Ксенон и правила дорожного движения

• Автор темы rockman
  • Дата начала
  • Ответы 158
  • Просмотры 16К
rockman написал(а):
смотрел что у себя, что у кентов, что у кента на Мазде, у которого Ксенон с завода шел - у него то же надпись HCR - его получатеся то же хлопнут???? не логично

все логично, ему ксенон дилер поставил, тот же китайский :rolleyes:

Пусть посмотрит, если блоки розжига колхозно приделаны - то кетай. Если блоки заодно с корпусом фары - похоже на оригинал.

Законодательной силы разъяснение нии, на которое ссылается автор темы не имеет. и если рассмотреть статью как следует то предлагается квалифицировать нарушение по статье 12.5 КоАП РФ.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.5]
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Таким образом, тем у кого цвет света подходит под требования "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации " уже нельзя подвести под пункт 3 настоящей статьи. А попадает под пункт1 этой самой статьи со штрафом в 100р так же как и за тонированные стекла.

для тех кто хочет почитать положение указанное выше вот ссылка

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html

и вот мнение сотрудника института, тем самым который выпустил документ с которого началась статья :)

Заведующий отделом НИИАЭ Леонид Новоковский говорит, что письмо, на которое ссылается ГИБДД, не носит нормативного характера, и напоминает, что институт предлагал при разработке ГОСТ Р 51709-2001 включить требование об автоматическом корректоре и омывателе, однако Минтранс не принял предложения.

Это не говоря о том, что маркировка фары у многих машин написанна сзади, и соответственно доблестный сотрудник ГИБДД не полезет искать ту самую надпись.

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

сами ж ответили на мой вопрос, т.к. ГИБДД расченивает ксенон именно так

rockman написал(а):

сами ж ответили на мой вопрос, т.к. ГИБДД расченивает ксенон именно так

да нет, Режим работы непрерывный, цвет белый (НЕ СИНИЙ) так что 100р
Читаем документ о допуске транспортных средств внимательней!

Кстати Гост на который все ссылаются не запрещает ксенон. А нормирует настройку фар и предписывает замер отраженного света :hat:

в общем что говорить ГИБДД или чем оперировать?

zsv-ann написал(а):
да нет, Режим работы непрерывный, цвет белый (НЕ СИНИЙ) так что 100р
Читаем документ о допуске транспортных средств внимательней!

Кстати Гост на который все ссылаются не запрещает ксенон. А нормирует настройку фар и предписывает замер отраженного света :hat:

читай все разъяснение:

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

и хрен ты выше сраки прыгнешь (((

я с самого начала такое говорил, а потом переключился на то, какие лучше лампочки поставить?

rockman написал(а):
какие лучше лампочки поставить?

да вот сам думаю ))) Осрам найт брекер (вроде так), эти хвалят...ток я еще буду релюхи колхозить, а еще хочется узнать какие противотуманки поставить из бюджетных...щас поеду снимать свой биксенон, ех ((

Если хочешь маленькие и изящные - Hella Micro DE, если похожие на штатные - то либо та же Хелла, Депо или подходят от Бошевские от ВАЗа (Самара-2 и 10е-семейство)

Ни в одном из тех документов на которые ссылаются в этом разъяснении ГИБДД ничего против ксенона белого света нет. В госте сказанно что световой пучек должен соответствовать картинке, а в требованиях по допуску к эксплуатации сказанно следующее

"3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

(п. 3.6 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
"

и вот кстати, как быть с вот таким делом. когда на фаре написанно и тот и другой тип лампы? Ведь чудо институт говорит, что это нереально.

a39e8d0d91cbt.jpg

Фара на фото НЕ ЛИНЗОВАЯ и принадлежит автомобилю Ниссан Кашкай

zsv-ann написал(а):
и вот кстати, как быть с вот таким делом. когда на фаре написанно и тот и другой тип лампы? Ведь чудо институт шоворит что это нерально.

0_1f47c_d95f024e_XL.jpg

Вот и я о том-же. Колхозный ксенон - зло. Но и НИИАЭ - лохи, которые даже заказное письмо правильно написать не могут. Чушь несут и небылицами пугают.

zsv-ann написал(а):
Ни в одном из тех документов на которые ссылаются в этом разъяснении ГИБДД ничего против ксенона белого света нет.

ох ты блин, невнимательный )))

:clapping: Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, ГАЗОРАЗРЯДНЫХ источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов :clapping: ключевое слово газорязрядные, то есть ксенон, про цвет ничего относительно ксенона не сказано

ЗЫ по фары с с разными маркировками...предполагаю что это линзовая фара, никто же не запрещает в линзу ставить галоген, а вот в биксеноновые линзы ты уже обычную Н4 не поставишь

Spoilt53 написал(а):
по фары с с разными маркировками...предполагаю что это линзовая фара

Да, ближний - линза.

jeck написал(а):
Да, ближний - линза.

что я и предполагал, на ближний смело можно ставить ксенон...тока омыватель приделай

Lesha86 написал(а):

совсем бюджетные )))) я к противотуманкам Vesem присматриваюсь, на газельке стояли 2шт дальнего света, не уступали штатному дальнему свету (а на газеле он хороший) брал я их по 330руб/шт...видел прямоугольные и круглые, на ближний и на дальний, но не знаю как светит, в магазине на вечер не дают ((((

Spoilt53 написал(а):
ох ты блин, невнимательный )))

:clapping:  Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, ГАЗОРАЗРЯДНЫХ источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов  :clapping:  ключевое слово газорязрядные, то есть ксенон, про цвет ничего относительно ксенона не сказано

ЗЫ по фары с с разными маркировками...предполагаю что это линзовая фара, никто же не запрещает в линзу ставить галоген, а вот в биксеноновые линзы ты уже обычную Н4 не поставишь

я внимательный. то ты зациклился на бумаге, которая не имеет юридической силы. Правда ссылки в той бумаге идут на ГОСТ и пр бумаги имеющие юридическую силу.

А по поводу режима работы, так он бывает непрерывный и прерывистый. Тпк вот режим работы световых приборов ненарушен ввиду установки газоразрядной лампы.

это просто очередной заход на вымораживание денег. вот и все. :hat:

По поводу ксенона в ближнем, никакой омыватель не поможет при отсутствии той самой надписи :)

Кстати на старые машины можно ставить любые световые приборы в том числе от других марок машин. (имеется ввиду соответствуюшие требованиям госта)

последние слова очень в тему ) .. я вот хачу пайти в ГАИ получить справку о том что моя ВАЗ21051 (имено такой номер а не ВАЗ21054) даавввннооо снята с производства ))) и имея такую справку я магу ставить на нее че хачу куда хочу и как хочу)))) ....лиш бы шибко кузов не резался ))) вчера видел ПРОСПОРТ фары передние на 5ке там две линзы стоят .. но надпись HCR ((((((( ....

Назад
Сверху Снизу