давление в шинах

• Автор темы goea
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 14К
Пробовал 2.1 перед 2.2 зад, жостко, сейчас 2.0 перед и 2.1 зад, очень комфортно, надо будет проследить за покрышками, что-бы не ело быстро!

Подскажмте, пожалуйста, давление в шинах 235/45 R17, авто в подписи, как вариант замены допускается, но данных по давлению нет :unknw:.

Почти как у меня, 225/45 R17, начни с 2.3-2.5, шаран по весу больше чем тур или такой же, если больше, то соответственно больше давление нужно.

Всех с Пасхой :)

2.3-2.5 однозначно мало, пробовал, сейчас перед 2.9 зад 2.7.

Ну значит Шаран побольше тура в весе будет, да и катки у тебя 235. Я сам пол инета облазил, пока более менее инфу нашел, каждый под свои вкусы и машину качает, по мне пока оптимальней 2.0 с переди и 2.1 с зади. Хотя всё ещё зависит от качества резины!

195/65/15 качаю в круг 2,1 бар. На лючке для пустой машины рекомендуют 1,9 бар.

Подскажите пожалуйста, давление в шинах 195/45/R15 volkswagen polo hatchback 2001. Какое давление должно быть?

Вот тут посмотри, выбери свою модель и мотор!
www.rezulteo-shina.com.ua/shini-dlja-volkswagen

там нету, у меня VW polo 2001 hatchback 195/45/15... нигде не могу найти в интернете...

goea написал(а):
по мануалу давление в шинах 2,3 передние; 2,1

я чото не понимаю в этой жизни? - у меня на лючке написано 2.1 спереди и 1.9 сзади, когда на легке.. хотя шиномонтажники пытаются накачать стандартные 2 без спросу - все время приходится поправлять..

имеется в хозяйстве два пассата. и не так чтоб разительно отличаются машинки, но на лючках надписи сильно разнятся.
для варианта норма без нагрузки 2.0, а для седана 2.6 (позже добавлю фото лючков - как-то всё по темному возле машин) и вроде уже почти 2 года седан "по лючку" катаю. но вот позавчера терпение на брущатке кончилось - спустил до 2,1 - намного приятнее ехать.
и вроде ABF не такой и тяжелый, явно легче ВРШ (интересно что на лючке ВРШ - а то нет рядом), ну может немного тяжелее ABS.

размер колес разный:
на варианте R14 размер 185/70 зима и 195/65 лето.
на седане 205/55R16.
и как-то кажется что для большего колеса можно давление меньше - площадь контакта колеса больше.

из наблюдений - пока спускал с 2,6 до 2,1 профиль колеса в районе контакта с дорогой не изменился ("шишка" как на спущенном не образовалась).

по памяти: при езде с меньшим давлением казалось что больше подъедает кромку, но это надо перепроверить. на высоком давлении резина изнашивается равномерно.

буду рад любым комментариям.

Maksimus-UA написал(а):
по памяти: при езде с меньшим давлением казалось что больше подъедает кромку, но это надо перепроверить. на высоком давлении резина изнашивается равномерно.

Комментарии излишне.

Maksimus-UA написал(а):

При спущенных изнашивается плечо контакта шины, тут верно

При перекаченных - центр

mve написал(а):
Комментарии излишне.

износ по наружным кромкам (а видно больше наружную и она таки больше изнашивалась как мне казалось) резины вполне характерен при активном вождении. у меня такое случается не редко :confused:
с другой стороны - летом передние аммортизаторы померли и до замены проехал около 1,5ткм (ну не отменять же отпуск - съездил на юга и вернулся), а при убитых амиках износ резины не самый равномерный. может и это повлияло.

есть ещё немного информации (забыл поделиться), которая меня на эксперименты подвигнула: в тот же день по той же брущатке ездил с другом на его ауди А6 (С5) 2,8 АТ 205/55R16 - намного мягче и тише, спросил сколько качает - сказал 2,2 (как и рекомендуется). машинка, да и мотор V6, явно не легче моего. :wall:

ps рулится на 2.6 лучше, но что-то мне качество дорог стало категорически не нравится.. да и машинка какой-то слишком трясущейся стала.. хочется всё таки разумного баланса с комфортом... или это я уже старею?

лючок, вид колеса с давлением 2.1бар

c336141fd06et.jpg

e0e464a21cfet.jpg

f79a2e78e3a2t.jpg

покатался с 2,1 - при торможении чуствуется что передок приседает и заметно меняется звук от колес. подкачал до 2,3 - рулится стало лучше, но и рельеф дороги стал чуть заметнее ощущаться.
думается мне что надо "подбирать" по ощущениям (благо есть понимаение какие ощущения нужны и важны - имха).

тестю 185/70R14 вместо 2,0 в передок прибавили до 2,2 - руль легче стал, дискомфорта нет.

посетила мысль: а не проверить ли манометр (у меня контрольный механический ещё советского образца), а то на компрессоре показывает сильно больше (но китайцам не верю).
upd: меня таки убедили что врун мой манометр механический древний - показывает на 0,4атм меньше чем есть... то есть почти 2 года я катался на давлении 3,0.. зато колеса целые:)

Назад
Сверху Снизу