Началось все с того что в мороз стартер перестал крутить,он был снят и разобран(не буду описывать эту простую операцию),дальше было обнаружено что щетки которые были припаяны к минусовым клеммам(мной переделанные из вазовских)отвалились,вдальнейшем я понял почему когда захотел их усилить винтами на 2.2,сначала припаял новые обточенные вазовские щетки (не отрезая от щетки клемму ,а только ушко с отверстием)и для усиления просверлил усилив каждую винтиком на 2.2,когда сверлил понял почему отвалились минусовые щетки,минумовые припаянны к металу а плюсовые пояются к меди и держатся очень хорошо,усиление винтами я думаю сняло вопрос о качестве пайки ,хотя я паяю хорошо. Но не это было самым сложным, при внимательносм расмотрении оказалось что пружинка которая распирает магниты сгнила и как следствие магниты сдвинулись ,под ними накопился мусор зазор уменьшился и ротор стал тереть об магниты в итоге 2 магнита сломались.При разборке магнитов ВАЖНО пометить место положение хотябы одного целого магнита,это в дальнейшем поможет не тратить лишнее время(можно маркером ,или просто лаком каким нибудь или както его запомнить )Чтобы удалить мусор из под магнитов аккуратно разбираем и щеткой под струей воды с мылом моем все (магниты и корпус).НЕ ЛОЖИТЕ ПОМЫТЫЕ МАГНИТЫ РЯДОМ они хорошо магнитятся и могут сломаться при этом(что и случилось в моем случае ,спасибо детям за это).Когда все высохнет сортируем магниты по полярности(если есть сломаные то надо искать замену)но ВАЖНО чтобы было 3+3 с разной полярностью,одни магниты магнитятся друг с другом выпуклой стороной а с другими вогнутой ,это и есть разная полярность см.фото1
фото1
извиняюсь за качество сьемки ,кроме телефона ничего не было под рупкой. Далее вставляем ЧЕРЕДУЯ магниты с разной полярностью (Оталкиваясь от помеченого).
Фото2
Раставляем магниты так чтобы пружинки своими вырезами попадали на бугорки на корпусе,в моем слечае у меня не хватало одной пружинки по этому пришмось сделать заменитель из аллюминия 5 *8 * длинну магнита ,ширину можно сделать не 8 а 6.5-7
Рис3
Далее делаем клин из дерева
рис4
и распираем магниты ударя по клину молотком,при этом лучше упереть во чтото магниты чтоб они не сьезжали.
Рис5
далее идет заменитель
Рис6
Аккуратно забиваем его на место
Рис7
следим чтобы другие магниты не сдвинулись .Для пущей уверености(хотя распертые магниты держатся хорошо) сверлим 3 отверстия и режем резьбы на 3.
Рис8
Рис9.
Я упускаю замену втулок об этом уже писалось,собираем стартер .Если вы не заметили положения магнитов при разборке то возможно стартер будет крутиться в обратную сторону.Если это так (как было в моем случае) разбираем обратно и смещаем магниты на один в любую сторону как бы проворачивая их ,секрет в том что магниты позиционированны по отношению к щеткам.Сдвинули магниты ,собираем обратно,проверять лучеше не ставя на машину,если все сделанно правильно то ставим на машину и радуемся веселой работе стартера.Вот уже 1.5 месяца полет нормальный.Спасибо вам за классный сайт ,рад тоже поделиться своим опытом!Да и не забываем дарить цветы любимым
Рис10
фото1
извиняюсь за качество сьемки ,кроме телефона ничего не было под рупкой. Далее вставляем ЧЕРЕДУЯ магниты с разной полярностью (Оталкиваясь от помеченого).
Фото2
Раставляем магниты так чтобы пружинки своими вырезами попадали на бугорки на корпусе,в моем слечае у меня не хватало одной пружинки по этому пришмось сделать заменитель из аллюминия 5 *8 * длинну магнита ,ширину можно сделать не 8 а 6.5-7
Рис3
Далее делаем клин из дерева
рис4
и распираем магниты ударя по клину молотком,при этом лучше упереть во чтото магниты чтоб они не сьезжали.
Рис5
далее идет заменитель
Рис6
Аккуратно забиваем его на место
Рис7
следим чтобы другие магниты не сдвинулись .Для пущей уверености(хотя распертые магниты держатся хорошо) сверлим 3 отверстия и режем резьбы на 3.
Рис8
Рис9.
Я упускаю замену втулок об этом уже писалось,собираем стартер .Если вы не заметили положения магнитов при разборке то возможно стартер будет крутиться в обратную сторону.Если это так (как было в моем случае) разбираем обратно и смещаем магниты на один в любую сторону как бы проворачивая их ,секрет в том что магниты позиционированны по отношению к щеткам.Сдвинули магниты ,собираем обратно,проверять лучеше не ставя на машину,если все сделанно правильно то ставим на машину и радуемся веселой работе стартера.Вот уже 1.5 месяца полет нормальный.Спасибо вам за классный сайт ,рад тоже поделиться своим опытом!Да и не забываем дарить цветы любимым
Рис10