Метилоборцам про жидкость омывателя

• Автор темы Eugenius
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Я, кстати, нашла фото, которую мы покупаем
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=5994
мои скромные познания в финском позволяют прочесть в составе метанол :rolleyes: и узреть череп с костями :LOL: только не понятно как они взаимосвязаны :blum:

Dima012 написал(а):
Алекс, посмотри этикетку, что там за спирт? Плиз!!!

Если в магазине встречу, то гляну, я же перед зимой заливаю, чтобы более не паритиьс!!!
А Вы что ее пьете???

Мдя... То, что метанол - сильнейший яд, доказывать никому не надо? 5 грамм - неизлечимая слепота, 30 грамм - труп. В том числе и пары метанола. К тому же пары метанола в смеси с воздухом взрывоопасны. В Техноложке студентами мы работали с ним только в вытяжном шкафу, и не дай бог кому-то было вытащить пробирку наружу... Вылетал из лаборатории как пробка. За годы вбито в подкорку.
:hat: :hat: :hat:

Dima012 написал(а):
Мдя... То, что метанол - сильнейший яд, доказывать никому не надо? 5 грамм - неизлечимая слепота, 30 грамм - труп. В том числе и пары метанола. К тому же пары метанола в смеси с воздухом взрывоопасны. В Техноложке студентами мы работали с ним только в вытяжном шкафу, и не дай бог кому-то было вытащить пробирку наружу... Вылетал из лаборатории как пробка. За годы вбито в подкорку.

дак то был советский метанол, щас китайский гуманнее :LOL:

Dima012 написал(а):

Дим, а фины то и не знают, похоже ;)

Dima012 написал(а):

эт ты все верно говоришь! ну так все ж зависит от концентрации :rolleyes: мы ж его не пьем, да и сколько паров попадает в салон и потом в организм, ничтожно мало ;) Я доверяю стандартам ЕС, поэтому пользуюсь без опаски :)
В википедии прочитала, что:
Во многих странах метанол применяется в качестве денатурирующей добавки к этанолу при производстве парфюмерии. В России использование метанола в потребительских товарах запрещено.

спасибо, конечно, родному правительству за беспокойство о здоровье нации, но что-то мне подсказывает, раз его можно использовать в парфюмерии, то слухи о его ядовитости в малых дозах сильно преувеличены :angel:
а также у метанола есть "недостаток":
уменьшенная летучесть при холодной погоде

что для зимней омывалки только плюс ;)

А еще мне бы хотелось, чтобы у нас не просто запрещали, а предлагали нормальную альтернативу, достойную по свойствам и качеству. Ну вот не переношу я синтетические запахи, тошнит жутко, сколько не пользовалась нашими омывалками (дорогими в том числе), ну мрак какой-то, вонь такая, что никакие супер-пупер салонные фильтры не помогают :( От этих запахов я помру раньше, чем от паров метанола B)

Devochka написал(а):
Ну вот не переношу я синтетические запахи, тошнит жутко, сколько не пользовалась нашими омывалками (дорогими в том числе), ну мрак какой-то, вонь такая, что никакие супер-пупер салонные фильтры не помогают :( От этих запахов я помру раньше, чем от паров метанола B)

От ряда наших "менее вредных" изопропиловых омываек поле длительного использования (а для некоторых и короткого) начинает болеть голова и резать глаза. Про вонищу я бы помолчал. Но знакомой во время беременности становилось плохо от этих запахов. От метаноловых ни у меня, ни у окружающих такого не было никогда. Вообще никогда. Дальше можно рассказывать любые сказки и строить любые теории. Омыватель беру в финке. И дешевле в разы и лучше.

Исследований, подтверждающих вред именно омывателей - нет. Даже Онищенко подтвердил. Есть только пространные статейки о вреде метанола "вообще".

Купил себе"Элита М" производитель "Химсинтез" до -25. Говорят, что хорошая. За бортом сейчас максимум -10 -15 вот и думаю, стоит ли ее бодяжить с водой или читую лить?

Назад
Сверху Снизу