влияет ли прикрытый обдув радиатора на работу двиг? мини- вопрос: закрывать обдув радиатора

• Автор темы evo2
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

evo2

автолюбитель
Реакции
1
Город
литва
Авто
vw jetta 1.3 1980г-проект; Lambojetta 2coupe-летний вариант; vw jetta 1.8 GU карб.- на каждый день!

многие при наступлении реальных морозов от -15 и ниже
быстренько всовывает картонку да побольше площадью между фальш решеткой и радиатором..
желаемый результат не так дует холодный ветер...
двигатель более горячий в салоне теплее *должно быть*.........
и я так сделал........

.....................................предистория:

было много снега ездил ездил и поехал по оченьзаснеженой дороге и застрял...
пока откапался побуксовал....
выежать толко назад и только задним ходом.......с буксованием и оборотами около 2500-4000 ....
почти на выезде сжег сцепление......
приехал друг,в гараж, замена и вставил я картонку.........
на улице -3 -5 гр. доехал 1,5км домой.
на утро при проезде около 15км заметил тугие патрубки....
крышку при открутишь помогает... на время..
пару дней катаюсь, но не далеко 20-30км. крышку плотно закручиваю.
карб. на хх держит 1500об. но ето наверно 3-х пневмо клапан...

вопрос что делать с набухшими трубами?
как определится и с чего начать ?
а повлияла ЛИ картонка перед радиатором или все это совпаление?
излишнее давление по другой причине?

подскажите?

А что патрубки должны быть мяхкими? при давлении 1,5 ачка.

evo2 написал(а):
двигатель более горячий в салоне теплее *должно быть*.........

Температура двигателя обычно 90+/-5 градусов. У меня по крайней мере так. Если у тебя остывает до 70, то может и есть какой смысл в этой картонке, а так вообще-то термостат должен справляться с этой задачей.

патрубки раньше были мягче....
а после вышесказаных событий более тугие ........
я так понимаю что идет какой-то нехороший процесс....
а что конкретно смотреть?

А когда газовал не мог перегреть двигатель. Если патрубки очень твердые или их рвет значит прут газы или через прокладку ГБЦ или трещину в голове.

Иногда приходиться ездить короткие расстояния,при температуре +5 и ниже всовываю картонку впереди радиатора.Если на дальние расстояния то вытаскиваю её.Эту методу опробовал на старой вектре и на октавии,последствий никаких.

Если термостат исправен, никаких картонок не надо, штатно и так все работает нормально.

Единственный случай, когда мороз и дует сильный встречный ветер.
Тогда сквозь радиатор хорошо обдувает блок цилиндров. Плюс включенная печка в салоне и мотор на ходу начинает остывать, несмотря на исправно работающие агрегаты.

В -25 при 100км\ч вообще матор до 0 остывает o_O

Картонку вставил на весь размер радиатора, и по температуре отгибаю уголок :) Калхоз неспорю, термостат влом менять зимой.

езжу без картонок, мороз был до -30, гонял в воронеж (120 км), все нормально. хотя у предыдущего хозяина была картонка и температура движка на трассе из белой зоны не выходила. я термостат купил но менять не потребовалось, как-то все само заработало)))) впрочем, предыдущий не знал что там еще и 5-я передача в коробке есть, шедевральный чел)))

резюме такое: поговорив с друзьми они убедили что если шланги дует то полюбому либо прокладка либо трещина............
завтра поеду куплю прокладку и поменяю.......
на впускном коллекторе в ямках была жижа коричневато-блестящяя....
поменял на днях клапанную крышку, пробку (текло там)
сегодня перебирал карб и поставив назад заводил мотор погнал тосол из под прокладки между впуск. и головой..........
жаль что все проблемы появляются поочереди.........- нет все сразу.... бы......
тогда взял бы и на свалку такую машину.........
а так вот и делаешь...........и делаешь уже немного и до нового осталось... :rolleyes:

evo2 написал(а):
резюме такое: поговорив с друзьми они убедили что если шланги дует то полюбому либо прокладка либо трещина...

Либо у кого-то трещина в голове.
Крышку проверь на правильность работы :use_search: После этого подумай тратить ли деньги или советчикам проделать ещё трещины в чердаках.

я все равно безработный как и пол страны, начну с малого куплюновую РБ.
отпишусь ,
пока всем спасибо за уделенное внимание...

evo2 написал(а):
...начну с малого куплюновую РБ...

Это не малое,а маленькая трата.Малое -- это проверка крышки.

