Оружие советского детства этнографический обзор

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
Самое простое, красивое и впечатляющее "что-то горящее и вылетающее". Реквизиты: спичечный коробок со свежей чиркалкой. Также необходимо иметь: низкую влажность воздуха и тренированные на щелбанах пальчики. Спичечный коробок зажимается в ладони (торцом к 3 пальцам /3,4,5/). На чиркалку вертикально головкой вниз ставится спичка и прижимается большим пальцем. Затем, второй палец отводится за спичку, и им резко производится щелчок по спичке на уровни 1/3 от головки. Головка скользит по чиркалке, при этом спичка совершает поступательно-вращательное движение и загораясь вылетает по направлению щелчка. У меня получалось до 3-х метров (у парнишки, играющего на гитаре - еще дальше!). А вообще, это опасные вещи!

Ганс написал(а):
P.S. Шеф-буржуй достал,надо тряхнуть стариной. ;)

тока шоп старина не осыпалась ... :LOL:

зы: Рогатка :good: и все остальное было, было - это как детские болезни, их надо пережить, потому что без этого далее трудновато. В детстве пробуешь все и что то нравится что то нет и из этого опыта в дальнейшем делаешь правильные выводы ... B)

:rolleyes: я выросла среди мальчишек поэтому брызгалками,рогатками и прочей "детской" пиротехникой меня не удивить....

В детстве очень любили конструировать луки,стрелы...бегали как индейцы,допоздна было домой не загнать :LOL: а так же вырезали из дерева мечи,ножи,пистолеты,автоматы кто то тоже умудрялся вырезать...вот такой пацанкой я и росла,так же как и все девчонки с нашей округи :)

Fritz написал(а):
Иногда сейчас думаю, как это я дожил до своих лет со всеми конечностями, пальцами, глазами и прочими нужными частями тела :LOL:

вот и я удивляюсь насчет себя.. :unknw: :confused:
особенно, если учесть, что пугач из гайки на 14 и двух болтов мы не кидали об стенку, а ставили на камень и вторым камнем хлопали сверху.

dantek написал(а):
вот и я удивляюсь насчет себя.. :unknw: :confused:
особенно, если учесть, что пугач из гайки на 14 и двух болтов мы не кидали об стенку, а ставили на камень и вторым камнем хлопали сверху.

ага у нас парню ногу пробило болтом

Мы ж и говорим "Вспомнить страшно" o_O

Бегущая_по_волнам написал(а):
:rolleyes: я выросла среди мальчишек поэтому брызгалками,рогатками и прочей "детской" пиротехникой меня не удивить....

В детстве очень любили конструировать луки,стрелы...бегали как индейцы,допоздна было домой не загнать :LOL: а так же вырезали из дерева мечи,ножи,пистолеты,автоматы кто то тоже умудрялся вырезать...вот такой пацанкой я и росла,так же как и все девчонки с нашей округи :)

проклятое место :LOL:

Я вон летом приобрёл простенькую рогатку.

DSC06756.JPG

Стесняюсь ответить, у меня детство еще не очень закончилось. :LOL:

Cubano написал(а):
Стесняюсь ответить, у меня детство еще не очень закончилось. :LOL:

:unsure: сколько ж вам лет,уважаемый? o_O :LOL: в инфе о вас ничо не написано :oops: :snowballs:

Сам не знаю, не считаю чужие деньги и свои годы! :dance2:

Назад
Сверху Снизу