Не тухнет лампочка зарядки Passat B3. 1,8 PF

DJO

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Украина. Донецк
Авто
VW B3. PF 1.8L 1989г.
Доброй ночи всем! Прошу совета! Проблема в следующем- при заводе мотора. при любой температуре. не гаснет диод зарядки аккумулятора. если слегка газнуть то тухнет и все ок! ХХ 850-900. Генератор перебран в прошлом году(подшипники,щетки) Подскажите пожалуйста, в чем перчина!???

Переборщиков -- на кол.Вскрывать как минимум РР. :use_search:

Да перебирал то сам. После переборки все было нормально а потом вот так стало. А что такое РР ?

DJO написал(а):
Доброй ночи всем! Прошу совета! Проблема в следующем- при заводе мотора. при любой температуре. не гаснет диод зарядки аккумулятора. если слегка газнуть то тухнет и все ок! ХХ 850-900. Генератор перебран в прошлом году(подшипники,щетки) Подскажите пожалуйста, в чем перчина!???

есть два пути

первый не заморачиваться и ездить так

Второй разбираться с цепью возбуждения генератора :hat:

замерить напряжение и далее делать выводы
может ремешок ослаб...начинать всегда нужно с самого простого и менее затратного способа

Spoilt53 написал(а):
замерить напряжение и далее делать выводы
может ремешок ослаб...начинать всегда нужно с самого простого и менее затратного способа

А потом газанул и ремешок натянулся? :)

Коллектор в каком состоянии был?

Это реле регулятор глючит, разное пороговое напряжение срабатывания. Можешь не заморачиваться и ездить. У меня на В4 после замены РР такая же фигня, лень было щетки перепаивать. Или лезть в приборку выкинуть "шунт"

прабит диод на гене

zemaitis написал(а):
прабит диод на гене

При чем тут диод o_O ? Советчиков тут................ У него не возбуждается o_O :lol2: :lol2: :lol2:

тагда обисны чием возбуждаетца гена переменим токам от гени идиет на лампочку

Вобщем дальнейший ход моих действий понятен. Буду измерять а там видно будет. Спасибо большое всем кто откликнулся!!!

а папрошче на гене измерь сопративление каторое далжно быть 1600 омов еслы нет такого сапртивлиения то гена ниеспрвныи прабои абмоткы и диодов

Densss написал(а):
А потом газанул и ремешок натянулся? :)

эээм...? типа на более высоких оборотах визуально кажется что ремень натянут?

аффтар, нашел причину?

Назад
Сверху Снизу