Фотоотчет Снятие стартера на Volkswagen Passat B4 маленький фотоотчет

На днях не завелась машина, стартер не мог провернуть маховик. Хорошо, что авто стояло в гараже. Качество фото не очень. Старался запечатлить главные моменты снятия. И так, преступаем:
Первым делом снимаем клему с аккумулятора, далее отсоединяем от стартера все фишки и провода, которые к нему подключены. Я так же, отсоединил фишку от вентилятора радиотора, т.к. она мешает в процессе разборки-сборки

130132_01.jpg

Вот получаем так сказать "голый" стартер

130132_02.jpg

Затем, откручиваем болт который в кружочке, но не до конца. Потом болт крепящий подушку двигателя (стрелочка) - тоже не до конца.

130132_03.jpg

дальше ставим вот такое приспособление, большое спасибо Паше, соседу по гаражу за эту приспособу, и поднимаем двигатель.
Но, вот здесь у меня возник вопрос, зачем поднимать двигатель? В умных книжках написано, что это облегчит сборку. У меня стартер стал обратно без проблем, ни чего не сбилось и сбится не могло.

130132_04.jpg

130132_05.jpg

Теперь преступаем непосредственно к снятью стартера, откручиваем два болта, один сверху...

130132_06.jpg

...второй снизу

130132_07.jpg

Далее постукивая деревянной рукояткой молотка по стартеру снимаем его. Впринципе ни каких трудностей в процессе снятия/установки не возникло. Кроме, повторюсь, про поддомкрачивания двигателя. Замечания, комментарии и пожелания приветствуются! Спасибо.

dave B4 написал(а):
Но, вот здесь у меня возник вопрос, зачем поднимать двигатель? В умных книжках написано, что это облегчит сборку. У меня стартер стал обратно без проблем, ни чего не сбилось и сбится не могло.

Сейчас уже точно не помню, но помоему нижний болт крепит еще и КПП и если двигатель не поддомкрачивать, то там все немного смещается и закрутить болт обратно бывает трудно. Мне обычно хватало подкатного домкрата с доской - просто быстрее... B)

Спасибо. :hat:

dave B4 написал(а):
... В умных книжках написано, что это облегчит сборку. У меня стартер стал обратно без проблем, ни чего не сбилось и сбится не могло...

Стартер встал на место когда ты убрал этот подъёмник ?

Стартер встал на место когда ты убрал этот подъёмник ?

Нет, приспособление я снял после установки стартера не место

А ты попробуй его поставить без подтягивания движка вверх,тогда всё вспомнишь и все добрые слова,но книгу раньше всего :LOL:

WRH2E написал(а):
А ты попробуй его поставить без подтягивания движка вверх,тогда всё вспомнишь и все добрые слова,но книгу раньше всего :LOL:

+1

Забыл добавить фото, вот как там внутри

130132_08.jpg

То есть болт крепления подушки двигателя не снимался?
Что-то недопонял...

я его не снимал, а открутил немного, образно, на 20-30 мм, может меньше, этого вполне хватит, чтобы приподнять двигатель.

Не понял насчет приподнятия двигателя, для чего? Что-то не припоминаю, чтобы приподнимал, поддержка-да, нужна, и то на всякий случай. И причем тут именно Passat B4?

AKD2 написал(а):
Не понял насчет приподнятия двигателя, для чего? ...

Что поддерживать,что подтягивать -- направление одно и тоже.Кому как удобнее.

без всяких приспособ можно ( сам делал пару раз из-за замены бендекса) просто пока не снял стартер с помощью маленького домкрата зафиксировал положение кронштейна передней подушки двигателя ( уперев его в оное...) и сняв стартер двигатель не просел ни на мм !!! собрал без проблем в обратном порядке и после снял домкрат. все просто поменял бендикс за 25 мин со всеми этими мероприятиями приподнимания !!! ;)

Smyak_kz написал(а):
без всяких приспособ можно ( сам делал пару раз из-за замены бендекса) просто пока не снял стартер с помощью маленького домкрата зафиксировал положение кронштейна передней подушки двигателя ( уперев его в оное...) и сняв стартер двигатель не просел ни на мм !!! собрал без проблем в обратном порядке и после снял домкрат. все просто поменял бендикс за 25 мин со всеми этими мероприятиями приподнимания !!! ;)

Я в последнее время откручиваю только 2 болта крепления стартера. С домкратом для меня тема гемор, так как на обоих машинах стоит броня. Заметил, что если после демонтажа болты вкрутить на 4-5 оборотов обратно, то ни каких проблем с обратной установкой не возникает, так как движок-коробка-подушка проседают не сразу, а постепенно.

Стартер снимается -5 минут. Можно и быстрее.
Сначала нижний болт выкрутить, и с другой стороны вставить подходящий прут, болт, отвертку и т.д. Потом смело верхний выкручивается.
Ни что никуда не просядет. Никаких домкратов и спец устройств.

Откручиваю 2 болта стартера в течении 6.5 лет,3 болт который идет на подушку,откручивается только для Golf,Vento,Jetta.В дабавок еще и на подушке,это уже через чур,ещё лебедка и домкрат,это уже извращение.

Stas3939 написал(а):
Стартер снимается -5 минут. Можно и быстрее.
Сначала нижний болт выкрутить, и с другой стороны вставить подходящий прут, болт, отвертку и т.д. Потом смело верхний выкручивается.
Ни что никуда не просядет. Никаких домкратов и спец устройств.

Выкручиваю без разницы,хоть первый верхний,хоть первый нижний.Ничего при этом не вставляя.

Я тоже стартер снял, я назад ни как не хочет. Верхний болт без проблем, а нижний ну ни как, хоть ты тресни.........

Отчёт смотрел,книгу читал ? Либо подтягивать,либо поддомкрачивать надо !!!
:rtfm:

Похоже придётся домкратить. Тока как не знаю. Может кто подскажет.......ну да, чайник, простите.....

Так все болты вышли без проблем. Что верх, что низ......

Назад
Сверху Снизу