - ABS Hydraulic Pump (V64)
01276 - ABS Hydraulic Pump (V64): Signal Outside Specifications
Possible Symptoms
Malfunction Indicator Light (MIL) ON
Possible Causes
ABS Hydraulic Pump (V64) Connector to Control Module faulty
Wiring and/or Connector(s) faulty
ABS Hydraulic Pump (V64) faulty
Brake Electronics Control Module (J104) faulty
Possible Solutions
Check ABS Hydraulic Pump (V64) Connector to Control Module
Check Wiring and/or Connector(s)
Check/Replace ABS Hydraulic Pump (V64)
Check/Replace Brake Electronics Control Module (J104)

01276 - ABS Hydraulic Pump (V64): Electrical Fault in Circuit
Possible Symptoms
Malfunction Indicator Light (MIL) ON
Possible Causes
Fuse(s) faulty
Wiring and/or Connector(s) from/to ABS Hydraulic Pump (V64) faulty
Possible Solutions
Check Fuse(s)
Check Wiring and/or Connector(s) from/to ABS Hydraulic Pump (V64)

hive написал(а):
Подскажите, пожалуйста, может это реле + предохранитель располагаются в некоем другом месте ?
Всем заранее спасибо.

реле гидравлического насоса АБС находится на месте № 15 из ссылки с первого сообщения.
Плавкий предохранитель клапанов АБС, гидравлического насоса АБС на месте №17
реле АБС стоит на месте №16

ten70 написал(а):
А автору лучше надо пользоваться форумом:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=80494

В этом отчете автор снимал весь АБС с машины - очень морочное дело, разгерметизация тормозной системы, возможны и другие проблемы. Я все сделал без снятия гидроблока.

ten70 написал(а):
Не болтай ерундой...

А автору лучше надо пользоваться форумом:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=80494

Афтар пользоваться поиском умеет, про данный топик я и имел ввиду выше, если ты читал. Хочу воспользоваться вариантом без снятия гидроблока АБС, очевидно.
Секас мне не к чему.

Vlad 2E написал(а):
реле гидравлического насоса АБС находится на месте № 15 из ссылки с первого сообщения.
Плавкий предохранитель клапанов АБС, гидравлического насоса АБС на месте №17
реле АБС стоит на месте №16

Буду рад, если покажешь это реле на приложенных фотках выше по ссылкам ;-)
Его там нет, как и предохранителя.

hive написал(а):
Афтар пользоваться поиском умеет, про данный топик я и имел ввиду выше, если ты читал. Хочу воспользоваться вариантом без снятия гидроблока АБС, очевидно.
Секас мне не к чему.

Что имел ввиду автор, только ему самому известно. :blum:

Прозвони на всякий случай эти два предохранителя по 30А.
На предыдущей модели АБС к ним еще доставлялись два реле.

Секас тебе в любом случае обеспечен.
В описании по замене блока АБС написано, что без демонтажа отделить гидроблок от электроники невозможно.

Хотелось бы дождаться отчета от умельца, движки немножко разные...

Умельцу мегареспект за отчет, на выходных буду ломать смотреть чего и как там внутри интересного есть.
Предохранители были проверены в первую же очередь, ровно как и прозвонка обмотки насоса.

Назад
Сверху Снизу