Превышение скорости паганые геи

• Автор темы Evgen
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры

Evgen

москаклюй
Реакции
16
Город
Россия, Архангельск
Авто
Рио, Фокус, Transporter 7.
Вот в чом прикол:
Работаю я на нефтебазе за пределами города, из города идёт дорога, потом развилка на аэропорт и на нефтебазу собственно. И в аэропорту и на нефтебазе есть посёлки (деревни или как их там) вообщем нас. пункты, где установлены соответствующие знаки с белым фоном при въезде и выезде. Со стороны аэропорта всё как положено (а положено у нас на всё) - знак выезда с населённого пункта(деревня)/знак въезда в нас.пункт (Архангельск), со стороны нефтебазы - знак выезда с населённого пункта(деревня)/знак въезда в нас.пункт (Архангельск) НЕТЮ!!! Вот и выходит что из аэропорта магёш ехать 60 км/ч, а с нефтебазы - 90 (знака то нет!)!!!
вот ГЕИ и лютуют.
в тяпницу и мне выписали протокол, в ответ я написал писульку, вот зацените:

Начальнику ГАИ/ГИБДД
г. Архангельска
Максимову А.И.
от Evgena
у. Архангельск, ул. ххх

Пояснение к протоколу № 29 НТ 685241 от 23.09.2005г.

Я, Evgen, двигался по Талажскому шоссе 23.09.2005 г. из посёлка Талаги в сторону г. Архангельска (ехал с работы), в 17 часов 20 минут около карьера «Казанец» был остановлен патрулём ГИБДД. Инспектор ГИБДД старшина милиции Мудьюгин С.В. предъявил мне устройство для измерения скорости с показаниями 88 км/час, 31 с, при этом инспектор не представился, что является нарушением пункта 18.2 Наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Наставление), в котором говориться - «При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию…». Далее, после проверки документов, я был приглашён в патрульный автомобиль, который находился за ж/д переездом по дороге к понтонному мосту и с Талажского шоссе был не виден, что является нарушением пункта 20.1.1 Наставления – «Выбирать место несения службы так, чтобы быть отчётливо видным участникам дорожного движения…». В ходе написания протокола об административном правонарушении (далее - Протокол) инспектор Мудьюгин С.В. небрежно обращался с моими документами – бросал их на панель приборов патрульного автомобиля, самовольно извлекал из обложек портмоне. После заполнения протокола мне было предложено в нём расписаться, при этом мне не были разъяснены мои права (ст. 25.6 КоАП РФ), о чём есть соответствующая запись в Протоколе – нарушение пункта 18.8 Наставления «При привлечении к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации сотрудники милиции обязаны разъяснить нарушителям права, предусмотренные статьёй…». На вопрос инспектора - почему я это написал, я ответил что так как права мне разъяснены не были я и сделал эту запись, инспектор ответил что у меня будет копия протокола и я могу прочитать их сам на обороте копии. После подписания Протокола я передал его инспектору, после чего он сделал запись «Время с момента фиксации скорости 0 мин. 25 сек.» в графе Протокола «Иные сведения, необходимые для разрешения дела».
Заключительной фразой инспектора Мудьюгина С.В. было – «Лучше нам больше не встречаться!».
Явившись к 10 часам утра 26.09.2005 г. в кабинет №17 в здании городского ГИБДД (время назначено инспектором Мудьюгиным С.В.) я обнаружил, что режим работы кабинета не соответствует данным, которые мне предоставил инспектор (кабинет по понедельникам работает с 11.00). В итоге, прождав час, я вошёл в кабинет и предоставил сотруднику копию протокола, в ответ он мне сказал, что материалы ещё не переданы, и нужно появиться после обеда. В связи с этим можно сказать, что инспектор Мудьюгин С.В. не владеет данными о порядке и времени работы городского ГИБДД.
Всё вышеизложенное ставит под сомнение компетентность инспектора Мудьюгина С.В.
Также к Протоколу прилагается рапорт инспектора Рогачевского О.П., работавшего в тот день (23.09.2005г.) на одном экипаже с Мудьюгиным С.В. Рогачевский О.П. во время составления Протокола и беседы между мной и инспектором Мудьюгиным находился на Талажском шоссе с устройством для фиксации скорости, поэтому не может утверждать, что происходило в патрульном автомобиле в его отсутствие.

Прошу обратить внимание, что при выезде из посёлка Талаги стоит знак 5.23 "Конец населенного пункта". Место, с которого на данной дороге утрачивают силу требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах, а знак 5.22 "Начало населенного пункта". Наименование и начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах я так и не встретил, вплоть до места остановки меня патрулём ГИБДД. Отсюда можно сделать вывод, что скорость 88 км/час на данном участке дороги допустимая и не превышает установленных пределов. Поэтому я был остановлен без причин, что является нарушением пункта 13.7 Наставления, где перечислены причины, по которым транспортное средство может быть остановлено и сказано «Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости».

