Транспортный налог заменят акцизом на топливо

• Автор темы gera1
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
Я тоже ЗА! Сейчас очень много моделей а/м стало попадать в зону "не разумной покупки" из-за большого налога.

цены на >4 литровые авто пошли вверх :LOL:

большая машина при интенсивной эксплуатации это и большая страховка+ большой расход топлива и дорогое ТО!

Налог в топливе - единственное разумное и справедливое решение - больше ездишь - больше платишь.

Ну если учесть, что уже сейчас налог в цене топлива составляет больше 50%, то не думаю, что лишний рубль налог прибавит ему справедливости. Государство, если бы хотело, уже за имеющиеся с бензина налоги, могло построить гораздо больше дорог лучшего качества (смотрим статистику строительства дорог в остальных странах БРИК http://www.argumenti.ru/publications/10276). Прибавка рубля к налогам с топлива ничего принципиально тут не изменит, государство как относилось наплевательски к нуждам автолюбителей (читай к нуждам среднего класса), так и продолжит в том же ключе.

Georgiy написал(а):
Ну если учесть, что уже сейчас налог в цене топлива составляет больше 50%, то не думаю, что лишний рубль налог прибавит ему справедливости.

Прибавка рубля к налогам с топлива ничего принципиально тут не изменит,

Сейчас в цене бензина другие налоги... Не путайте теплое с мягким...

Изменит принципиально то, что "налог в топливе" платится по месту, т.е. идет в казну субъектов на отдельный счет, с которого снять бабки можно только на дороги и инфраструктуру.

А уже качество работы гос аппарата - это другой вопрос...

Я пока воздержусь от своих комментариев, хорошо это или плохо. Скорее, это более хорошо, чем плохо.

Однако, меня всегда исступляла система сбора налога в соответствии с каким-либо одним параметром (например, лошадиные силы) и при применении 3-4 табличных диапазонов.

В голову приходили мысли ввести системы рассчета налога (сбора) в виде той или иной математической зависимости. А то ерунда получается - я не стану покупать новый лохн со 102 силами, так как это выше 100 и я буду платить втрое больше налога, чем с приоры, которая не дотягивает до этой отметки несколько лошадок.

Еще бы хорошо было ввести систему прохождения техосмотра не ежегодно, а в зависимости от пройденного пути автомобилем. такую систему можно сделать на базе Глонасс, если немного доработать. В каждой машине будет установлен передатчик с прошитый идентификатором ID (номером), а система будет отслеживать перемещения передатчика, подсчитывать пробег. Сотрудники ДПС в свою очередь должны проверять наличие передатчика и проверять его исправность (посылать запрос на сервер, получать координаты передатчика - если они совпадают с местом досмотра, все ок, если нет (передатчик стоит дома, в машине муляж) - нагинать)

Выбирайте меня в президенты короче.

Corporation написал(а):
- нагинать)[/b]

Выбирайте меня в президенты короче.

Отсеешься на предвыборной гонке уже на стадии знания русского языка

Я за, давно пора.
А про Глонасс хрень, перепрошил и хоть укатайся, ТО никогда не наступит, базу ID продадут, ID подменят если что, ну все всё и так знают. )))

ValyaV написал(а):
отдельный счет, с которого снять бабки можно только на дороги и инфраструктуру.

А уже качество работы гос аппарата - это другой вопрос...

в российской действительности, снять и обналичить в карман через дорогу...

я тоже за, у меня ваще 4 машины- запаришься налог платить(((

Руслан Kurt написал(а):
я тоже за, у меня ваще 4 машины- запаришься налог платить(((

+1......При наличии 3-х машин,пусть лучше размазывают в бензине

ValyaV написал(а):
идет в казну субъектов на отдельный счет, с которого снять бабки можно только на дороги и инфраструктуру.

нет, сейчас деньги могут перенаправиться куда угодно...

PHILINS написал(а):
А сколько людей соляркой обогреваются? они то куда ездаят на своем котле?:)

А у меня зажигалка "Zippo" бензиновая! Сволочи!!! :lol2:
ЗЫ: Вспомнил! У меня ещё бензопила есть и газонокосилка!!! Я попал!!!

не надо содержать толпу бестолковых налоговиков, которые занимаются ТН.

а никто не задался вопросом куда их денут???да туда же-считать налоги полученные с бензина, только откаты от заправщиков повысятся))))

плюс еще-а льготников то как будут высчитывать??? как с квартплатой?
живой пример: мама у меня инвалид-оплачивала 50% квартплаты, счас убрали-переводят деньги ей-но нифига не 50% от того что уплатила...

hans-zemmer написал(а):
  Собираемость 100%, мож хоть дороги начнут строить... хотя..

Ага, разбежались - дороги строить.. Карманы набивать,наверное,как обычно..Хоть одна реформа была для людей? Пожалуй только по телевизору и в Российской газете..

gera1 написал(а):
А у меня зажигалка "Zippo" бензиновая! Сволочи!!! :lol2:

в зипе хоть колесико крутитсо ездит:) не так обидно:)

Потомучто никто не хочет свои левые НПЗ рассекречивать.

до конца года ещё есть время ... :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу