Что за двигатель PB Что за двигатель PB ???

• Автор темы Alex1979
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 15К
Платьный вариант, я уже пробовал, правда на 740 бмв, ехал с педалью в пол по Германии, по спидометру было 250, электронное ограничение, прислали с пометкой скорость 248.Резина спереди 235/45/17 и сзади 255/40/17.

Как проверить по GPS???

Как найти зависимость, я думаю надо бы сначала найти штатноне колесо(размер) на котором скорость равна реальной.Но это вполне не возможно, т.к ведь например для Б3 резина ничинается с 185/65 и заканчивается 205/50/15.Ведь по идеи немцы не дураки, может быть показания одинаковы, как и на 185,так и на 205??Как ты думаешь?

по GPS легко, если есть.
У меня покет ПС с tomtom navigator, он умеет измерять скорость и расчитать маршрут.
С колесами все просто, смотришь в книжке, какое должно стоять. Все штатные имеют одну длину окружности колеса. Погрешность спидометра обычно на +10%, более точно надо как то измерять.

сам то щас где находишься? ;)

ten70 написал(а):
Вопрос на какой резине(размер) показания спидометра и реальной скорости будут одинаковые?

Как посчитать зависимось показаний скорости от диаметра колеса не знаю, надо подумать.

1.Как это не покажется странным, но, если на машине стоит штатная резина (указанная в заводской инструкции), то наружный диаметр колеса, а значит и его периметр (путь, который машина проходит за один оборот колеса) будет практически одинаков для колёс на 13, 14 и 15" (профиль резины разный).
2. Спидометр конструктивно завышает (так положено) скорость на 5 - 10%, именно завышает, ни в коем случае не в меньшую сторону. Я это хорошо заметил, когда при поиске глюков в АБС ездил с подключённым мультиметром к колёсным датчикам, тогда меня вначале удивило, почему при увеличении скорости (по спидометру) в два раза напряжение увеличивается меньше, потом допёр, что это и есть погрешность спидометра. Получалось, что, если брать относительную разницу по напряжению в два раза на 60 и 120 км/час, то на спидометре будет около 130 км/час Вот и посчитайте, какая реальная скорость будет, когда на спидометре 200. :rolleyes:
3. Насчёт максималки хочу сказать следующее, ещё ни один производитель не указал в паспорте меньшую скорость, чем может развить его машина, (скорее, наооборот). На тестах, проводимых журналом ЗР с применением точной измерительной аппаратуры редко какая машина (новая!) достигла паспортной макималки. Нам же всегда хочется верить, что наша машина самая-самая, вот и получается: погрешность спидометра+еле заметный ветерок в задницу+совсем незаметный уклон дороги и вот уже... ура! у меня 220!!! ...хотя, на самом деле нет и паспортной. :)

У меня сейчас на продажу стоит 740, у неё есть навигация и телевизор.
Не разу им не пользовался, с чего хоть начать??

Yurkesch, но ты сам посуди, ведь если резина 185/65/14, то диаметр меньше чем на 205/60/15, само собой меньше, то значит если на 185 спидометр занижает, то на 205 наоборот завышает.Диаметр больше, при той же скорости
колеса, машина проезжает большее растояние.
Ты знаешь, мне не верится, что электронный спидометр в бмв врет на 35-40 км/ч.Как-то много получается?Какой кайф производителям машин занижать скорость.Не могу понять?

Не знаю на какой БМВ какие колёса штатные, думаю, что не 185/65R14, кстати, разница между 185/65R14 (596 мм) и 205/60R15 (627 мм) будет в 5%, настолько же будут и отличаться и показания спидометра, не считая погрешности (обязательной) самого спидометра. Смысл в том, что, если стоят колёса больше штатных, показания спидометра ниже, если меньше штатных - выше, получается, что ближе к истине, когда машина обута в резину большего, чем штатная, размера. Насчёт скорости, заявленной производителем, согласен, я выше писал об этом, большинство производителей завышают паспортную скорость, т.е. большинство машин просто не в состоянии достигнуть реальной паспортной скорости.
P.S. Вообще тема максимальной скорости и показаний спидометра в автомобильных кругах вечная. Там есть очень нюансов, любой спидометр (механический, электроннный) связан с оборотами выходного вала КПП, а есть ещё размер колёс, привод спидометра, главная пара КПП и т.д., хорошо, если эти погрешности компенсируют друг друга, а если они сплюсуются? :rolleyes:

со встроеным GPS не общался, думаю сначало надо диск с картами найти и поставить. Ну а дальше следовать инструкциям.

а по колесам и скорости могу сказать, что с правильными размерами R14/60 у меня на Фольксваген Гольф 3 скорость завышалась на 5% а с R14/65 совпадала с показаними GPS.
Мне казалось, что например R13/75, R14/60, R15/55 имеют одинаковые длины окружности. Поэтому показания спидометра не должны отличаться.

Всем привет и доброго времени суток!!! Есть вопросик - болты шатунов на всех двигателях одинаковые или как??? Если немного не по теме - извиняйте!
:unknw:

Назад
Сверху Снизу