Моторчик печки не включается ни в одном положении

• Автор темы МаксимKa
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

МаксимKa

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW-Polo
Подскажите, пожалуйста, существует ли предохранитель на моторчик печки. Ни в одной из скоростей не работает
[VWPolo 2000 года]

папробуй для начала включить его и пнуть харашенько по корпусу печки там где матор стоит ) .. думаю поможет )))

а там стаит термо предохраниель иго паменеи

Stranger21 написал(а):
папробуй для начала включить его и пнуть харашенько по корпусу печки там где матор стоит ) .. думаю поможет )))

Спасибо, помогло ))))))

возле двыжка стаить блок реле и там находитца редом термопредохранитель

не загоняся )) .. блин ну че вы даете советы не по делу!!!!!!!!! автар сказал НИ НА ОДНОЙ СКОРОСТИ не пашет .. термо пред вышибает тока понижениые обороты ))) максималка то останеться ....

автар ... раз помогло пинание -- то могеш ездить дальше пинать )))) ... но у тебя сношены Щетки матора .. могеш еси руки на месте и делать нечего то поробовать разобрать его и оценив по состоянию якоря целесообразность замены тока щеток, подобрать какиенить щетки и поменять ...

а вааще просто замена мотора на новый ....
удачи)

Stranger21 написал(а):
не загоняся )) .. блин ну че вы даете советы не по делу!!!!!!!!! автар сказал НИ НА ОДНОЙ СКОРОСТИ не пашет .. термо пред вышибает тока понижениые обороты ))) максималка то останеться ....

автар ... раз помогло пинание -- то могеш ездить дальше пинать )))) ... но у тебя сношены Щетки матора .. могеш еси руки на месте и делать нечего то поробовать разобрать его и оценив по состоянию якоря целесообразность замены тока щеток, подобрать какиенить щетки и поменять ...

а вааще просто замена мотора на новый ....
удачи)

У меня была противоположная ситуация - мотор не включался на макс. скорости. Решилось подгибанием подвижного (скользящего или как его там) контакта (лепесток в виде буквы S) на ручке переключения скоростей моторчика.

у всех пасатов балезнь етих ручек управления подгарает кантакты а парень написал послие замены терма предохранителя всие заработала то зачием шум

+1 to Stranger21: термопредохранитель если перегорает, то последняя скорость вентилятора все-равно ДОЛЖНА работать, т.к. там идет напряжение напрямую бортовое. У меня была такая же история на В3, поменял ТП и все ок.
А где-то через месяц печка вообще перестала работать. Оказалось что перегорел предохранитель F6 (20A) в блоке предохранителей. Заменял и усе ГУТ!

to Alvydas pas: ГДЕ НАПИСАНО, что АВТОР ПОСТА поменял термопредохранитель и все заработало?

кстати о птичках ... термо пред горит обычно не спроста ) .. как правило изза износа мотор начинает потреблять больший ток ... что и выжигает термо пред ... потом горит уже основной обычный пред ... и ладно если просто горит .. обычно он плавица начианет .... вопщем как ни крути но к замене или если времени много ремонту мотора все это приведет )))

Да я вот и сам начинаю склоняться к тому, что прийдется вытаскивать мотор печки и проводить капитальную ревизию. Только вот цена мотора офигеть какая - больше 3000р :( Поэтому вопрос: что реально там обычно выходит из строя (в моторе)?

90% якорь вместе со щетками, реже только сами щетки, втулки подшипников скольжения ...
просто как правило все это в комплексе дохнет, ибо ресурс примерно расчитан ...

ну как варианты промыть продуть все (канешнотолько при полной разборке) смазать подшипники, почтстить якорь, и если он всеж еще пригоден то замнить щетки

uBIO написал(а):
Да я вот и сам начинаю склоняться к тому, что прийдется вытаскивать мотор печки и проводить капитальную ревизию. Только вот цена мотора офигеть какая - больше 3000р :( Поэтому вопрос: что реально там обычно выходит из строя (в моторе)?

На разборке они дешевле......Частенько стираются щетки (помогает пинок),но отдельно щеток нет,приходится колхозить.У меня валяется такой со стёртыми щетками,морочится не стал-купил юзаный,ибо зимой без пропеллера грустно было кататься

клавное не щетки а колектор ) еси выроботка уже есть то ничего харошего не будет )

а стоит иго разбирать сиравно ты иго выкинеш послие такого ремонта дышевлие ниевидит

Назад
Сверху Снизу