Масло в двигателе. Помогите разобраться

• Автор темы yrgen
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

yrgen

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Belarus
Авто
VW Golf 4 1.6 AVU 2000 г.
Добрый день.Помогите разобраться вот в каком вопросе.Имею в наличии Гольф 4 1.6 бенз.2000 г.автомат.Пробег 135000.Проблема моя в замерах масла в двигателе.Показует что масло совсем мало, ниже уровня датчик молчит.В описании написано проверять на горячую после 10 минут как двигатель поработает.Проверял каждый раз разные показания.Подтеков нет.Двигатель вроде работает хорошо,выхлоп нормальный не дымит.Прямо загадка а не машина.Может у кого то были такие проблемы?Заранее большое спасибо.

Возьми, проверь на холодную, каждый раз показания будут одинаковые и уровень видно отлично.

И машина чтоб стояла примерно на ровной поверхности. B)

датчик сообщит об этом когда щуп будет уже сухой
и после того как проедешь 100 км не открывая капот

направляющая щупа цела? шланг вместо нее не вкорячен?

Нептун написал(а):
Возьми, проверь на холодную, каждый раз показания будут одинаковые и уровень видно отлично.

Проверял на холодную,правда тяжело сейчас ровное место найти,все равно показывал ниже уровня.Вчера проехал немного,дай думаю посмотрю на щуп,он весь в масле значит оно там есть.Вот когда морозов сильных не было,то уровень был нормальный,а как морозы пошли то все пропало.

ты щуп то протираешь перед тем как посмотреть? ))

MSTRKRFT написал(а):
датчик сообщит об этом когда щуп будет уже сухой
и после того как проедешь 100 км не открывая капот

направляющая щупа цела? шланг вместо нее не вкорячен?

Спасибо за совет.Врооде все ровно.Мне говорили что если датчик даст сигнал,то двигателю пипец,правда ли это?Я литр масло собой вожу на всякий случай.Только я непонял,если заработал сигнал датчика масла,я могу сразу залить или должен обождать какое то время?Большое спасибо за помощь,машина первая у меня вот я и туплю.

MSTRKRFT написал(а):
ты щуп то протираешь перед тем как посмотреть? ))

Да протираю по два раза показания снимаю.

если загорается оранжевый сигнал, то это уровень масла, надо долить. необязательно прям сразу тормозить посреди дороги.

если красный - то давление масла, тут уж глушить и разбираться.

датчика уровня масла может и не быть, зависит от комплектации

MSTRKRFT написал(а):
если загорается оранжевый сигнал, то это уровень масла, надо долить. необязательно прям сразу тормозить посреди дороги.

если красный - то давление масла, тут уж глушить и разбираться.

датчика уровня масла может и не быть, зависит от комплектации

С другом недавно под днище залазили,он мне и показал его.Правда вот после нового года сразу,как то я проехал двигатель прогрелся,думаю дай проверю,выбрал ровное место,прошло 10 минут,посмотрел масло было на щупе ровно по центру точечек.А может быть такое что масло которое мне заливали,сильно загустевает?Заливал полу синтетеику.помоему Эльф.(если вожно есть в машине наклейка могу посмотреть.)

Какой то бред!!! Кто же доводит двигатель до такого состояния пока аварийная лампа загорится. Залей нормальнюю синтетику от официала, до максимальной отметки, и забудь об этом хотя бы на 1т.км. Или, если там поршня болтаются, как в тазу, тогда на переборку :clapping: надо.

Нептун написал(а):
Какой то бред!!! Кто же доводит двигатель до такого состояния пока аварийная лампа загорится. Залей нормальнюю синтетику от официала, до максимальной отметки, и забудь об этом хотя бы на 1т.км. Или, если там поршня болтаются, как в тазу, тогда на переборку :clapping: надо.

Спасибо за совет.Просто у дилера очень дорого.Если для сравнения замена жидкости в коробке автомат,мне насчитали 400 дол. это у них.Вот такой у нас сервис. :(

за 400 баков можно коробку пербрать с заменой масла:)

залей то что производитель рекомендует... кастрол или мобил под максимум и проедь не замеряя хотябы 500 км
там видно будет...

Ну во первых, не дороже машины, а во вторых если имеете в виду диллера- продавца автомобилей, то это партнеры и накручивают очень не дурно. Посмотрите, на оф. сайтах производителей масел: (Шелл,Кастрюль, Ликви Моли, Мотюль) ваше представительсво в Белоруси. На сайтах указаны магазины и особенно интернет- магазины- продавцы из первых рук. Надеюсь цены Вас обрадуют, а качество вне сомнения. Удачи!! :use_search:
P.S. Речь идет полагаю о покупке масел, а не об обслуживании, это откуда же руки должны расти, :wall: чтоб менять масло к диллеру ехать

Нептун написал(а):
это откуда же руки должны расти, :wall: чтоб менять масло к диллеру ехать

все зависит от конструкции двигателя... есть такие что из++бнуться еще надо:)

Для таких гемароев, имеется насос, для откачки масла, через щуп. Ибо сейчас допустим Рено, :sick: на некоторых моделях, ваще сливное отверстие не делает.

Нептун написал(а):
Для таких гемароев, имеется насос, для откачки масла, через щуп. .

7d2faa88c935.jpg

https://vwts.ru/forum/index.php?s...127136&st=0

yrgen написал(а):
......машина первая у меня вот я и туплю.

Оно и заметно. В чём проблема? Процедура замера уровня масла описана в каждом руководсте по эксплуатации авто, купите обязательно или скачайте с нета, оно Вам с вашими познаниями не помешает. Что за автолюбитель пошёл - уровень проверить и то проблема???

Vetik написал(а):
Оно и заметно. В чём проблема? Процедура замера уровня масла описана в каждом руководсте по эксплуатации авто, купите обязательно или скачайте с нета, оно Вам с вашими познаниями не помешает. Что за автолюбитель пошёл - уровень проверить и то проблема???

Cпасибо за совет конечно.Первое что я купил это инструкцыю по эксплуатацыи.

М-да. Тема конечно беспантовая. Что интересно, чем глупее тема, тем больше ответов :lol2:

Назад
Сверху Снизу