Оружие советского детства этнографический обзор

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 259
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
про фельдшерицу-которая доила корову B) "епимоты"

Арбалет такой мне батя делал :)
А вот жиган как на рисунке у меня в руке разорвало однажды - чуть большой палец не оторвало :hunter: :vava:

Прям пособие юного анархиста :LOL:

Мы в детскую рулетку играли, было страшно, но отказаться было страшнее :)

DEH написал(а):
Мы в детскую рулетку играли, было страшно, но отказаться было страшнее :)

Поддерживаю!

Иногда сейчас думаю, как это я дожил до своих лет со всеми конечностями, пальцами, глазами и прочими нужными частями тела :LOL:

Fritz написал(а):
Поддерживаю!

Иногда сейчас думаю, как это я дожил до своих лет со всеми конечностями, пальцами, глазами и прочими нужными частями тела :LOL:

Так пля думает половино детей СССР
Мы на стройки играли в пятнашки в здании между этажей по окнам скакали и т.д., как сча вспомню ваще ужас нах

У меня знакомый в детстве мочил тлеющий веник в бензобаке рядом стоящих жигулей... o_O почему не рвануло не знаю, причем его все отговаривали но он был больно упрямый и все твердил что веник плохо горит... :wall: B) :fool:

Fritz написал(а):
Поддерживаю!

Да, нам, советским детям, есть чем гордиться! :) Слышал мнение какого-то сотрудника МЧС - "мужчина, это случайно выживший мальчик". :LOL:

А еще у нас не было петард и мы хлопали пугачами, сделанными из трубки, гвоздя и куска велосипедной камеры. Главное с серой было не переборшить и трубку медную использовать, один не послушался взял стальную, хорошо кости не перебила, но швы знатные получились.

CherepAV написал(а):
А еще у нас не было петард и мы хлопали пугачами, сделанными из трубки, гвоздя и куска велосипедной камеры. Главное с серой было не переборшить и трубку медную использовать, один не послушался взял стальную, хорошо кости не перебила, но швы знатные получились.

Вообщет там это описано - и называется жиган
P1000932.jpg
. О котором я и писал... и у меня разорвало именно медную трубку

п.с. мы тоже это называли пугач.

Да, почти все стрелялки и другое оружие тут описано.
Но любимое было это! :good:

Поджечь что-нибудь было довольно проблематично, но горящая спичка в полёте оставляла классный дымящийся след, как ракета

spi15.jpg

son_in_law написал(а):
О котором я и писал... и у меня разорвало именно медную трубку

ну ет ты с серой переборщил совсем, у мну тока надувалась

А как эта штука действует?

CherepAV написал(а):
ну ет ты с серой переборщил совсем, у мну тока надувалась

да вот она у нас тож надувалась ток мы не заметили, а серы всегда одинаково клали. Видать наш боевой образец оказался не долговечным :LOL:

son_in_law написал(а):
...и у меня разорвало именно медную трубку

Пугач - классика жанра. Мне их батя на работе делал из толстостенной медной трубки, правильно заливая свинец и пристраивая гвоздь.

Его аргументация: "Лучше я тебе сделаю по технологии и буду спокоен, что ты без пальцев не останешься. Главное, больше пяти спичек не заряжай, а пять выдержит, мы с мужиками проверяли!" :LOL:

Я больше трех боялся, ибо жахало так, что побелка с потолка сыпалась!

Cоветские пацаны были всегда готовы к труду и обороне.:good:
Они знали какие удобрения нужно купить и с чем смешать,чтоб устроить теракт классовому врагу.
Хамас отдыхает. :thankyou2:

P.S. Шеф-буржуй достал,надо тряхнуть стариной. ;)

Они знали какие удобрения нужно купить и с чем смешать,чтоб устроить теракт классовому врагу.

это уж точно-в какой пропорции замешать амиачную селитру, потом вымочить в нем газету, высушить, завернуть в фольгу ввиде сигарообразной ракеты и запустить метров на 150-200, или еще чего-соревнования устроить-чья дальше улетит

зы. брызгалки в школе из клизмы :good: никогда не понимаешь откуда струя бьет
а насосов сколько испоганили на воздушки................

А дымовуха из линеек и расчесок.
Можно было еще дуст использовать, но вонял сука страшна

Назад
Сверху Снизу