Однозначно влияет!!! А вот на что нужно обратить внимание. Первое это то что перегретый двигатель это сложности, например не самый проблемный из-за утепления маслосъемные колпачки утрачивают свою работоспособность и машинка кушать масло начинает. Наверняка и расход топлива меняется в зависимости от температуры, а так же и износ деталей. Но из-за низкой температуры тоже свои моменты и расход увеличивается и детали изнашиваются быстрей да и самое не страшное но обидное это то что в машине холодно, хотя вы купили иномарку и хотите комфорт и тепло! Что делать? Однозначно все дело в температуре двигателя, и температуры на улице! Я живу в Норильске и погодка сегодня -38 а на днях было -50 месяц уже стоит погода около -40, когда с ветром когда без, ветер до 20 метров в секунду почти ураган. А в арктической тундре это что то. Как не утеплять в таких суровых условиях, да еще и объем двигателя 1.2 он просто в ноль на 4 скорости вентилятора за пять минут остынет. У меня радиатор закрыт в ноль, то есть полностью, войлоком и все отверстия заклеены строительным нейтрального цвета скотчем. Таким образом воздух через радиатор вообще не проходит! Двигатель утеплен специальным покрытием за 2400 рублей не горит, и не пропускает вообще не холод не тепло. Таким образом удается сдерживать температуру в рабочем диапазоне если нет ветра а если ветер то машинка остывает. На ходу двигатель всегда, работает в нормальном режиме. Вентилятор может включиться только изредка в гараже когда на холостых работает. Еще когда машину покидаю, и оставляю на улице а ее не заглушишь в мороз после -30, работает иногда по 12 часов стоит и ждет меня, переключаю вентиляцию из салона что бы с улицы не брался холодный воздух. Иначе машина остынет. У знакомого Тайота 1.8 не утеплена вовсе, работает и стоит, и всегда теплый двигатель и салон главное печка что бы не работала на больших оборотах. Использую машину с июля, все пока ОК, масло менял раз, лью по паспорту как положено масло Кастрол синтетика 0 30!!! :drive:

Если лопнет головка, или прохудилась прокладка, будет или сизый дым, или масло жидкое с антифризом, и что самое главное, антифриз должен пахнуть гарью и полюбому уходить!!! Вздувать может по многим причинам, а вот уходить будет или по выше описанной причине или патрубки пропускают!!! У меня на моей бывшей машине завоздушилась печка и распирало патрубки. Спецы говорили трещина головки, а оказалась пробка воздушная, там возникала высокая температура и оброзовались газы именно в системе охлождения. :drinks:

Если лопнет головка, или прохудилась прокладка, будет или сизый дым, или масло жидкое с антифризом, и что самое главное, антифриз должен пахнуть гарью и полюбому уходить!!! Вздувать может по многим причинам, а вот уходить будет или по выше описанной причине или патрубки пропускают!!! У меня на моей бывшей машине завоздушилась печка и распирало патрубки. Спецы говорили трещина головки, а оказалась пробка воздушная, там возникала высокая температура и оброзовались газы именно в системе охлождения. vw_drinks.gif

А ЧЕМ ИСТОРИЯ КОНЧИЛАСЬ ПРО воздушную пробку в печке?
как *выгнал*?

или кто знает ? какие правильные действия поОБЕЗВОЗДУШИВАНИЮ СИСТЕМЫ?

И ЕЩЕ ВОПРОС? У МЕНЯ не давно на приборном щитке неравномерно показывает температуру..... т.е. лежит в далеком минусе.... печка дует теплом может даже вентилятор сработать, а датчик(или щиток)!!??? не реагирует. можно пол дня так кататься.
потом вдруг оба-на и как то незаметно и стрелка на середине.....
я так понимаю датчик который на боковом флянце .. и проводок желтый с полосой с открытой клемой(на датчик она просто натягивается) так ВОТ КОРОЧЮ НА ДВИГАТЕЛЬ на щитке без реакции.
Как проверить индикатор температуры на щитке...????????
тем более когда воздух собирается в системе присмотр обязателен...

ДА КСТАТИ пробку РБ поставил с другой работающей джеты. чистинькую с 2-м клапанками: в одном серединка утапливается (продавливается) я так понимаю на выход воздуха...
а другой типа резиновой шайбочки на оське на вход воздуха (для снятия ваккума ) я правильно думаю??????
так вот не помогло ..................: завел закрутил другую.. авто на холостых работало минут 10-15... стало чуствоваться напряжение в толстом верхнем к радиатору и в других соотвественно...
может воздух в системе ? т.к. патрубки снимались разные и не однократно!
как *выгнать * и желательно на всю оставшуюся жизнь, если не мою ,то авто хотелось БЫ !!

есть такой способ выгона возд.пробки - в верхний патрубок печки втыкают иголку от шприца. воздух выходит, иголка вынимается. ввиду малых размеров иглы ОЖ из места рпокола не сифонит. А вообще-то через обратку все выгонятся должно нормально.

есть такой способ выгона возд.пробки - в верхний патрубок печки втыкают иголку от шприца. воздух выходит, иголка вынимается. ввиду малых размеров иглы ОЖ из места рпокола не сифонит. А вообще-то через обратку все выгонятся должно нормально.

Жоцко.

Ну это для тех у кого в системе непорядок либо терпения мало))))
Сам такого не делал, но видел))))

Назад
Сверху Снизу