остановили сотрудники дпс есть ли закрепление по райнам

• Автор темы пассатыч
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
пассатыч написал(а):
разница существенна и принципиальна :) Фото места нет. камер наблюдения думаю то же нет. Свидетелей нет. я вот думаю, придя в суд, я могу все отрицать и требовать доказательств своей вины от ментов??? просто статистика, 7-8% оправдательных постановлений......

Такая же ситуация была у меня 4мес назад... свидетелем является второй инспектор дпс сидевший рядом и этим все сказано....

Отмазаться не получится...

Единственный отмаз может быть в том что если вы скажете суду что вы знакомы с инспекторами дпс и у них к вам личная неприязнь... но за дачу ложных показаний сами знаете что бывает...
Или ищите то место где нет знаков выезд на дорогу с односторонним движением и кирпича тоже нет.. рисуйте схему движения.... утверждайте что знака нет и под него не заезжали и ехали именно от туда где нет знака, все фотографируйте покажите в суде...

настраивайтесь на 4мес без прав.... но мес после постановления еще можно ездить... :hat:

у меня суд длился 4часа я рисовал схему ездили на место нарушения с судьей и гайцами и все зря... как оказалось у нас в стране 2й дпсник является свидетелем...

Evgeny-polovik написал(а):
свидетелем является второй инспектор дпс сидевший рядом и этим все сказано....

как оказалось у нас в стране 2й дпсник является свидетелем...

Статья 25.6. Свидетель

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

abs написал(а):
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

нет точных указаний кто рассматривает ходатайство в этом случае, бывает так, что судья "тупит" и ссылаясь на разъяснения говорит что нах и рассматривает дело сам. А п.1 имеет четкие указания и отказать в переносе дела не имею законных оснований, можна даже почтой послать ходатайство.
Протокол уже не поможет, дело бы почитать!

На прошлой неделе товарищь был в суде!
Всё объяснил,как он тут и написал,слушанье перенесли на сегодня..
Сегодня товарищь был в суде.....
Дело перенесено на 26,ввиду того что сотрудник ДПС не явился!
Однако судья не вынесла никакого решения.Это уже насторожило!
Ведь насколько я понимаю могла и оправдать!?!?!?

нет,не могла-поэтому и перенесла рассмотрение.
Вот если и второй раз он не придет-то она должна будет вынести решение ( а какое - :unknw: )

Обычное дело....

Нарушил значит ответь, в данном случае 4месяца пешеход. Следующий Раз на месте надо решать, а не на форуме просить помощи как мне поступить.
П.С покупай велосипед на лето, здоровый образ жизнь the best

Про лесапед и решать на месте, спасибо, НО, я ментов не кормлю, и у меня есть запасные права, именно для того случая. Мне просто интересно, можно ли наше грё...ную систему победить.....
Может еще чего запросить в суде?

пассатыч написал(а):
Про лесапед и решать на месте, спасибо, НО, я ментов не кормлю, и у меня есть запасные права, именно для того случая. Мне просто интересно, можно ли наше грё...ную систему победить.....
Может еще чего запросить в суде?

а протокол составлен правильно?
неужели ни единого нарушения при составлении протокола нету?

пассатыч написал(а):
На прошлой неделе товарищь был в суде!
Всё объяснил,как он тут и написал,слушанье перенесли на сегодня..
Сегодня товарищь был в суде.....
Дело перенесено на 26,ввиду того что сотрудник ДПС не явился!
Однако судья не вынесла никакого решения.Это уже насторожило!
Ведь насколько я понимаю могла и оправдать!?!?!?

Если дело явно шито белыми нитками, скорее сольет по срокам, чем оправдает.

запасные-дубликат, точнее дубликат забрали, а оригинал дома лежит, правда они уже не в базе.....:)

CherepAV написал(а):
нет точных указаний кто рассматривает ходатайство в этом случае, бывает так, что судья "тупит" и ссылаясь на разъяснения говорит что нах и рассматривает дело сам. А п.1 имеет четкие указания и отказать в переносе дела не имею законных оснований...

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
И где "точные указания" в п.1? Их нет и в п.4. А вот про ходатайства написано в ст.24.4 Кодекса:
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

Короче прав его всё таки лишили!!! С формулировкой "Нет основание не доверять сотруднику ДПС"!

Не могу отговорить кататься по дубликату!!!! o_O

Назад
Сверху Снизу