Помогите опознать датчик

• Автор темы mvdmike
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

mvdmike

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Архангельск
Авто
VW Passat B3, 1991, 1.8 RP
Машина стала глохнуть на ходу. При беглом осмотре был обнаружен оторваный провод от неизвестного мне датчика, который закреплен на корпусе воздушного фильтра (справа на фото). Слева на фото крыло автомобиля. Автомобиль passat b3, двигатель 1.8 RP.

Последнее редактирование модератором:
Это клапан адсорбера.

может ли он как то влиять на стабильную работу двигателя.

ну если он у тебя к примеру постоянно открыт то это подсос воздуха в задросельное пространство.Возможны проблемы с холостым.Глохнуть на ходу из за него -нет.

У меня, видимо, тоже беда с этим клапаном, как то зимой заметил, что он щелкает на работающем моторе, а как потеплело, на горячую двиг заводиться только при нажатии на газ, питание на фишку не приходит, шланг продувается, т.е. клапан постоянно открыт, подскажите, где на него предохранитель или реле и когда он должен закрываться, может вместо него вообще можно заглушки поставить?
Спасибо!

Питание (+12в.) на этот клапан подаётся с 15 шины напрямую. Масса подаётся с ЭБУ через управляющий ключ (транзистор). В выключенном состоянии клапан открыт.

Проверь датчик температуры охлаждающей жидкости (синего цвета и его цепи) :)

майкл929 написал(а):
У меня, видимо, тоже беда с этим клапаном, как то зимой заметил, что он щелкает на работающем моторе, а как потеплело, на горячую двиг заводиться только при нажатии на газ, питание на фишку не приходит, шланг продувается, т.е. клапан постоянно открыт, подскажите, где на него предохранитель или реле и когда он должен закрываться, может вместо него вообще можно заглушки поставить?
Спасибо!

клапан выбрасывать нельзя - может загараться чек можно отсоединить вакумные трубки на двигателе поставить заглушку а вообще когда этот клапан умирает те клапан открыт вакуумом из двигателя сдавливает бак у меня был случай до 28 литров. Прокладка под моником живая?

Назад
Сверху Снизу