Рывки руля, неинформативный руль.

• Автор темы Evgeny-polovik
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Evgeny-polovik

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Россия, г. Северодвинск Архангельскаяя обл.
Авто
VW POLO Сlassic 1.4 APQ 1999г. ГБО Lovato 4. Bi-Xenon 6000K. Темно-зеленый металлик.
Здравствуте! проблемка такова:
Еду по трассе около 60кмч плохочищеная дорога... так вот при наезде на камушек или еще какую маленькую неровность бьет руль немного в стороны так что одной рукой оч. сложно удержать биение руля где то 1-2 см очень сложно бывает выровнять машину... При стоянке люфт руля нормальный (по крайней мере такой был всегда). В чем может быть дело??? добавлю что у меня разбиты подушки стоек, небольшой люфт в сайлентблоке заднем... все куплено готовлюсь к замене, может ли это быть причиной биения руля? рулевое с гур

может. ещё и рулевые тяги и всё что с ними связано...

Пятница написал(а):
может. ещё и рулевые тяги и всё что с ними связано...

наконечники и рулевые целые.. проверял нажатием монтировки через рычаг

проверь давление в шинах и шаровые

Пятница написал(а):
проверь давление в шинах и шаровые

давление норм... шаровые менял летом... не думаю что за 20000 они развалились.. хотя все может быть

я больше склоняюсь к рейке.. как ее проверить?

Evgeny-polovik написал(а):
Здравствуте! проблемка такова:
Еду по трассе около 60кмч плохочищеная дорога... так вот при наезде на камушек или еще какую маленькую неровность бьет руль немного в стороны так что одной рукой оч. сложно удержать биение руля где то 1-2 см очень сложно бывает выровнять машину... При стоянке люфт руля нормальный (по крайней мере такой был всегда). В чем может быть дело??? добавлю что у меня разбиты подушки стоек, небольшой люфт в сайлентблоке заднем... все куплено готовлюсь к замене, может ли это быть причиной биения руля? рулевое с гур

Еще заметил что при морозе -15 руль не ведет.. точнее сказать такое ощущение что что то примерзает и как будто все гуд

Замените подушки, расскажете..

Такая же ситуация. Подушки и опорные подшипники разбиты. Стойку при вывешенном колесе можно двигать не только вдоль но и поперек. Любые камушки и неровности в дороге чувствуется через руль. Иногда бывает что руль приходится чуть подруливать чтоб держать прямое движение. Грешу на опорники. Обязательно отпишись что вышло.

P.S Меня водительских прав лишили :( :( :( :( :( до лета. Если найду гараж будет много времени покопаться в машине.

Shvets написал(а):
Такая же ситуация. Подушки и опорные подшипники разбиты. Стойку при вывешенном колесе можно двигать не только вдоль но и поперек. Любые камушки и неровности в дороге чувствуется через руль. Иногда бывает что руль приходится чуть подруливать чтоб держать прямое движение. Грешу на опорники. Обязательно отпишись что вышло.

P.S Меня водительских прав лишили :( :( :( :( :( до лета. Если найду гараж будет много времени покопаться в машине.

Отпишусь обязательно как запчасти придут.. через неделику.. меня тож прав лишили :( но катаюсь пока еще 2 мес. осталось продержаться :)

Назад
Сверху Снизу