В связи со всем вышеизложенным, прошу провести служебную проверку в отношении инспекторов Мудьюгина С.В. и Рогачевского О.П., проверить их компетентность, а также, могут ли данные «специалисты» использовать специальные технические средства в своей работе (пункт 14 Наставления – «Порядок использования оперативно-технических и специальных средств») и прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении. О результатах проверки прошу сообщить мне письменно по адресу 163015 г. Архангельск, ул. ххх.

жду ваших коментов

Поддерживаю. Надо уже начинать отстаивать свои права. Пусть лучше следят за состоянием дорог и знаков.

100% молодца!
Я бы ещё и компенсацию за моральный ущерб через суд потребовал. За потрченное время на состоавление, на ожидание в городском гаи и т.п.

надо по ним бить тем чем и они по нам... деньгами и временем...

лехко, нада тока дожить до следующего похмедельника :)

Evgen написал(а):
лехко, нада тока дожить до следующего похмедельника :)

Жень, ты прям не дня без "шляпы" :LOL: :LOL: :LOL:
Пиши куды и во скока в понедельник подрулить, как с тосолом разобрался?

KroM написал(а):
Evgen написал(а):
лехко, нада тока дожить до следующего похмедельника  :)

Жень, ты прям не дня без "шляпы" :LOL: :LOL: :LOL:
Пиши куды и во скока в понедельник подрулить

Лёха, это любофь!!!!!! :love:
3 октября в панидельник, городское гаи - смольный буян 20, 3 этаж, каб 17 или 9, туса назначена с 14 часоф

как с тосолом разобрался?

залил соляры, погонял минут 20 - не помогло, вернее помогло но не шипко, залил ышо раз - ездил цельный день - промыло всё кроме печки, щас ганяю пока на воде

ОК, должен успеть за выходные собрать жужу, приеду.

А на месте сказать им можно было что знак "конец нас. пункта" проехал а других небыло? Мож и писать не пришлось бы?!

ViseVWP написал(а):
А на месте сказать им можно было что знак "конец нас. пункта" проехал а других небыло? Мож и писать не пришлось бы?!

йопта Взрючо!
Гаварил я им всё это, предупреждал что будет на них подобная бумажка написана - ани веть упёртые бараны, не захотели по хорошему, значит будем как получаецо............... :) ;)

Все правильно написал, только надо добавить было:
"Виноватым себя не считаю, никаких доказательств моей вины в материалах дела нет."
И на будующее, надо попросить мента в отделе написать на протоколе, что материалы дела XX.XX.2005 года еще не поступили. Иначе можно быть неприятно удивленным, узнав что разбор полетов провели без тебя, задним число оформив все документы.

mangoose написал(а):
И на будующее, надо попросить мента в отделе написать на протоколе, что материалы дела XX.XX.2005 года еще не поступили. Иначе можно быть неприятно удивленным, узнав что разбор полетов провели без тебя, задним число оформив все документы.

я же был потом после обеда в ментовке, у меня на копии протокола написано "рассмотр дела 3 октября, в 14 часов" с автографом начальника отдела, датой, временем постановки автографа. Вот!!!
так что заднее число исключается B)

забыл: подобная надпись существует и на оригинале протокола

По поводу госта для "боевых машин"
"ГОСТ Р 50574-2002" Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных и специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования"

Использовать можно по-разному, например сказать что испугался останавливаться около машины ДПС, так как все машины ДПС ГИБДД должны быть белого цвета. А уж если на ментах не было светоотражающих жилетов, то можно их принять за каких-нибудь разбойников с ольшой дороги.

такссс.......сёня разбор полётов по моему делу, о результатах отпишусь

вот и развязка..................барабанная дробь............

приежаю я значица к геям, они мне заявляют - там знак есь, нам дорожные службы сказали! Я им утверждаю обратное, в ответ они мне предлагают НА МОЕЙ!!!!!!! машине :mad: съездить и посмотреть, есть ли там действительно этот чортов знак. на что естественно получили отказ и было им предложено прокатиться на служебной тачиле........ :LOL:. В итоге - если знак не найдут с меня снимут обвинение в административном правонарушении, еси найдут - штраф 100 ру. Но они его не найдут точно - я его хорошо закопал :LOL: :D :blum:
Писулька моя направлена начальнику областного ГИБДД, т.е. ышо в одну инстанцыю - по этой истории ждите развязки позже.

а дорожная служба по факту запроса из ментовки не поставит ли знак?

ага счас все бросят и побегут!!!

Назад
Сверху Снизу