Смена Блока АBS на АБС+ASR. МК-60 Электрика

• Автор темы SLAVOB3FAN
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
SLAVOB3FAN

SLAVOB3FAN

Участник
Реакции
0
Город
Украина Киев
Авто
VW Bora 2,0 APK 2002,Seat Cordoba sport 2,0 2007
Решил апгрейдить Бору.
Вопрос собственно - в новом блоке управления необходимо подцепить кнопку ASR. Разъем на блоке 47-пиновый. Есть две схемы и везде по разному. На какие пины ее цеплять? По одной схем (здесь на сайте) пины4-13. По другой 24-44. http://pics.tdiclub.com/data/500/6871Copy_of_46.pdf Номер нового блока 1J0 698 417 D. Подробности тут http://forums.tdiclub.com/showthread.php?t=37354 И еще. Может кто знает. Как адаптировать новый блок? На Росс-техе не понятно. Спасибо.

сматры в аутодате илы толиеранце там наидеш што тыбе нада

нада сперва иметь еты праграми а патом сматреть

zemaitis написал(а):
нада сперва иметь еты праграми а патом сматреть

Качаю....Скачал, установил, разобрался. Спасибо за наводку!

То же для Г4/Октавия
А теперь - вот что вышло.....
Цель - получить не просто АБС, а АБС С АСР и ЕДЛ.
Ну, собственно отчет. Особо ничего сложного. Откручиваем шланги от ГТЦ к блоку АБС и глушим их, чтобы ТЖ из бачка не стекала. Откручиваем остальные 4 трубки. Потом 3 гайки крепления блока к кузову. Отсоединяем разъем. Для этого нужно вытянуть вверх фиксатор разъема за прямоугольник над разъемом. Тогда он (разъем) выйдет из блока на 70%. Потом просто снять. Снимаем блок АБС. Снимаем крышку с разъема (на защелках). Припаеваем два провода к 4 и 13 пинам. У меня на удивление там были штатные провода: серо-черный и черно-серый. Провода пускаем в салон и цепляем к кнопке АСР. К 5 и 6 пинам. Ставим новый блок АБС. Прикручиваем шланги и трубки (ключ на 11). Прокачиваем тормоза. Подключаем ВАГ-ком. В блоке данных АБС ( у меня новый блок ВАГком сразу увидел) делаем тест исполнителей. Проверяем наличие ошибок. Цепляем подсветку кнопки – я взял от соседней – обогрев стекла. Выезжаем на снег и тестируем. Собственно всё работает. При пробуксовке одного из колес блок исправно стрекочет (это слышно) и притормаживает буксующее колесо. Пробовал отключать АСР (нажатием кнопки – на панели ЗАГОРАЕТСЯ индикатор АСР) – пробуксовка и благополучное закапывание в снег:). Кодировку именно для АСР пока не менял. Т.е. по сути у меня пока работает только ЕДЛ.

Парни, а подскажите какой мне блок подойдет?
У меня сейчас стоит ABS Mark 20 IE номер 1J0 907 379 P
Хочу ABS/EDS Mark 20 IE или ABS/EDS/ASR Mark 20 IE. Но вот какие номерки у них не знаю. Подскажите?

Ясно... Сам разобрался... Если кто тоже решит доукомплектоваться, и у кого марк 20, то гляньте

В общем провернул я данное мероприятие.
Стоял у меня родной блок ABS Mark 20 I с номером 1J0 614 117 D и мозги 1J0 907 379 P. По каталогу много номеров подходит:
Только ABS+EDS
1J0 614 217 A
1J0 614 217 C
1J0 614 217 D
1J0 614 217 E
1J0 614 217 F
Буквы это, как я понял, модификации, поэтому внимания заострять не стоит на этом. Если только не предположить, что чем дальше буква, тем новее блок, кому принципиально конечно.

ABS+ASR+EDS
1J0 614 417
1J0 614 417 A

Здесь буква тоже модификация, но только с буквой "А" - это будет марк 20. С другими уже марк 60. У него другая форма и расположен он по-другому, поэтому не подойдет.

Мне хотелось с ASR, обзвонив разборки наткнулся на парня с офигенным выбором блоков АБС. До этого куда не звонил, везде был дефицит. Если кому в Минске надо, дам номер. Поехал... По телефону сказал, что мне нужен был 1J0 614 417 A. Но вот как раз продавец не обратил внимания на букву. Был 1J0 614 417 С. Не то... Взял 1J0 614 217 C, больше не было асров. Соответственно просто с EDS. Снизу, на пластмассовом черном электронном блоке рядом с номером есть надпись "Чего-то там... EDS". На блоке ASR - "Чего-то там... ASR".

Приехал в гараж. Поставил, прокачал, потом конечно же проверил. Работает
Конечно не джип теперь у меня, но когда только одно колесо на льду, либо в яме снежной, то выручает. На неубранных стоянках парковаться одно удовольствие В разумных пределах конечно же.

На Mark20 на какие контакты запитывается нопка отключения ASR ? кто нибудь знает?
Подскажите пожалуйста!

Oleg_VR6 написал(а):
На Mark20 на какие контакты запитывается нопка отключения ASR  ? кто нибудь знает?
Подскажите пожалуйста!

T25/15 SIGNAL

Назад
Сверху Снизу