прошу совета по акуму

• Автор темы patalogoanatom
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
patalogoanatom написал(а):
История такая пришол зверек акуму, после покупки нового радость была не долгой, в начале он как то крутил примерно месяц но с наступлением морозов очень вяло стал а при - 22 ваще сдох.Проверено зарядку гены (14,7в), стартер в поряде ставил акум с другого авто -все гут. На рынке (НЕ втом месте где покупал)проверили акум под нагрузкой (11,5в) и померили плотность (1.24) после чего сказано -что акум в порядке тока разряжен и что новый акум ВСЕГДА надо зяряжать а потом ставить на авто. Вопрос: правда ли ето потому как до холодов он же както крутил и проездил почти месяц неужели не успел взять заряд? :unknw: Ранше новый аккумулятор савил и ездил сколько то лет и не парился,а тут танцы с бубеном.Спасибо! :wall:

Сегодня цельную ночь заряжал-сутра фсе гут. Теперь чото очкую его на ночь оставлять неохота на работу опаздывать, хотя понимаю что надо проверить и если шо назад отдать! :unsure:

Какая плотность была по окончании зарядки?

Теперь чото очкую его на ночь оставлять неохота на работу опаздывать, хотя понимаю что надо проверить и если шо назад отдать! :unsure:

А ты его на выходные оставь :yahoo:

Одлин раз допер акум до подвала, там тепло +20 от подвальной парковке, сразу все желание подобной х******й заниматься отпало, нормально зарядил, и теперь езжу.если надо на работе подзаряжаю!

У меня зять машину под окно :yahoo:, удлиннитель в форточку, зарядное в машину, "+" на 30 шину, минус на массу, капот закрыт, сигналка и автозапуск работает :good:

amd_extreme написал(а):
У меня зять машину под окно :yahoo:, удлиннитель в форточку, зарядное в машину, "+" на 30 шину, минус на массу, капот закрыт, сигналка и автозапуск работает :good:

Охренеть!! :LOL:

АКБ таскать на 4 этаж, еще и кислотой в квартире жостко ваняет. А так все как в аптеке

Спасибо всем за отзывы! Дату производства проверял, 232/09 вроде как 2009год кстати акум (ENERGI BOX) сельсоветовался во многих местах перед покупкой.

Вот вот... 23.02.09. На момент покупки аккумулятору исполнился ровно год, а это как раз конец гарантийного срока хранения по паспорту.

Стандартная гарантия на аккумы два года у всех производителей.

Плотность 1,24 для заряженного аккума маловата.
Опять же при каких условиях ее меряли.
Тут где то Паша (TPN) постил таблицу поправок к показаниям ареометра в зависимости от температуры окружающего воздуха.

Ещё раз повторю. Гарантийный срок хранения залитых и заряженных АКБ (а такие в основном и продают) обычно составляет 6-12 месяцев, взависимости от бренда. http://akstar.org/03_4.html

Всем привет, согласен с теми кто выступает за возврат!!! Когда у меня сдох старый акум, я встал перед выбором. Какой же купить? Посмотрел сравнение акумов в интернете и передачу по телеку, там тестировались акумы от 1500 рублей идо 15000 самые навороченные (это типо обмотанные чтоб пластина не осыпалась во имя предотвращения каратыша, в общем ху-ня какая то). И по итогом сего теста первый сдох на морозе акум за 15000)), а самый стойкий оказался обычный за 1500 тысячи рублей!!! Так что, хрень полнейшая про дорогие акумы, что они ток более точный и стабильный дают и т.д.!!!! Так вот ,купил я себе акум за 1400 рублей в магазине ( колесо) не реклама)) И ему уже почти год, а заводит он в эту зиму при морозах в -20 отлично, и крутит несколько раз без проблем(чувака заводил тут во дворе в мороз у которого варта сдохла за ночь))) ) Не платите за бренд!!

по поводу аккумулятора тоже брал недорогой аккум....более двух лет в него вообще не ползал... когда залез увидел что пластины сухие, залил дистилят правда перелил пришлось слить даже немного лишнего грам 150.
поставил на зарядку... вообщем этой зимой не разу не толкали... t,C доходила до -26 (борт компутер)... марка зверь оранжевый такой корпус... заводит двигло с двух оборотов

os9 написал(а):
Всем привет, согласен с теми кто выступает за возврат!!! Когда у меня сдох старый акум, я встал перед выбором. Какой же купить? Посмотрел сравнение акумов в интернете и передачу по телеку, там тестировались акумы от 1500 рублей идо 15000 самые навороченные (это типо обмотанные чтоб пластина не осыпалась во имя предотвращения каратыша, в общем ху-ня какая то). И по итогом сего теста первый сдох на морозе акум за 15000)), а самый стойкий оказался обычный за 1500 тысячи рублей!!! Так что, хрень полнейшая про дорогие акумы, что они ток более точный и стабильный дают и т.д.!!!! Так вот ,купил я себе акум за 1400 рублей в магазине ( колесо) не реклама)) И ему уже почти год, а заводит он в эту зиму при морозах в -20 отлично, и крутит несколько раз без проблем(чувака заводил тут во дворе в мороз у которого варта сдохла за ночь))) ) Не платите за бренд!!

Огромное спасибо всем отозвавшимся и поддержавшим! После полной зарядки и двух дневным поездкам плотность в акуме выросла до 1.30 (на розряженом была 1.24) вроде за........ь по утрам крутит. Я х.з. выходит или мой стоял долго в магазине или нада новые акумы ганять заряд розряд? Удачи не попадайтесь как я! :yahoo:

Я х.з. выходит или мой стоял долго в магазине или нада новые акумы ганять заряд розряд?

Так точно!!! :good: И желательно раз в 3 месяца подзарежать от станционара и полный разряд-заряд раз в год ближе к зиме :good: :good:

Vit_Al написал(а):
Ещё раз повторю. Гарантийный срок хранения залитых и заряженных АКБ (а такие в основном и продают) обычно составляет 6-12 месяцев, взависимости от бренда. http://akstar.org/03_4.html

Это зависит не от марки АКБ,а от природы саморазряда АКБ.Производитель ещё не Бог,законы природы ему не под силу.

Назад
Сверху Снизу