Кто в теме немецкого оружия 2й мировой

• Автор темы lodbrok
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
Что касается модернизации.
По всему похоже что клинок на конце всетаки переточен, т.к. штыков тех времен с таким острием просто не встречается в природе, как не искал. Но переделка явно ранняя, следов обработки металла не сохранилось. Еще что говорит о переделке- не правильно переделано! Если делать такой сбег, то по всем законам он должен быть режущим, то есть остро заточенным, а он тупой, как вся верхняя кромка.
Вобщем наколхозили с ножичком... испортили вещь ((((
По поводу кольца на гарде- не было по ходу его. следов спила нет.

Версию с СВТ можно принимиать с кучей оговорок. На 98к тоже не похоже...
Остальные тех времен, французкие японские, английские... не похожи, да и чего им тут делать.. Загадочное изделие вобщем. :unsure: :)

lodbrok написал(а):
Что касается модернизации.
По всему похоже что клинок на конце всетаки переточен, т.к. штыков тех времен с таким острием просто не встречается в природе, как не искал. Но переделка явно ранняя, следов обработки металла не сохранилось. Еще что говорит о переделке- не правильно переделано! Если делать такой сбег, то по всем законам он должен быть режущим, то есть остро заточенным, а он тупой, как вся верхняя кромка.
Вобщем наколхозили с ножичком... испортили вещь ((((
По поводу кольца на гарде- не было по ходу его. следов спила нет.

Версию с СВТ можно принимиать с кучей оговорок. На 98к тоже не похоже...
Остальные тех времен, французкие японские, английские... не похожи, да и чего им тут делать..  Загадочное изделие вобщем. :unsure:  :)

Ну про японские я б не зарекался,имеется такое изделие :) ,правда тоже колхознички постарались...,
Вид японского и маузеровского с обоих сторон, японец общая длинна 50 см ,толщина обуха 7мм ,немец 37 см, толщина обуха 5 мм... сильно поюзанный(им с тех времен свиней кололи),но все родное

видно как отпиленно кольцо что одевалось на ствол.

alna написал(а):
То Fritz:Штык могли "модернизировать" под себя уже после войны,достаточно посмотреть на лезвие

Согласен целиком и полностью, но вряд ли модернизация дошла до того, что стали бы спиливать клеймо :)

Раззадорили вы меня, распечатаю фотографии и побегу на неделе к знакомым реконструкторам. Правда, они РККА и финскую армию реконструируют, но люди по всякому в теме, может, сами у кого спросят.

Dgippo1 написал(а):
Ну про японские я б не зарекался,имеется такое изделие  :) ,правда тоже колхознички постарались...,
Вид японского и маузеровского с обоих сторон, японец общая длинна 50 см ,толщина обуха 7мм ,немец 37 см, толщина обуха 5 мм... сильно поюзанный(им с тех времен свиней кололи),но все родное

Я вот почему такой вывод сделал... Судя по состоянию, штык нашли в поле, сгнили накладки. Да и корродировал он изрядно. Соответственно им тут воевали! Найден на поле сражения или что то в этом духе... Японцы на этой территории, равно как и другие государства в те времена не воевали.
А твой ножик явно в земле не валялся, его любовно с дальнего востока привезли имхо.
:)

Fritz если чего узнаешь, буду благодарен... самого закусило, очень интересно что за ножичек!

Всем доброго здравия!

В общем, по информации товарища, который заведует музеем по истории Зимней и Великой Отечественной войн, и плотно занимается военно-исторической реконструкцией указанных периодов.

Штык в первом сообщении - это однозначно от СВТ. Двухступенчатый фигурный вырез у навершия рукоятки был только на штыках данной винтовки. Я сам в музее у него посмотрел - действительно, один в один! Доработки - срезано с гарды кольцо для фиксации штыка на стволе, немного обточено навершие рукоятки (видны следы обработки, металл блестит). Ну и переточено острие клинка.

Отсутствие клейм - возможно, производство в начале войны или на предприятии, перешедшем на изготовление военной продукции. В таком случае клейм могли и не ставить, ибо не было или просто сократили технологическую операцию ввиду военного времени.

Все, кто склонялся к СВТ - зачет :good:

Спасибо!

Встретилось....
Интересно!
"Финские войска захватили много различных типов русский штык во время войны с самой жизни для того, винтовка Мосина наган. Был Однако значительное количество штыков для автоматической винтовки плен. Наиболее распространенным является штык СВТ-38 и СВТ-40 винтовок. ...."

"Крупный план захвата панели на штыки выше. Это штыком был приобретен у ветеранов недвижимости в то время как на исследовательскую поездку в Финляндию. Обратите внимание, что солдат ознаменовал сцепление панелей с момента его захвата ружьем и штыком на ранней стадии продолжения войны с 20 августа 1941.

здесь: http://www.mosinnagant.net/finland/Finn-bayonets.asp

mve написал(а):
или оружие диверсанта - разведчика.

Сомнения меня берут - уж больно велик!

Разведчикам полагался НР-40 и аналоги.

очень похож на финский

Dgippo1 написал(а):
про  нр-40, финку нквд, и вообще об оружии можно почитать на ганзе

Я там с 2004 года сижу, как правило в "Выживании" :LOL:

Ресурс полезный, но клоунов хватает, типа местного Шляха.

Fritz написал(а):
Я там с 2004 года сижу, как правило в "Выживании" :LOL:

Ресурс полезный, но клоунов хватает, типа местного Шляха.

я не регился там, но тож почитываю и 151 палату тоже...,а клоунов хватает везде....

Эксгумация темки.. :) :)
собственно сфоткал вот такой аппарат:

f80553615515.jpg

Это было по ленинградке в районе Черной грязи. Весь инет перерыл, но ничего о нем не нашел. Можт есть знаток?

Назад
Сверху Снизу