Стук в сцеплении/мкпп еще не понял где именно

• Автор темы Kazman
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Kazman

Мастер советчик
Реакции
26
Город
Moscow
Авто
ex.Golf
Здравствуйте уважаемые!
В продолжение своей темы, которая опочила в бозе в свое время, про стук в двигателе после переборки. Короче излазил весь двигатель, но звук явно не от него...
Звук появился сразу после запуска мотора после капиталки, первое время был постоянным, но потом стал периодически пропадать, так же и сейчас, иногда его не слышно, но я решил все-таки довести дело до конца, ибо не люблю когда в машине что-то не так...

Про сам звук: глухой металлический стук, я поначалу на забитые шейки колена после переборки грешил, но это не они оказались. Звук по частоте совпадает с частотой вращения кв. Особенно прослушивается на хх, идет с низа двигателя/кпп, при увеличении оборотов теряется в общем шуме работы мотора. В последнее время он начал напрягать меня все больше поскольку стал проявляться сильнее, даже его отчетливо слышно из салона.
От нажатия на педаль сцепления звук не изменяется...

Начал опять исследования звука и заметил следующую особенность, если трогать рукой рычаг выжима сцепления и трос сцепы, то отчетливо передаются вибрации в руку, по периодичности точно совпадающие с звуком.

Сцепление не ведет, срабатывает вовремя, педаль тугая в меру, вибрации на педали не ощущаются.

Само сцепление Сакс полный комплект, с корзиной и выжимным, шлицы под ведомый диск смазывал содержимым пакетика из комплекта. Заменено сцепление 2 с малым ткм назад.

Коробка вроде живая была по крайней мере, до ремонта мотора ничего подобного небыло, масло в коробке заменено на правильную синтетику Castrol (до этого масло было грязное, но в принципе вполне рабочее), люфта первичного вала не наблюдалось, течи сальника первичного вала небыло. В коробке были заменены только сальники фланцев и штока, а так же бронзовое колечко на фланце, ну и масло конечно же.

Так вот вопрос, что это может быть? Сцепа? Коробка (085)?
В факе ничего подобного не нашел...

Заранее благодарю за дельные ответы! :)

Господа, ни у кого никакой мысли? :unknw:

Сам понимаешь, что если стук не пропадает после выжима сцепления, то это либо двигатель, либо корзина сцепления. Больше ничего быть не может.

каково давление масла на фильтре и в гбц? на ХХ и 2000 оборотов

Kazman написал(а):
Господа, ни у кого никакой мысли?  :unknw:

Есть одна мыслишка,довольно крамольная, но все таки изложу
Если предположить, что стук идет не с движка, то возможно, что за корзину сцепления цепляет некорректно установленный или погнутый верхний лючок картера сцепления, пакостная такая штука.

Murzzzilk написал(а):
Сам понимаешь, что если стук не пропадает после выжима сцепления, то это либо двигатель, либо корзина сцепления. Больше ничего быть не может.

А что может в корзине давать тук? Ну так чисто теоретически предположить. Я даже представить не могу что в ней может шуметь... Лепестки с перекосом стоят или прижимной диск разбалансирован?

daxx написал(а):
каково давление масла на фильтре и в гбц? на ХХ и 2000 оборотов

Обязательно померю вскоре. Самому очень интересно.

Alex Islander написал(а):
Есть одна мыслишка,довольно крамольная, но все таки изложу
Если предположить, что стук идет не с движка, то возможно, что за корзину сцепления цепляет некорректно установленный или погнутый верхний лючок картера сцепления, пакостная такая штука.

Обязательно обращу на него внимание, чем чорт не шутит. ТОлько предположение у меня что не он это. Он пластиковый и корзиной размолотило бы его за 2 ткм в пыль. Да и звук металлический, мощный. Пластиковая фуйнюшка врят-ли такой звук выдаст. Но все равно посмотрю :good:

kocheev написал(а):
я думаю ,на вилке сцепления под пыльником со штыря слетела шайба или неправильно собрали

Вот это пожалуй очень может даже быть и оно. Только в вилке и её приведе все примитивно, там ошибиться при сборке сложно. Там все просто как стеклянный болт... Снаружи и не посмотришь... только коробас снимать.. ух не хотелось бы, но чуйка, что придется...

Господа! Спасибо за ответы! :good:
Может какое подозрение еще может быть у кого или идея, буду признателен :thankyou2:

Kazman написал(а):
Он пластиковый и корзиной размолотило бы его

Э...э, речь не о смотровой пробке, а именно о металлическом лючке и именно верхнем.

Kazman написал(а):
Господа! Спасибо за ответы!  :good:
Может какое подозрение еще может быть у кого или идея, буду признателен  :thankyou2:

Да какие идеи.. Покупаешь автостетоскоп (типа такого http://www.ecoserv.ru/?pid=40 или такого http://www.auto-tools.ru/catalog/diag_obor...?goods_id=1456), залезаешь под машину и слушаешь..
Ну или по-старинке, аки дохтур, один конец палочки в ухо, а другой - в мотор, коробку, и т.д.

Та же проблема после этого ещё загудела коробка,и перед этай проблемай выпадала гранада из коробки

Назад
Сверху Снизу