Есть ли отличия ЗДТ в версии Фольксваген Гольф 3 GTI и GT?

• Автор темы de-lazar
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
У меня Гольф 3 GTI 2E - колеса на 5-ти болтах. Когда менял тормозные колодки, специально посмотрел: спереди стоят- 280мм. вентилируемые диски,
сзади- 256мм. невентилируемые.

Да, диски 15-е.

ademkov написал(а):
У меня Гольф 3 GTI 2E - колеса на 5-ти болтах. Когда менял тормозные колодки, специально посмотрел: спереди стоят- 280мм. вентилируемые диски,
сзади- 256мм. невентилируемые.

:o
Сзаби 256!!!!????? это как!?
Стопудово кто-то тюнингом занимался до тебя ;)

Я второй владелец, тот, у кого покупал(знаю его хорошо), говорил, что это
заводская такая серия, усиленная подвеска, усиленные тормоза, т.д., вроде как спортивного заводского тюнинга.

Странно.... никогда не слышал про заводской тюнинг на VW :unsure:

Да я и сам это не утверждаю, просто что-то типа этого, товарищ говорил.Но я
знаю точно что, сам он ее сюда ввозил, и что точно ничего не переделывал.
Все работы по обслуживанию он делал почему то только на VW сервисах(довольно педантичный такой), имеются все бумажки с сервисов, и вся немецкая литература на машину. Я в немецком вовсе не силен, но вроде никаких переделок не указано. А там, кто его знает, может прежний бюргер втихаря чего переделывал...

Вот это уже более реально. Я про немецкого хозяина :)

я видел 256 диски с зади, но ето была уже переделка стопудовая и еще там стояли 4-х поршневые супорта

Вы меня заинтриговали. Я и сам подумал может что напутал. Сходил, скинул заднее колесо и еще раз основательно измерил размер диска - увы точно 256мм. Может и правда кто то колхозил? Хотя визуально осмотрел вроде все нормально, да и тормоза, слава богу, нормально работают.

а супорт родной стоит, мож он там через проставку стоит

Не, проставок никаких нет, я специально все разглядывал, все сделано как
родное, самодельщины не видно нкакой. Суппорта и передние, и задние - Lukas, если это что то значит. В принципе могу зафоткать, если кому интересно.

со всех сторон желательно :D :rolleyes:

может быть там независимая подвеска, а не балка стоит? ;)
и ручник есть, и работает?

Вообщем, народ не пинайте сильно, Я сам му......Позвонил тому товарищу(бывшему владельцу), он грит, что все заводское, ничего не переделывалось. Снял еще раз колеса и промерил все еще раз, тщательно. Как я раньше мерил ???? Ввел и себя и общество в заблуждение. Спереди--
да точно 280мм., а СЗАДИ-- 239мм. Простите, покорно, слава богу ошибочка
вышла. Значит все нормально с тормозами, никто не наколхозил, ничего не переделывалось. Еще раз извиняйте..

Суппорта и передние, и задние - Lukas, если это что то значит.

Вообще-то если родное - то должны стоять не Lukas а Girling. Так что супорта меняли ;)

Да я имел в ввиду, что сама система не переделывалась, а то ,что суппорта менялись на новые, то это то это я думаю не проблема, машинка то не новая, какие то детальки требовали замены.

son_in_law написал(а):
Вообще-то если родное - то должны стоять не Lukas а Girling. Так что супорта меняли ;)

Вов ты сам понял что сказал???? B)

да вроде нормально сказал :huh:
Родные гирлинги стоят :) просто хочу сказать что если супорта меняли уже - то нет гарантии что не ставили специально тормоза помощнее вот и всё.
Поясняю: стояли например у меня 256 спереди и 226 сзади... всё пришло в негоднось со временем ну и пошёл я в магаз курил запчасти и тд. но тольок решил взять не такие же как были а поставить скобы побольше для 280 и 239 сответственно. :)
ПРОСТО КАК ВАРИАНТ.

Назад
Сверху Снизу