Ксенон и правила дорожного движения

• Автор темы rockman
  • Дата начала
  • Ответы 158
  • Просмотры 16К
нашёл:
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
"Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 13 января 2004 г. N 6-ст)

Regulation N 48 Uniform provisions concerning the approval of vehicles with regard to the installation of lighting and light-signalling devices (IDT)

Дата введения 1 января 2005 г.
Взамен ГОСТ Р 41.48-99 :

6.2.9 Прочие предписания
Требования 5.5.2 не применяют к головным фарам ближнего света.
Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45*(5). Дополнительно, в отношении вертикального наклона, предписания 6.2.6.2.2 при установке этих фар не применяют.
а п.6.2.6.2.2 как раз про коректоры ручные из салона машины, которые допускаются как получается только для обычных фар)))

владимир60 написал(а):
относится, вчера посмотрел на своих маркировка H, про D ни слова!
придётся убирать ксенон и ставить галогенку в линзу

написав "штатная линзованая оптика с ксеноном" я имел ввиду штатный ксенон, установленный производителем.

Ventovod написал(а):
Гей-ксенон - это ксеноновые лампочки (как правило дешевые) воткнутые в галогеновую фару. Вот именно таких и будут прежде всего дручить, чему я рад. Потому как эти люди плюют на окружающих и слепят их.
Штатная линзовоная оптика с ксеноном к гей-ксенону не относится.

я думал гей-ксенон это ксенон синего цвета.

aptm написал(а):
Чему радоваться то? Штатный не отрегулированый меньше слепит? Или г..., прардон, галоген +300% сделаный, сами знаете где, и который практически не возможно отстроить то же не слепит? И что наплевав на законы и нормы "запустили" под громким лозунгом еще одну компанию, сделав замечательную кормушку для нечистоплотных гайцев... Потом еще одну откроют, под тем же лозунгом - "безопасность на дорогах", хотя уже открыли - обязательное наличие ремней на междугородних автобусах. Кто против? Все  правильно. Вот только опубликовали 26.02 а в действие вводится через трое суток, с 01.03 - :unknw: они "там" совсем :crazy:? Мало вам компаний? Как с детскими креслами было, а с поворотниками "американцев" и со встречкой - тут Кирьянов наконец "созрел" - о поправках заговорил...

Если бы "авторов" компании действительно заботила безопасность на дорогах, то боролись бы они с "колхозным" светом, независимо от соответствия типа фар и ламп. Проверку которого организовать с достоверным результатом проще простого. Но очевидно, что дело совсем в другом, раз оказано такое доверие невооруженному глазу идпс'а. Куда смотрят и что видят отдельные "товарищи" на дорогах - все и так знают.
100% согласен. Еще в самом начале темы я сказал, что надо проводить техосмотр нормально. Впрочем можно добавить на постах ДПС приборы контроля настройки фар. вот это и будет борьба за безопасность. :good:

Лично я обратил внимание, что слепит в основном синий ксенон. сегодня вечером выложу фотку лампочки под Н4 китайской, в которой выламывается шторка и мы получаем то, что всех бесит. А из за этого гребут всех под одну гребенку.

Есть предложение, запретить лампы накаливания равно как и газоразрядные в головных фарах автомобиля и заменить их на свечки или керосиновые как раньше. Вот те никого не слепили и все были довольны.

владимир60 написал(а):
а п.6.2.6.2.2 как раз про коректоры ручные из салона машины, которые допускаются как получается только для обычных фар)))

то есть наш гост разрешает использовать ксенон с обязательным омывателем и простым корректором? Тогда почему НИИАЭ в своей экспертизе утверждает что должен быть автокорректор, причем ссылаясь на гост?

zsv-ann написал(а):
Есть предложение, запретить лампы накаливания равно как и газоразрядные в головных фарах автомобиля и заменить их на свечки или керосиновые как раньше. Вот те никого не слепили и все были довольны.

