спидометр сильно завышает

• Автор темы shad
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

shad

Мастер советчик
Реакции
7
Город
spb
Авто
dsm
имеем:
коробка 02A, главная пара дизель 3,157 от 1.9TD
приборка абф с мфа (240кмч 8000об/мин)

спидометр сильно завышает скорость.

вопрос - что нужно переставить из дизельной приборки в мою для правильности показаний спидометра?

я так понимаю, что в приборку приходят 4 импульса за оборот, а нечто на плате отвечает за расстояние, пройденное за эти 4 оборота в зависимости от главной пары.

извините за каламбур)))

зы: все остальные приборы работают норм, сигнал на тахо берется с января.

Привод спидометра в коробке от дизеля?

от бензинки. я этот вариант рассматривал, но не могу понять, если от морковки идет прямая передача на сам датчик, т.е. без пары шестерен(тупо вал от шестерни в коробке до датчика), а в датчике стоит ДХ на 4 импкльса на 1 оборот, то как могут отличаться морковки по передаточному? с другим количеством зубьев морковку не воткнешь же? где тогда меняется передаточное отношение на спидометр в зависимости от ГП?

дизельные приборки до 200 км/ч, а АБФ 240 км/ч, думаю дело в приборке...

передаточное Z=13 одинаковое для коробок с разными гп, значит тож долшна быть одинаковой. кстати не нашел ее номера.

191 919 149 D - датчик одинаков и для абф и для 1Z.

получается дело в приборке. мож кто поможет?
была мысль взять плату от дизельной приборки с мфа и переставить туда показометры с абф'офской ибо тахо до 5000 не решает) но хрен найдешь такую.

ЕТКА говорит, что дизелей с МФА не было :(

1H6 919 033 BN - с мфа, мотор 1Z )) - номер детали 1H6 919 880 HX

возникла мысль прошунтировать спидометр подстроечным резюком и оттарировать по гпс)

подвинь стрелку пальцем, она на валу сидит с небольшим натягом.(в VDO)

shad написал(а):
имеем:
коробка 02A, главная пара дизель 3,157 от 1.9TD
приборка абф с мфа (240кмч 8000об/мин)

спидометр сильно завышает скорость.

вопрос - что нужно переставить из дизельной приборки в мою для правильности показаний спидометра?

я так понимаю, что в приборку приходят 4 импульса за оборот, а нечто на плате отвечает за расстояние, пройденное за эти 4 оборота в зависимости от главной пары.

извините за каламбур)))

зы: все остальные приборы работают норм, сигнал на тахо берется с января.

Во первых меняется кодировка доски, раз приборка не ваша,во вторых спидометр можно подкоректировать в канале адаптаций(не помню номер канала),если там стоит 128 можно изменить это значение.Кстати год то машины какой?Че то я с годом наверно погорячился.

насчет че=то куда-то подвигать - не в кассу, дело в главной паре, на 020 коробке все было ок.

год машины? при чем здесь он? коробка 02а от пассата, мозг январь, приборка абф 94г.

спасибо конечно, но вы видимо не очень уловили о чем речь)))
все равно спасибо)

зы: приборка мотометр

Назад
Сверху Снизу