Масло в двигателе. Помогите разобраться

• Автор темы yrgen
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
yrgen написал(а):
Cпасибо за совет конечно.Первое что я купил это инструкцыю по эксплуатацыи.

Ну тем более, купил мурзилку так почитай её. Нафига ты заморачиваешься с этим датчиком уровня масла? Зачем прогревать, а потом глушить, ждать 10 минут и замерять, ну зачем всё усложнять? Все замеры, ещё раз повторяю - все замеры уровней технических жидкостей, производятся на холодную. Подошёл утром к машине и пока она холодная замерил уровень, если мало - долил, подождал несколько минут пока масло стечёт в картер, замерил опять и так до тех пор, пока не доведёшь уровень до нормы.
Я например лью по верхнюю метку, и от замены, до замены доливать не приходится.

Vetik.
Ты расскажи еще, куда лить масло, а то так моно и в тормозуху плеснуть :lol2:
Зачем издеваться то.

yrgen. Уже второй сон смотрит, а вы все ему помогаете :lol2:

Нептун написал(а):
Для таких гемароев, имеется насос, для откачки масла, через щуп. Ибо сейчас допустим Рено, :sick: на некоторых моделях, ваще сливное отверстие не делает.

я про расположение масляного фильтра...
а откачать - любой дурак сможет!

Vetik написал(а):
Ну тем более, купил мурзилку так почитай её. Нафига ты заморачиваешься с этим датчиком уровня масла? Зачем прогревать, а потом глушить, ждать 10 минут и замерять, ну зачем всё усложнять? Все замеры, ещё раз повторяю - все замеры уровней технических жидкостей, производятся на холодную. Подошёл утром к машине и пока она холодная замерил уровень, если мало - долил, подождал несколько минут пока масло стечёт в картер, замерил опять и так до тех пор, пока не доведёшь уровень до нормы.
Я например лью по верхнюю метку, и от замены, до замены доливать не приходится.

Благодорю.Вот как раз я и по инструкцыи делал,заводил,грел потом проверял.Хотя все советуют на холодную проверять.Буду поступать как вы советуете.

Нептун написал(а):
Vetik.
Ты расскажи еще, куда лить масло, а то так моно и в тормозуху плеснуть :lol2:
Зачем издеваться то.

Куда масло лить слава богу знаю.Просто не надо издеваться над начинающим.

yrgen написал(а):
Благодорю.Вот как раз я и по инструкцыи делал,заводил,грел потом проверял.Хотя все советуют на холодную проверять.Буду поступать как вы советуете.

Ещё не видел ни одного мануала, где бы говорилось о том, что замерять уровень масла нужно на горячую. Да, проверка на горячую тоже описывается, но только как альтернативный способ, а не основной.

Vetik написал(а):
Ещё не видел ни одного мануала, где бы говорилось о том, что замерять уровень масла нужно на горячую. Да, проверка на горячую тоже описывается, но только как альтернативный способ, а не основной.

ради общего развития то у порша была однажды рекомендация проверять уровень на горячую при работающем двигателе. (модель не помню, модель начала 90х)

Назад
Сверху Снизу