не работал указатель температуры B3 RP ремонт с фото

Valen

Ковыряльщик
Реакции
11
Город
Россия Москва, м. Динамо
Авто
пассат Б3 RP 1990 продан, FF-1 2004 г.в. Citroen Berlingo- служебный 89262865714
Хочу сказать большое спасибо форуму и всем кто делится опытом. Я вот привожу пример как может "сломаться" указатель температуры.
В один день случился глюк датчика температуры охл. жидкости (черный - идет на приборку) и температура подскачила примерно до 120, заморгала лампочка. я заглушил машину посмотрел не кипит ли телега. Машина не кипела и все было хорошо.Но указатель температуры при включкенном зажигании не показывал ничего. Как будто не идет на него напруга. Замена датчика(лежал в багажнике :) ни к чему не привел) Я доехал до дома,снял приборку, разобрал ее. Как это делать в форуме прекрасно все написано. Места пайки микросхемы и стабилизатора были без перегрева и черноты, контакты все в норме. Снял указатель температуры и померял с его обратной стороны сопротивления между 4-мя ногами-палками 2+2)) Все было в норме, т.е. оно было что на датчике указателя температуры,что на датчике бензина. Снял циферблат датч. темп. и датч. бенз. и увидел что из-за того что у меня темпю подскачила-стрела вылетела с фиксатора в котором она стояла. Вот такая вот "поломка" датчика может случиться из-за того что температура типо "скакнула".
Фото 1 что я увидел когда снял циферблат

И как должно быть

Все собираем обратно и готово.
спасибо за внимание

Назад
Сверху Снизу