Стартер "берет на себя" Причины?

sasha_tyt

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Минск
Авто
Audi A3 1.6 BSE 2009г
VW Golf2 двигатель RP. Стартер берет на себя. Аккумулятор заряжен, на другой машине крутит отлично. Снимал менял втулки+втулку в коробке, результата нет. Чуть стало лучше. На холодную для первого проворота требует большой мощности от акума, как будто что-то его держит, последующие провороты идут легче. На горячую вообще по разному, может вообще не провернуть - тупо клин, бывает крутит как новенький. Может кто встречался с проблемой, где искать, что крутить?
Спасибо.

sasha_tyt написал(а):
VW Golf2 двигатель RP. Стартер берет на себя. Аккумулятор заряжен, на другой машине крутит отлично. Снимал менял втулки+втулку в коробке, результата нет. Чуть стало лучше. На холодную для первого проворота требует большой мощности от акума, как будто что-то его держит, последующие провороты идут легче. На горячую вообще по разному, может вообще не провернуть - тупо клин, бывает крутит как новенький. Может кто встречался с проблемой, где искать, что крутить?
Спасибо.

ФАК по обслуживанию стартеров ищи здесь. :use_search:
Что щетками? Что с контактами на силовых проводах, что с массой? И Еще 50 "Что...?" :mad:

Мне кажется щетки тут вообще не причем. Контакты зачищены, масса есть...

возможно велико осевое перемещение якоря

или КЗ.

А шаг зубьев у бендикса правильно выбран? А то мне недавно впарили в магазине бендикс, с виду абсолютно такой же, как старый, но... Совмещаешь их на одной оси, вращаешь, и через 360 градусов видно несоответствие зубьев на 2 мм. Из-за этого бендикс клинило в зубьях венца. Но если бендикс не менял, то скорее проблема не в этом.

Мирославка написал(а):
возможно велико осевое перемещение якоря

Я вот тоже более склоняюсь к этому....

Может проще вообще нафиг купить б/у стартер))))))

второй человек с ТоООлстым кабелем дал один конец на - акума хорошо призжав. а второй конец в момент заводки типа многократно прикасается например на двигатель ........... если есть искринки значить масса недостаточна..........

или
с цифр. тестером на волтаже Ж между - акума и например клапаной крышкой ..... если не ноль то опять масса недостаточна .....
у меня показывала 0,6 вольта и заряжало меньше..............

Всем хорошего дня! Воюю с своим стартером (Бош 0,7 кВт джетта 85 г.). Стал вращать слабо при первом запуске, потом при дальнейшем начинал неожидано шустро вращать. Думал что масса, кинул дополнительно толстый провод, результат ноль. Снял, щетки и втулка в норме. НО в снятом состоянии реле не втягивает и вращаться стартер не хочет при вкл напрямую, ось на бендексе болтается внутри стартера, поэтому якорь видать цепляет. Пока поставил на место, хоть как то работает, думаю что редутору конец. Что скажете и как вылазить, продаются ли редуктора отдельно и можно ли их ремонтировать?

Командир написал(а):
Пока поставил на место, хоть как то работает, думаю что редутору конец. Что скажете и как вылазить, продаются ли редуктора отдельно и можно ли их ремонтировать?

В стартёре Джетты 1985 года врядли есть редуктор.

Проблема схожая, после ночной стоянки стартер еле еле делает 3-5 оборота, поэтому сейчас только с толкача, на горячую проблем нет. Втулки менял и бендикс, щетки в отличном состоянии, аккум тоже в норме, соседские машины заводит с пол тыка, заменил недавно замок зажигания полностью. При заводке напряжение проседает до 7в.

7в смотрю в прикуривателе во время запуска. В движке синтетика 5w40 манол. Массы на стартере зачищены.

Было у меня на джетте похожее.Визуально посмотри на места прилегания щеток, у меня прямо яма нагорела, плохо был пропаян один из витков на якоре. Пропояли, проточили колектор, щетки вытачил из газелевских стало всё ОК.

аккум тоже в норме, соседские машины заводит с пол тыка, заменил недавно замок зажигания полностью. При заводке напряжение проседает до 7в.

Если соседские машины АКБ хорошо крутит после ночной стоянки (АКБ и машины).
Тогда при исправных силовых проводах и клеммах похоже неисправен стартер, он берет слишком много тока. У стартеров с передней втулкой в КПП (без редуктора) бывает такой дефект. При сильном износе втулки (а также втулки в промежуточное опоре ) якорь перекашивается внути стартера и своей передней частью задевает за полюса (на якоре видны кольцевые царапины) это вызывает сдвиг листков электротехнического железа. Железо касается медных шинок проходящих через пазы в результате получается КЗ на массу отдельных витков обмотки якоря.

Да стартер у меня без редуктора, втулка в коробке была заменяна год назад и находится вполне в рабочем состоянии. Втулку в промежуточной опоре смотрел имеется небольшой люфт, но у новых втулок он еще больше из чего сделал вывод, что при усадке новой втулки люфт будет такойже как и имеется. Да действительно на якоре были царапины (странно) и на металлических полосках также следы потертости. Но стартер вынутый из КПП крутит как бешенный.
это вызывает сдвиг листков электротехнического железа. Железо касается медных шинок проходящих через пазы в результате получается КЗ на массу отдельных витков обмотки якоря.
поясни что имеешь ввиду?
плохо был пропаян один из витков на якоре
как узнал?

dca121 написал(а):
якорь перекашивается внути стартера и своей передней частью задевает за полюса (на якоре видны кольцевые царапины) это вызывает сдвиг листков электротехнического железа. Железо касается медных шинок проходящих через пазы в результате получается КЗ на массу отдельных витков обмотки якоря.

dca121 :hat:
+10

плохо был пропаян один из витков на якоре

как узнал?

В нормальном сервисе должен быть такой стенд для проверки

Назад
Сверху Снизу