Ксенон и правила дорожного движения

• Автор темы rockman
  • Дата начала
  • Ответы 158
  • Просмотры 16К

rockman

Пользователь - ремонтник
Реакции
0
Город
Ставрополь
Авто
Пассат 1.8 Т,АКПП, Климат , Пассат Variant В4 1994г., ABS, 1.8л., Jetta 1.8 CARAT 1984
Парни с 20-го февраля вступил в силу закон об ксеноне и о его установке в фары http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon, по большому счету просмотрев данное плсание, можно предложить, где то заказать или фару или стекло фары с буквами DC, DR или DCR, но у меня, как и моего друга на Крузаке 100 надписи HCR - я понимаю что сасвит китайский ксенон на копейки или девятки - конечно ужас, как они светят и днем и ночью - то светят куда угодно, кроме куда надо, НО.....
Какие будут предложения?

да паставь харошие лампочки и заудь што тыбе ненада

C каких пор ГИБДД правом законотворчества занимается?

не знаю. пока какие лампочки не пробовал, все не то, чем хороший ксенон
подскажите какие лампы лучше поставить на ближний свет. взамен ксенона?

rockman написал(а):
не знаю. пока какие лампочки не пробовал, все не то, чем хороший ксенон
подскажите какие лампы лучше поставить на ближний свет. взамен ксенона?

Нет хороших ламп если старые фары или стекла,,,,,К СОЖАЛЕНИЮ,,,,, :hat:

Кстате даже в екзисте нашел как и фары от HELLA - за 3200 /шт., так и стекла от какого то корейского производителя за 310р., но все равно какие лампы лучше?

клева ) я не давно в "главной дороге " по НТВ сматрел краем глаза инфу ... думал это еще тока проект ) ....интресно посматреть на соблюдение данного закона ) ... ну я просто счастлив еси чесно ) .. если и правда поубирают всех этих малолеток с дороги будет просто красота )))

Осрам Найт брекер --- светит олично и никаво не слепит)

"Главная дорога" на НТВ - лоховская передача. Два придурка несут чушь с умным видом, распространяя всем известные сплетни и заблуждения.
Ссылаться на эту программу как на источник какой-либо информации смешно.

jeck написал(а):
"Главная дорога" на НТВ - лоховская передача. Два придурка несут чушь с умным видом, распространяя всем известные сплетни и заблуждения.
Ссылаться на эту программу как на источник какой-либо информации смешно.

+1, ваще зомбоящик лучше не смотреть

тем конечно много про ксенон. много противников, много сторонников. Но большинство думает, что слепят просто потому, что фара неприспособленна или ксенон китайский. А основная болезнь в колхозной установке, выламывании ограничителей светового потока из за чего получается дальний свет независимо ни от чего, и конечноже настройка фар в небеса. (не буду в даваться в подробности длинн волн и т.д. как ни крути они оказывают влияние но не катастрофическое)

Так вот Правильно установленный ксенон, не является злом. И конечноже по яркости свечения превосходит лампы "Найт брэйкер" а по энергопотреблению впополам меньше.

Единственное если уж запрещать так всем, кроме штатного, а то получится как с пленкой на окнах. :hat:

сам не сталкивался. но знающий знакомый объяснил. мало кто заморачивается по правильной светорегулировке фары после внедрения ксенона. не спорю, может и лучше(хотя и не бедствую светом с Н4+60% от БОШ). но когда чудо со светом а-ля ксенон от дяди гриши-гаражного бухаря ночью на трассе глаза выжигает, все родословное дерево чудосветича приходиться не оч хорошим словом понужать.
взять тот же лехус со штатным ксеноном, идет на встречу и не грузит уставшие очи. или копишь мятый с ксеноном.... думаю любой мои слова поддержит.

kostobay написал(а):
...но когда чудо со светом а-ля ксенон от дяди гриши-гаражного бухаря ночью на трассе глаза выжигает, все родословное дерево чудосветича приходиться не оч хорошим словом понужать...

Ну ты выдал... :LOL:
У нас почти весь народ ездит на "праворуких" иномарках, и когда туда попадает ксенон, вот это жесть похлеще его же самого (ксенона) в "европейцах"!

Gpass написал(а):
Ну ты выдал... :LOL:
У нас почти весь народ ездит на "праворуких" иномарках, и когда туда попадает ксенон, вот это жесть похлеще его же самого (ксенона) в "европейцах"!

и че это радует? гы-гы. по мне, так хоть конем ходите, лишь бы не мешали мне и другим двигаться. просто менталитет у многих такой: мне з...сь а остальные пофиг.

kostobay написал(а):
и че это радует?

Ты не понял, я про слова в предложении смеялся! :) По приколу вобщем...
А на счет солидарности к другим водителям, я целиком и полностью с тобой согласен! Надо уважать других. За себя скажу, ни кого мой свет не напрягал... Но лампы снять придется, так как права для меня дороже.

Ксенон-зло-НО,если 4300 и правильно поставлен и отрегулирован и правильные лампы( кстате они идут заточенные под линзу или под рефлектор,надеюсь поняли они разные). То не все так плохо.Часто иду по трассе и бывает что обычный свет лупит хлеще ксенона.УВЫ-если битая морда ,не все регулируют после ремонта. :hat:

так еще и ДПС-ники будут рассматривать сами фары по меткам HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

смотрел что у себя, что у кентов, что у кента на Мазде, у которого Ксенон с завода шел - у него то же надпись HCR - его получатеся то же хлопнут???? не логично

ребята много чего не логичного не только в правилах. ну так вот часто в жизни абсурды бывают. нам в казахстане пока попроще.

Салам Казахстану! А вот у нас в России как были две беды так наверное и останутся. Дороги и Дураки на этих самых дорогах. Ксенон на разных форумах обсуждался не раз. Если отрегулировано и правильно поставлено, то нисколько не напрягает. А вот когда навстречу лесовоз едет, а передок у него как новогодняя елка обвешан противотуманными фарами смотрящими в туманность на звездном небе. Вот это я вам скажу, лучше всякого ксенона слепит. И ГИАШНИКИ таких будут и дальше пропускать. Ведь не ксенон же... Правда для чего тех осмотр придумали вообще непонятно. Если выехал за ворота и фары в небо задрал на боковые стекла тонировку наклеил и на лобовое стекло не забываем клеить тонировку. Талончик тех осмотра есть значит все в норме и светопропускание и свет.

да надо вообще фары запретить нафиг, особенно на джипах....
нам владельцам Пассатов все равно, тк фар и так нет

А основная болезнь в колхозной установке, выламывании ограничителей светового потока из за чего получается дальний свет независимо ни от чего, и конечноже настройка фар в небеса.

Основная причина...
А вот когда навстречу лесовоз едет, а передок у него как новогодняя елка обвешан противотуманными фарами смотрящими в туманность на звездном небе. Вот

Очень даже правильно подмечено.
И фары надо мыть.
А вместо закона,я бы обязал (на постах ГАИ)проверять правильно ли светят фары(по высоте) :drinks:

Только разогнался ксенон покупать....

Назад
Сверху Снизу