driver!
Завсегдатай
Добрый день всем. Пришла пора менять аккумулятор на моем авто но нигде не могу найти рекомендаций производителя по его характеристикам. Сейчас стоит 75Аh 760А. Поможите чем можете.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
WRH2E написал(а):Лишь бы капот закрылся.
И не поленись плотность электролита у нового замерить.
WRH2E написал(а):Лишь бы капот закрылся.
И не поленись плотность электролита у нового замерить.
driver! написал(а):Добрый день всем. Пришла пора менять аккумулятор на моем авто но нигде не могу найти рекомендаций производителя по его характеристикам. Сейчас стоит 75Аh 760А. Поможите чем можете.
angry_vak написал(а):Задался такимже вопросом 2 месяца назад когда у нам ударили морозы в -38 ночью и утром акб отказался крутить двиглу и сосать загустевшую соляру, оказалось сдохла одна банка в АКБ.
Я приобрел Варту 74Ач 680А. Я исходил из необходимой достаточности, чтобы и хватило и не очень дорого. Пообщавшись с кучей дизелстов знакомых, многие годы ездящих зимой на машинах получил главный ответ на вопрос что лучше, и ответ такой: чем больше пусковой ток тем лучше для дизеля. На холодную он очень сильно просаживается при нагреве свечей накала, а там и крутить не сможет. Так что лучше взять 74Ач и 680А ток чем 90Ач с током 550А.
angel ru55 написал(а):зарядный ток зависит от мощности ГЕНЕРАТОРА ( в среднем 5-6 ампер ток заряда АКБ на АК до 80а/ч на авто.) Если поставить АК ёмкостью в 90-120а\Ч то будет недозаряд АК. и он проживёт не очень долго.