Что закрывает заглушка в приборке В3 ?

  • Автор темы Passat |472|52|
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Passat |472|52|

Passat |472|52|

постоянный участник
Сообщения
28
Реакции
0
Город
Россия,Нижегородская обл.,Богородск
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1989г
Доброго времени, коллеги Пассатоводы! Недавно поставил на свой В3 приборку с тахометром и многофункциональным дисплеем MFA вместо самой простой - с часами, которой был укомплектован автомобиль. Кто знает, скажите - что скрывает заглушка на стекле приборки в левом нижнем углу - около кнопок подводки часов? Я ее вынимал - там разъема никакого нет, только пайка по кругу на плате; с обратной стороны приборки - монтажное окно и то же самое. :drive:
 
перепрошивать приборку
 
Приборку та поставил? Жгуты к ней нужны? Какие трудности возникли? Решил тоже себе такую приборку поставить....
 
Нужен жгут от переключателя до блока, подкапотный делается сам или покупается -там идут 3 провода на датчик скорости, 1 на датчик температуры масла и 2 на датчик температурыу воздуха. В жгуте на приборку надо добавить несколько контактов.

В FAQ этого нету:
Самый главный ньюанс(не описанный кстати в FAQ на volkswagen.msk) и первое, что нужно:
Заиметь жгут приборки и с помощью него подать массу на 5 ногу приборки, притом лучше это делать через блок предохранителей, что бы потом сразу заработал подрулевой. Цепочка должна получиться такая: T28/5(приборка) - U2/13(блок предов) - G1/5(блок предов) - масса автомобиля. После этого заработает тахометр и появится индикация на дисплеях МФА и спидометра.

Проще конечно смотреть по схеме https://vwts.ru/electro/b3/b3_panel_2e.pdf

Сам хочу поставить от PG приборку, осталось датчик скорости и саму приборку с подрулевым дождаться
 
Новую приборку устанавливал через блок реле и предохранителей. В жгуте от "родной приборки 15 проводов; на "новую необходимо подвести 21. Разъем приборки - 28 контактный, разборный; дополнил его недостающими клеммами из разъема, купленного с приборкой MFA, подпаял провода. Дальше стал комплектовать разъемы блока реле и предохранителей - это колодки с маркировкой U1 и U2 (голубого цвета, во втором ряду), а также собрал жгут из четырех проводов с колодки V (следующая за ними) - на подрулевой переключатель режимов MFA. В моторный отсек пробросил жгут из трех проводов - один для датчика температуры масла, два других - для датчика температуры воздуха за бортом. Когда все подсоединил - заработало все, кроме... многофункционального дисплея... o_O Сначала подумал на самое худшее - спалил его во время монтажных работ. Оказалось, что для нормальной работы необходимо пробросить дополнительный провод на "массу" с колодки G1 / 5 - она белого цвета в верхнем ряду. Скажу честно - провод от датчика температуры масла пока остался без дела - на моем двигателе такой датчик не предусмотрен; остальное все функционирует. Хочу обратить внимание тех. кто полезет в блок вынимать колодки - там одна хитрость есть - необходимо сдвинуть шторку блока, удерживающую колодки с внутренней стороны; иначе - обломите стопора колодок (печальный опыт - один выломал по незнанию). Да, чуть не забыл - из приборки выходит штуцер вакуумного шланга - это датчик разрежения воздуха. Необходимо пробросить тоненький шланг от него в моторный отсек к вакуумному шлангу впускного коллектора - там есть резервные штуцера с заглушками. Датчик скорости находится внутри самой приборки - на спидометре (у меня тросовой) от него данные идут сразу на MFA. Большое спасибо хочу сказать нашему коллеге, Пассатоводу, предложившему приспособу для разборки разъемов типа "мама" - очень пригодилась она мне в работе. Если кому надо - распиновку проводов - напишу, отредактирую только, в следующий раз. Спасибо за внимание, пока! :hat:
 
по сему выходит что у тебя приборка старого образца,поворотники в низу на приборке и не раздельны?!
И разве на Рп моторе датчик масла не предусмотрен?!
 
Да, приборка старого образца, печатная плата еще пленочная, с одним индикатором указателя поворотов. На двигателе два "масляных" датчика - на разные уровни давления; датчик температуры масла думаю поставить через тройник, наподобие как на ВАЗ - 2106; посмотрю, как по резьбам подходить будет, иначе придется знакомых инструментальщиков с завода озадачивать. Вчера вывел на резервную заглушку, около центрального переключателя света, контрольную лампу диагностики моновпрыска. Питание взял с блока реле и предохранителей (режим при включенном зажигании), диагностический провод с колодки U1 / 11 (там же); провод на "массу" через кнопку соединил с диагностическим, в цепь на индикаторный светодиод впаял сопротивление номиналом 2,2 кОм. кнопку закрепил тут же, под светодиодом, на заглушке. Все необходимые детали использовал от старой сигнализации "Пантера". При исправно работающем двигателе индикатор гаснет. Если необходимо провести диагностику - надо нажать на кнопку (двигатель работает на холостом ходу), замыкающую диагностический провод на "массу" на 5 - 6 секунд и отпустить; индикатор начнет выдавать четырехзначные коды ошибок. В принципе - удобно: все под рукой и наглядно. По началу хотел вставить индикатор прямо в приборку, в резервное гнездо, да разбирать и снимать панель снова не захотелось. :hat:
 
Назад
Сверху Снизу