Греються передние диски.

• Автор темы ANDJEY
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

ANDJEY

Участник
Реакции
0
Город
None
День добрый. Хотел найти в посике похожую проблему, не нашел ответа.ПРоблема в следующем. После замены передних тормозных колодок, греються передние диски + все что за колесом, барабан, суппорта, тормозной цилиндр .

Замена тормозной жидкости не решила проблемы.
Одна из колодок левого стороны износилась практически полностью, и это за 3 недели езды на новых колодках!!

Подскажите что смотреть тормозные цилиндры, суппорта?

Заранее благодарен за помощь.

Причина подобного дефекта в недобросовестной и некачественной работе по замене тормозных колодок. При замене колодок необходимо было проверить легкость перемещения выжимного цилиндра суппорта (при необходимости смазать и разработать), а также чистоту направляющих суппорта по которым движутся колодки и легкость перемещения колодок по ним (при необходимости зачистить направляющие от окалины и ржавчины). Если всего этого не сделать, то последствия будут такими как описано выше.

да ничего этого не делали при замене. И суппорт так и есть выжимался назад с силой. авто с АБС у меня значения не имеет ? супорт должен ходить легко?

АБС к этому отношения не имеет. Сними колёсико, позови человечка знающего и, которому ты доверяешь и сделаешь тормоза. А потом и самостоятельно делать будешь.

да, завтра сниму колйосико и буду сам долбаться. Спасибо за ответы и за советы! :D :D :D :D

ИМХО колодки левые, наверно рубей за 300-400 купил.

колодка скорее всего износилась из-за заклининеного суппорта.
она просто не отходила от диска постоянно терла и нагревала диски

Всегда, при смене колодок чищу направляющие напильником (основательно), после чего ставлю колодку и проверяю как она ходит ближе-дальше. Результат - ничего никогда не греется и практически любые колодки не скрипят.

колодки Delphi -$30 комплект, стерлась одна, выкидываю их, такие же купил снова.

ANDJEY написал(а):
колодки Delphi -$30 комплект, стерлась одна, выкидываю их, такие же купил снова.

Смотреть пыльники и состояние направляющих суппорта (должны легко ходить) и скобу (направляющие колодок). Что-то где-то подклинивает. ИМХО Не цилиндр.. одна колодка изношена..

почему эта проблема появилась после замены на новые колодки?

ANDJEY написал(а):

Мне когда-то в сервисе пыльник порвали... но проявилось через пару месяцев..
А так - фиг знает, надо разбирать-смотреть..
Там сложного ничего нет.

ANDJEY написал(а):

наверно колодки не совсем подходили и по направляющим не свободно ходили. Обычно растачивают пазы, если туго перемещаются.

Ребята снова обращаюсь, не помогла профилактика суппорта, направляющих, правда поршень не разбирали, задвинуть можно и руками но с трудом. Уже 3 СТО меняю никто не может решить проблему, диски как грелись так и греються.

Кто то использовал колодки Delphi?

на последнем СТО сказали, что будут точить диск тормозной, разбирать поршень, менять ремкомплеты. вот такие пироги. :(

А если ради интереса, заменить колодки на другие?

Люди спасайте... Поменял колодки на Лукас.... Всё ок... только стали диски греться..... передние..... даже палец подвести нельзя..... что это может быть???
При замене колодок меняли тормозуху и шланги.... Короче перебирали тормоза на СТО.... может они там что-то напортачили????

А то они мне арку рулевую чинили дык болты даже не зажали.... Мне это сказали на развале схождения......(ездил отдельно..на другую СТО)

братан такой же трабл и у меня .. гггг :D :D

ДА..... надеюсь это всё намально????

нет нифига не нормально :(

Вопрос. Новые колодки дожны быть одинаковой толщины, или внешние или внутренние должны быть меньшней толщины?

Назад
Сверху Снизу