ага и ввести ограничение по скорости путем снятия мотора и установки педального узла ))

zsv-ann написал(а):
Есть предложение, запретить лампы накаливания ...
Серж,ты почти попал в десятку.Надо запретить продажу 100 Вт лампочек.Ибо ещё в ФАКе лет 5-6 назад писали какое говно получается при установке таких ламп.Но народ читать не любит,только прямые ссылки спрашивает :girlcray:

zsv-ann написал(а):
я думал гей-ксенон это ксенон синего цвета.

Название происходит от владельца таких фар, которого все называют не иначе как "пи%%рас", когда он слепит своими фарами.

WRH2E написал(а):
Серж,ты почти попал в десятку.Надо запретить продажу 100 Вт лампочек.Ибо ещё в ФАКе лет 5-6 назад писали какое говно получается при установке таких ламп.Но народ читать не любит,только прямые ссылки спрашивает :girlcray:

Ты знаешь, я уже кваса много выиграл в спорах про 100и 60 ватт. смело берешь и споришь, что разницы в свете не будет. и забираешь выигрыш.

а так я тоже противник таких ламп. И фара греется и толку нет. Это еще раз подчеркивает то, что надо не с ксеноном бороться а с оптикой настроенной как попало
:hat:

кстати если ограничить скорость и фонари со свечками разрешить, аварийность резко понизится

Пацаны-ксянонщики-колхозники, у вас со зрением х...во? Мне, когда вы едете навстречу гораздо х...вее. Галоген нормально рулит, чего изъё...ся.

Spoilt53 написал(а):
то есть наш гост разрешает использовать ксенон с обязательным омывателем и простым корректором? Тогда почему НИИАЭ в своей экспертизе утверждает что должен быть автокорректор, причем ссылаясь на гост?

перечитай мною написанное внимательно!!
ручной корректор разрешается только для обычных фар(не ксенона)

Воb-2 написал(а):
Пацаны-ксянонщики-колхозники, у вас со зрением х...во? Мне, когда вы едете навстречу гораздо х...вее. Галоген нормально рулит, чего изъё...ся.

ты это пацанам проектировщикам авто с ксеном расскажи и свечками затаривайся)))

владимир60 написал(а):
ты это пацанам проектировщикам авто с ксеном расскажи и свечками затаривайся)))

Я про колхоз говорю, но и фирма удовольствия не доставляет. ИМХО не один я такой.

Воb-2 написал(а):
Я про колхоз говорю, но и фирма удовольствия не доставляет. ИМХО не один я такой.

ты свой таз на евро 3 переделай, а то всей Европе х..во от твоих выхлопов)))

владимир60 написал(а):
ты свой таз на евро 3 переделай, а то всей Европе х..во от твоих выхлопов)))

Вот уж гольф3 с ВРШаком (90% без катализаторов) у нас просто чудо как эколочен :)

Ventovod написал(а):
Название происходит от владельца таких фар, которого все называют не иначе как "пи%%рас", когда он слепит своими фарами.

пацтулом... а доля правды есть. что то думаю что и у нас в казакистане такой закон тоже появится в ближайшее время. вот же лихие джигиты попадут. кажись у нас вообще редко кто думает о правильной установке и регулировке ксенона.
когда все грамотно, претензий нет. но если хрено-луковый колхоз, .......... мать!

Lesha86 написал(а):
Вот уж гольф3 с ВРШаком (90% без катализаторов) у нас просто чудо как эколочен :)

ты сначало смысл сказанного вкури, а потом умозаключения делай!
У нас в стране много чего чему то не соответствует, но доят всех по очереди))

Ventovod написал(а):

точно, а когда кто то подрезает или ведёт себя по пи..ски на дорогах, аналогичные слова не возникают? а за рулём баба оказывается)))

владимир60 написал(а):
перечитай мною написанное внимательно!!
ручной корректор разрешается только для обычных фар(не ксенона)

перечитал...получается в ксеноне можно использовать только автокорректор, исходя из тех же гостов, прикольно, я рад )))

Воb-2 написал(а):

нет конечно, не один ты такой. Но видимо ты так и не понял, тебе светит в глаз галоген или ксенон. Разницы ведь нет.

Вот и подумай, что хуже регулировка куда попало или как положено. в последнем случае похрену что там стоит, человек не мешает. :hat:

Назад
Сверху Снизу