Транспортный налог заменят акцизом на топливо

• Автор темы gera1
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
gera1

gera1

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Москва
Авто
VW GolF 3 - был \ Chrysler Grand Voyager 3.3 V6 AWD \ Hyundai Tucson 2.0 AWD
Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

взято отсюда: http://auto.mail.ru/article.html?id=30926&rnd=143790923

:good: :good:

Идиоты.
Проходили уже такое в 80-х годах.

Похоже опыт ничему не учит.

Идиоты дважды, потому, что считать не умеют.
92-й бензин у нас идет сейчас по 20,80 руб.
Даже плюс 3% к цене бензина, это получается уже плюс 62 копейки.
А если брать цену 95-го бензина, а сбор 6%.
Ну и где здесь заявленные 50 коп. увеличения стоимости???

Посчитаю себе.
В 2009 г. я за год сжег 1200 литров бензина.
Не учитывая колебания цены на бензин, взяв среднюю ценю 92-го бензина получаем 1200х20,8= 24960 руб.

Если с этой цены взять налог 3% получим 24960х0,03=748,8 руб.
За 2009 г. мне пришел налог 855 руб.
На первый взгляд вроде бы выгодно.
А если брать налог 6%.
Получим 24960х0,06=1498 руб.
Уже нефига не выгодно получается.

Если учесть, что бензин стал дешевле на рубль, да плюс скидка...
Литр 92-го обойдется мне сейчас в 19,01 руб.
24960х19,01=22812 руб.
Берем налог 6%.
Получаем 22812х0,06=1369 руб.
Все равно невыгодно.

Учтем наши суровые реалии.
То, что у нас любое начинание извращают и доводят до абсурда и то, что о рядовых гражданах у нас думают в самую последнюю очередь, а большей частью не думают вообще....

В общем получается очередное нae@алово.

наибут по-любому.

ИМХО не о народе, напряженности думают, а о перенаправлении финансовых потоков. :hat:

Motto написал(а):
Идиоты.

То, что у нас любое начинание извращают и доводят до абсурда и то, что о рядовых гражданах у нас думают в самую последнюю очередь, а большей частью не думают вообще....

А я думаю наоборот.

Я б сча не купил бы се крузак или лексус, налог 30 тыщь минимум, если налог будя в бензине то куплю!
Или у мну сча 150 лошадей налок около 3 тыс. а была бы 151 то налог былбы уже 9 тыс, но одна лошадь :) многа не съест а налог в 3 раза больше.
Или Марк Х у друга 6 цилиндров 224 лошади вроде, жрет по трассе 5 литров, почуствуй разницу в налоге за лошади и в бензине!
Ножку сломаешь(не дай бог конечно), пол года в гипсе, не ездишь, за лошади хошь не хошь, а плати!

При нынешних ценах (23,50 за литр 95го) и при моём пробеге в 20.000км в год, мне будет выгодно до +2р к литру.
Правильно-правильно.
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Конечно 50копеек не сделают, плюс рубль точно будет.
Но зато мы будет иметь 100% собираемость ТН, не надо содержать толпу бестолковых налоговиков, которые занимаются ТН.
Приставы не будут ловить должников на дорогах. Да и вообще хоть что-то будет как в цивилизованных странах.

В общем хотят как лучше, а получится как всегда.

Lesha86 написал(а):
Но зато мы будет иметь 100% собираемость ТН, не надо содержать толпу бестолковых налоговиков, которые занимаются ТН.

с этим соглашусь.

Motto написал(а):
Идиоты.

Идиоты дважды, потому, что считать не умеют.

это частный случай, конечно не могу совсем не согласиться, но с другой стороны возьми для примера дизельный авто мощностью например 150 л.с. и получаеться очень даже выгодно!
во многих странах стоимость транспортного налога включена в стоимость топлива и это справедливо, ездишь платишь - не ездишь не платишь :)

J@ZZ написал(а):
но с другой стороны возьми для примера дизельный авто мощностью например 150 л.с. и получаеться очень даже выгодно!

А сколько людей соляркой обогреваются? они то куда ездаят на своем котле?:)

Я сжигаю за год 1100-1300 литров бензина, а налога плачу по 400 рублей.
Вот и считайте как дешевле..
Но думаю, что налог включить в стоимость бенза - правильно. Справедливо по крайней мере. Собираемость 100%, мож хоть дороги начнут строить... хотя..
Как ни крути, государство не нае**шь. Народ останется в проигрыше всегда.

PHILINS написал(а):

отапливаться покупной с заправки не выгодно

выгадней всего отработкой
или слитой с откуданибудь салярой =)

я например за налог в топливо у меня несколько машин и одновременно одной жопой я на всех ездить не могу а платить надо за все =(

PHILINS написал(а):

должны подумать и о них, как и о льготниках тоже ... имхо налог будет взиматься с АЗС B)

J@ZZ написал(а):
должны подумать и о них, как и о льготниках тоже ... имхо налог будет взиматься с АЗС B)

он включен в цену топлива :fool:

правильно, я за двумя руками. давно пора,
если много ездишь то плати, а е сли мало, напрмер двет тыщи в год и под капотом у тебя сил так 350 то платить придеться оч и оч немало, а так все по честному получается. и по карману битиь не будет, все частями

One написал(а):
он включен в цену топлива :fool:

цен у топлива не одна, шоп ты знал и на каком именно этапе будет производится расчет, этого пока никто не знает. так шо по-аккуратнее со смайлами ... B) а то расшибёшь лобок и кому тогда нужен будешь в Бутово с дыркой в голове :LOL: :LOL: :LOL:

я не в бутово :fool:
в кончном итоге платить будет всёравно потребитель...

hans-zemmer написал(а):
Я сжигаю за год 1100-1300 литров бензина, а налога плачу по 400 рублей.
Вот и считайте как дешевле..
Но думаю, что налог включить в стоимость бенза - правильно. Справедливо по крайней мере. Собираемость 100%, мож хоть дороги начнут строить... хотя..
Как ни крути, государство не нае**шь. Народ останется в проигрыше всегда.

Это сейчас налог у тебя 400 руб. А с новым законом, на местах могут поднимать ставку в 10 раз - и будет у тебя 4000 руб.
Налог в топливе - единственное разумное и справедливое решение - больше ездишь - больше платишь.
У меня, что так, что в топливе - сумма налога примерно одинаковая должна получиться - по расчетам, но с налогом в топливе мне не надо будет время тратить на квиточки, налоговую и т.п.

J@ZZ написал(а):

А тут надо развести покупку топлива для автомобиля и для других целей.
Для отопления надо, чтобы отдельные фирмы и конторы продавали топливо, а не АЗС - в таком случае никакого налога не будет (кроме НДС).

PHILINS написал(а):

У нас есть специальное диз. топливо для механизмов. оно дешевле на 5 еек, это примерно на 15рублей, чем обычно моторное дизтопливо, тоже самое в скандинавии.

там нет акциза за дороги.
а вообще дизтопливо стоит 17.00еек, это примерно 50рублей, пляшите, у Вас топливо бесплатное!!!!

Vint написал(а):
правильно, я за двумя руками. давно пора,
если много ездишь то плати, а е сли мало, напрмер двет тыщи в год и под капотом у тебя сил так 350 то платить придеться оч и оч немало, а так все по честному получается. и по карману битиь не будет, все частями

Учти есть страховка, а она расчитывается от мощности двигателя.

Назад
Сверху Снизу