Электрические активаторы вместо пневматики ЦЗ. Походу насосик насосался :

• Автор темы Lesha
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Lesha

Lesha

Профессиональный советчик
Реакции
184
Город
Санкт-Петербург
Авто
BMW 530 Touring E39
Собственно ЦЗ приказал долго жить - ни от сигналки, ни от ключа не закрывает и не открывает.
Платить 2-3 тыщи за б/у, которые тоже в непонятном состоянии не хочу.
Есть мысли по переделыванию на обычные электроактиваторы.
Есть у кого опыт?

заедь в ближайший АВТО49 - там были блоки комфорта 4-х дверные по 600-700р.

Поставить то активаторы не проблема. Их главное подключить.
Глядя на схему кое-что не ясно.
3 провода к насосу ( "-" "открытие" и "закрытие"), это понятно. А вот 5 отходящих проводов к исполнительным механизмам - это вопрос. Накой ляд они то там сдались? Принудительное отключение компрессора, когда все сработали?

на кой тебе использование логики стокового компрессора? выкидывай целиком стоковый ЦЗ и строй на отдельном блоке комфорта.

тоже верно.
В общем сначала препарирую насос, может он и не умер :)

daxx написал(а):
на кой тебе использование логики стокового компрессора? выкидывай целиком стоковый ЦЗ и строй на отдельном блоке комфорта.

Я тоже так в начале подумал. А потом пришла другая мысль. Ведь можно приколхозить вместо моторчика компрессора обыкновенные активаторы. При этом и логика останется. Т.е. при опускании пимпочки с водительской двери и остальные двери будут закрываться и т.п. В этом что-то есть. Только провода надо будет протянуть во все двери вместо пневмотрубок. Ну и активаторы возможно через промежуточное реле подключить а не напрямую.

Дык провода уже есть.
Можно блок комфорта кинуть туда же, где компрессор лежал. и использовать штатную проводку на электроактиваторы.

Пипец.
Начал разбирать - ВОНИЩА от него - жесть.
В итоге даже пластик вокруг моторчика оплавился. Достать без хирургического вмешательства не представляется возможным.

ЗЫ. Пошёл в Би-Би за активаторами.

daxx написал(а):
заедь в ближайший АВТО49 - там были блоки комфорта 4-х дверные по 600-700р.

Да, 4 активатора + блок - 684р и ещё 1 активатор взял на багажник (113р).
Бум делать.

купи комплект сразу, намного уобнее
а активторы я Alexxу ставил -нормально - отстегиваешь шттаные замки и к тягам прикручиваешь тяги активаторов

Назад
Сверху Снизу