остановили сотрудники дпс есть ли закрепление по райнам

• Автор темы пассатыч
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
пассатыч

пассатыч

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Passat Variant 9A GT 1991г. продан!
Авто
Subaru legacy outback H6-3.0 awd 2002 г.р
Всем привет!Имеют ли право остановить и оформить протокол сотрудники ДПС из раойна Кузьминки в центре Москвы?
У приятеля завтра повестка в суд!
Нарушение движение по встречке (на одностороннем)
В объяснении написано что с нарушением не согласен,свидетелей нету.....!
Как отмазаться!?!?!

КМК не имеют.Ещё бы из Иванова приехали.

Требуйте в суде чтобы в дело копии путевого листа и карточку патрулирования приложили.

Если видеозапись есть то дело дрянь.
По чужему району: Фактически их часто бросают на усиление в другие районы, чтобы на своей земле корупцией не обрастали У них имеется наряд-задание и карточка патрулирования, там должна быть отметка

Челы со спецбатальонов могут.
Но они как бы не оформляют, старают потрясти жертву.

ок, затребую карточку. Если это было усиление, то тут всё ясно. еще вопрос, он (мент) в протаколе написал, встречка на Скатертном пер. д 3, а я в объяснительной написал, что ничего не нарушал, и остановили меня нв поварской д. 33. Что в этом случае делать?

Пусть тогда они объяснят как получается такая разножопица,разница меторв триста и на второй параллельной строчке по карте.Если есть фото момента и места задержания,то хорошо.

разница существенна и принципиальна :) Фото места нет. камер наблюдения думаю то же нет. Свидетелей нет. я вот думаю, придя в суд, я могу все отрицать и требовать доказательств своей вины от ментов??? просто статистика, 7-8% оправдательных постановлений......

пассатыч написал(а):
Всем привет!Имеют ли право остановить и оформить протокол сотрудники ДПС из раойна Кузьминки в центре Москвы?
У приятеля завтра повестка в суд!
Нарушение движение по встречке (на одностороннем)
В объяснении написано что с нарушением не согласен,свидетелей нету.....!
Как отмазаться!?!?!

Почему нет? Если бы они (сотрудники) остановили для проверки документов, то это одно, а так они пресекали АПН. Отмазаться врядли получится.

пассатыч написал(а):
разница существенна и принципиальна :) Фото места нет. камер наблюдения думаю то же нет. Свидетелей нет. я вот думаю, придя в суд, я могу все отрицать и требовать доказательств своей вины от ментов??? просто статистика, 7-8% оправдательных постановлений......

подать ходатайство о переносе дела по месту жительства, переснять дело

пассатыч написал(а):
Свидетелей нет. я вот думаю, придя в суд, я могу все отрицать и требовать доказательств своей вины от ментов??? просто статистика, 7-8% оправдательных постановлений......

придя в суд ты можешь требовать что угодно, но как правило судьи говорят что не имеют оснований не доверять честным и порядочным сотрудникам ГИБ2Д :sick:

Карта патрулирования - все это бред.
Или придумывайте другие отмазы (ходатайства об приобщении документов к делу), или покупайте лесапед.

CherepAV написал(а):
подать ходатайство о переносе дела по месту жительства, переснять дело

только не по месту жительства,а по месту регистрации авто!!!!!

Corporation написал(а):
Или придумывайте другие отмазы ...

+100 это документы для служебного пользования, повсещать тебя в них никто не обязан. нарушил правила - отвечай..

Densss написал(а):

Убейся, машина может быть зарегистрирована во Владике, туды попрешься?
Обычно ходатайствуют по месту жительства, по месту регистрации тоже можно, но сдья обычно нах посылает, ибо конкретно эта норма не рассмотрена в законодательстве, однако есть разъяснение президиума ВС, кажется №18, которое разъясняет эту норму.

Corporation написал(а):
Или придумывайте другие отмазы (ходатайства об приобщении документов к делу), или покупайте лесапед.

+мульен
Ибо любой сотрудник милиции обязан в служебное время пресечь нарушение и оформить его, а если не на службе, то пресечь и вызвать наряд

Не местный,дороги не знаю.

Densss написал(а):

Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

WRH2E написал(а):
Не местный,дороги не знаю.

Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Уважаемый пассатыч.
Если Вы хотите чтобы Вам помогли - выложите хотя бы копию протокола.
Если хотите прочесть кучу бредовых советов - продолжайте без него.
Или наймите адвоката.

По сути вопроса - факт выезда на полосу движения, предназначенную для встречного движения был ?
Скорее всего будет вынесено постановление о лишении Вас специального права на четыре месяца.

Назад
Сверху Снизу