Одновременное включение ближнего и дальнего! Как это можно сделать?

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 15К
Ну вот надо было сразу конкретики больше давать, я же сразу всех предупредил, что привожу пример относительно Б3 :oops:

ДимкаСПб написал(а):
Ну вот надо было сразу конкретики больше давать, я же сразу всех предупредил, что привожу пример относительно Б3 :oops:

ну а я сразу про автомобиль автора говорил :hat:
опщем, разобрались :drinks:

чисто для справки .. тока не включайте обе нити в Н4 ))) последствия печальные ) .. хатя светит Суперски )))

А за что отвечает перемычка в 10 реле на контактах 3 и 4? Я глянул сёдня блок, а там перемычка стоит, а за что она отвечает не знаю!!!

Перемычка подает питание на лампы ближнего от выключателя освещения.
Без нее питание подается от переключателя - дальний, ближний. Короче она
шунтирует контакты переключателя выбора света- ближнего света.

Перемычка показана красным цветом.

Желательно поставить вдобавок разгрузочное релле, а то от увеличившегося тока может поплавится переключатель дальний-ближний. Аесли релле поставить в моторном отсеке чтоб ток шол по минимальной длинне проводов (от аккума на предохранители на реелле на лампы и на минус) то повысится яркость свечения лампочек, по хорошему надо ещё пропаять все клемки в разёмах фар.
Всё это будет иметь большой эффект на старой машине, для эксперимента померяй напряжение прямо на лампочках, если на них будет больше 11в то тебе повезло. После доработки будет около 13в налампах, и они будут светится заметно ярче, хотя и перегорят раньше B)

RPetrovich написал(а):
Желательно поставить вдобавок разгрузочное релле, а то от увеличившегося тока может поплавится переключатель дальний-ближний. Аесли релле поставить в моторном отсеке чтоб ток шол по минимальной длинне проводов (от аккума на предохранители на реелле на лампы и на минус) то повысится яркость свечения лампочек, по хорошему надо ещё пропаять все клемки в разёмах фар.
Всё это будет иметь большой эффект на старой машине, для эксперимента померяй напряжение прямо на лампочках, если на них будет больше 11в то тебе повезло. После доработки будет около 13в налампах, и они будут светится заметно ярче, хотя и перегорят раньше B)

Дааа, инфотмация очень интересная. :hat:

RPetrovich написал(а):

Купил фары хелла для 3-го стиль 4-го гольфа там в наборе шла перемычка, потом врезал реле сняв всю нагрузку ! Реле врезал в провода подрулевого переключателя ! Свет стал намного ярче!!!

Поставил перемычку в обозначенными кружками место, а эффекта ноль, не вкрючается одновременно ближний и дальний, Че за Х.... не пойму ?

Я не морочился....
Перемкнул перемычкой (проводком) ответственные провода прямо на жгуте, возле разъёма, которым жгут подключается к переключателю повотов\ближний\дальний....
Какие провода перемкнуть вычислил тестером.... Ща сказать какие не могу, не помню, времени прошло много...
Больше года - полёт нормальный...

ПС: можно конечно же разобрать тубус, который прикрывает всё хозяйство за рулём и глянуть, какие провода, даже по цветам, но что-то лень... :confused:, да и ночь на дворе.... :ph34r:

ПС: можно конечно же разобрать тубус, который прикрывает всё хозяйство за рулём и глянуть, какие провода, даже по цветам, но что-то лень... , да и ночь на дворе....

А может глянешь!!!!!! :drinks: Буду очень признателен :hat:

racer VW написал(а):
Поставил перемычку в обозначенными кружками место, а эффекта ноль, не вкрючается одновременно ближний и дальний, Че за Х.... не пойму ?

Да, именно эти контакты перемыкает перемычка.... :unknw:
И при включении дальнего ближний все-равно гаснет?
Контакт там точно есть?

Да, всё равно гаснет. Пробывал и проводом и потом пластиной пробывал.

хз че это, смотри дальше проводку, сдается мне что-то там еще закралось в глубине
у всех кого знаю - перемыкание этих пинов давало результат....

d.lus написал(а):
хз че это, смотри дальше проводку, сдается мне что-то там еще закралось в глубине
у всех кого знаю - перемыкание этих пинов давало результат....

Будет по теплее и по суше, буду смотреть глубже :hat:

Назад
Сверху Снизу